اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك الطراونة: 49% من نزلاء مراكز الإصلاح نتاج قضايا مخدرات الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.1 مئوية وفد من المختبرات العسكرية يزور مؤسسة الغذاء والدواء

.الحزب الديمقراطي الاجتماعي الأردني يعقد حواراً سياسياً دولياً مع عضو البرلمان الأوروبي السيدة هانا جالول لبحث تطورات الضفة الغربية وحماية حل الدولتين

الحزب الديمقراطي الاجتماعي الأردني يعقد حواراً سياسياً دولياً مع عضو البرلمان الأوروبي السيدة هانا جالول لبحث تطورات الضفة الغربية وحماية حل الدولتين
الأنباط -

عقد الحزب الديمقراطي الاجتماعي الأردني، اليوم الأربعاء، جلسة حوار سياسي دولية رفيعة المستوى عبر تقنية الاتصال المرئي، استضاف خلالها السيدة هانا جالول، نائبة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الأوروبي و وزير الدولة الأسبق لشؤون الهجرة في حكومة مملكة اسبانيا والقيادية في الحزب الاشتراكي العمالي الإسباني. وخصصت الجلسة لمناقشة الموقف الأردني من التصعيد الخطير في الضفة الغربية، وسبل حماية حل الدولتين، وتعزيز دور الأحزاب الديمقراطية الاجتماعية في تحقيق الاستقرار الإقليمي.

وشهد اللقاء، الذي أداره عضو المكتب السياسي في الحزب الديمقراطي الاجتماعي الأردني مجد الرواد، حضوراً لافتاً من قيادات الحزب وأعضاء المكتب السياسي والمجلس العام، وبمشاركة شخصيات سياسية وأكاديمية وقيادات شبابية.

وافتتحت الجلسة بمداخلة للسيد فادي العويدات، أمين التنظيم ورئيس لجنة الشؤون الخارجية في الحزب، أكد خلالها على حرص الحزب الديمقراطي الاجتماعي الأردني على بناء علاقات تشاركية متينة مع الأحزاب الاشتراكية والديمقراطية الاجتماعية في العالم، لتوحيد المواقف تجاه القضايا السياسية والاجتماعية العادلة.

وخلال الجلسة، استعرض الحزب محاور سياسية استراتيجية، مؤكداً أن الضفة الغربية تمثل امتداداً مباشراً للأمن الوطني الأردني، وأن الأردن يرفض رفضاً قاطعاً أي محاولات لتهجير الفلسطينيين بأشكاله، معتبراً إياها خطاً أحمر ومشروعاً لتصفية القضية الفلسطينية. كما تم طرح تساؤلات جوهرية حول كيفية انتقال الاتحاد الأوروبي من إصدار بيانات الإدانة إلى استخدام أدوات ضغط سياسية واقتصادية فاعلة لوقف الاستيطان وحماية المؤسسات الفلسطينية.

من جانبها، قدمت النائبة الأوروبية هانا جالول قراءة سياسية معمقة استعرضت خلالها الموقف الأوروبي والإسباني المتقدم، وأهمية الخطوة التاريخية التي اتخذتها إسبانيا بالاعتراف بدولة فلسطينوناقشت التصعيد في الاقليم خصيصا في الضفة الغربية و لبنان. واستمعت جالول باهتمام لمداخلات الحضور ووجهات نظرهم المتنوعة حول التحديات الإقليمية، مشيدة بعمق الطرح السياسي والدبلوماسي الأردني وأهمية دور الأردن كعامل استقرار محوري في المنطقة.

وشهدت الجلسة تفاعلاً كبيراً خلال فقرة الأسئلة والأجوبة، حيث تمت مناقشة تداعيات التصعيد الإقليمي وتأثير ازدواجية المعايير الدولية على صورة الغرب في العالم العربي، بالإضافة إلى بحث سبل بناء تحالف عربي-اوروبي تقدمي يربط الأمن بالعدالة.
واختتمت الجلسه بكلمه شكر وتقدير قدمها الدكتور عبدالحميد عليمات الأمين العام للحزب الديمقراطي الأجتماعي الأردني أكد فيها على اعتزاز الحزب بالموقف الأردني الداعم للقضيه الفلسطينيه و الرغبه في استدامه الحوار والتعاون مع القوى الأشتراكيه والديمقراطيه الدوليه .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير