اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الصين تشارك في الدورة الخامسة والعشرين لمعرض عمّان الدولي للكتاب العميد عبدالله ابوكركي واولاده ينعون الاستاذ محمود الحجيج (ابو بشار ) ندوة من يكتب لطفل ٢٠٣٠ في معرض عمان الدولي للكتاب بمشاركة سارة طالب السهبل و عبده الزراع وعلي البتيري و ادارة وائل عبدربه رقابة غذائنا ودوائنا بخير.. وأزمتنا في الأسعار مع منتج وطني نفتخر به ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تدعو للتحول من الفعاليات العابرة إلى التنمية الثقافية المستدامة البريد الأردني "صدور تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026" أبو شحادة يسحب ترشحه للانتخابات الإسرائيلية بعد توجه المحكمة لشطبه زراعة الكورة: 4 آلاف طن إنتاجية الزيتون لهذا الموسم الأزهر يدين بشدة استهداف منشأة لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا الجامعة الأردنية – فرع العقبة تستقبل 810 طلبة جدد و275 معلما في دبلوم إعداد المعلمين

الأشغال تبدأ أعمال صيانة على طريق المطار ليلا

الأشغال تبدأ أعمال صيانة على طريق المطار ليلا
الأنباط -

تبدأ وزارة الأشغال العامة والإسكان، مساء اليوم الأربعاء، تنفيذ أعمال الصيانة الشاملة على طريق المطار في المنطقة الممتدة من جامعة الزيتونة باتجاه جسر مأدبا، وذلك ضمن عطاء صيانة الخلطات الإسفلتية وتنفيذ أعمال السلامة المرورية وحمايات المنشآت المائية وتصريف مياه الأمطار على عدد من الطرق الرئيسية في إقليم الوسط، بمدة تنفيذ تبلغ 180 يوماً، وبكلفة تقديرية تقارب مليوني دينار.

​وتشمل الأعمال وفق الوزارة، كشط طبقات الإسفلت القائمة، ومعالجة الهبوطات والتشققات، وإعادة تنفيذ طبقات إسفلتية جديدة، إضافة إلى أعمال القطع والردم والفرشيات في المواقع المحددة، وتجديد الدهانات الأرضية وعناصر السلامة المرورية، وصيانة المنشآت المائية ومنظومة تصريف مياه الأمطار، وذلك وفق أعلى المواصفات والمعايير الفنية المعتمدة.

​وبالتنسيق مع إدارة السير المركزية وإدارة الدوريات الخارجية، وضعت الوزارة خطة مرورية تضمن انسيابية الحركة من خلال العمل على مراحل متتابعة واستخدام تحويلات مؤقتة مجهزة بجميع الإشارات التحذيرية اللازمة، حيث ستنفذ الأعمال خلال الفترة الليلية تيسيراً على المواطنين، لتكون في الأيام العادية من الساعة الثانية عشرة منتصف الليل وحتى السادسة صباحاً، في حين تبدأ يومي الجمعة والسبت من الساعة الواحدة بعد منتصف الليل وحتى العاشرة صباحاً، ويستمر هذا البرنامج الميداني حتى انتهاء المشروع.

​يُذكر أن هذا العطاء شمل عدة طرق رئيسية في إقليم الوسط، حيث أنهت الوزارة بنجاح أخيرا أعمال الصيانة المقررة على طريق الموقر من المدينة التدريبية ولغاية إشارة الفيصلية، وطريق السلام نحو البحر الميت، إضافة إلى طريق السلط الدائري من جسر دبابة ولغاية جسر زي، وذلك وفقاً للبرنامج الزمني المعتمد.

​ودعت الوزارة المواطنين ومستخدمي الطريق إلى توخي الحيطة والحذر، والالتزام التام بالإشارات المرورية والتحذيرية في مواقع العمل، والتقيد بتعليمات الكوادر الميدانية ورجال الأمن العام، اتباعاً لأسس القيادة الآمنة وحفاظاً على سلامة الجميع وضمان إنجاز الأعمال ضمن المدد الزمنية المحددة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير