اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك الطراونة: 49% من نزلاء مراكز الإصلاح نتاج قضايا مخدرات الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.1 مئوية

تعاون بيئي بين “الأردنية” ورؤية عمان.. تشغيل آلات استرجاع المواد القابلة لإعادة التدوير داخل حرم الجامعة

تعاون بيئي بين “الأردنية” ورؤية عمان تشغيل آلات استرجاع المواد القابلة لإعادة التدوير داخل حرم الجامعة
الأنباط -

وقعت الجامعة الأردنية وشركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير، اليوم الأحد، اتفاقية تعاون لتركيب وتشغيل آلات استرجاع المواد القابلة لإعادة التدوير داخل حرم الجامعة.

وقال رئيس الجامعة الدكتور نذير عبيدات، خلال توقيعه الاتفاقية، إن تركيب هذه الآلات داخل الحرم الجامعي يمثل خطوة عملية نحو ترسيخ ممارسات الاقتصاد الدائري، ويعكس حرص الجامعة على بناء شراكات فاعلة مع القطاع الخاص لتنفيذ مبادرات نوعية تدعم الجهود الوطنية في إدارة النفايات وتعزز الوعي البيئي.

وأضاف إن الاتفاقية تجسد التزام الجامعة بتعزيز مفاهيم الاستدامة البيئية وترسيخ ثقافة إعادة التدوير بين الطلبة والعاملين، وإن الجامعة ماضية في تبني حلول مبتكرة تسهم في الحفاظ على البيئة وتوفير بيئة جامعية أكثر استدامة.

من جانبه، قال الرئيس التنفيذي للشركة أمجد العناسوة إن الاتفاقية خطوة مهمة نحو توسيع نطاق حلول إعادة التدوير الذكية وتعزيز التعاون مع المؤسسات الأكاديمية في نشر ثقافة الاستدامة، مشيرا إلى أن الجامعة الأردنية تعد نموذجا رائدا في تبني المبادرات البيئية.

وأكد التزام الشركة بتوفير وتركيب وتشغيل وصيانة آلات استرجاع المواد القابلة لإعادة التدوير وفق أعلى المعايير الفنية والبيئية، إلى جانب تقديم الدعم الفني والتوعوي وإعداد تقارير دورية حول كميات المواد التي يتم جمعها، بما يسهم في رفع معدلات إعادة التدوير والحد من النفايات وتعزيز مبادئ الاقتصاد الدائري.

وتهدف الاتفاقية إلى توفير وتركيب وتشغيل وصيانة آلات استرجاع المواد القابلة لإعادة التدوير في عدد من المواقع داخل الجامعة، بما يسهم في جمع وفرز المواد القابلة لإعادة التدوير بطريقة منظمة، والحد من النفايات، وتعزيز ممارسات الاقتصاد الدائري داخل الحرم الجامعي.

وتعد هذه الاتفاقية نقطة انطلاق لتوسيع شبكة آلات استرجاع المواد القابلة لإعادة التدوير في مختلف أنحاء المملكة، ضمن خطة شركة رؤية عمان لبناء بنية تحتية ذكية لإعادة تدوير نفايات علب البلاستيك وعلب الألمنيوم مقابل مكافآت، وذلك من خلال نشر الأجهزة في الجامعات، ومحطات الباص السريع، والمراكز التجارية، ومحطات الوقود، والحدائق العامة، والمطارات، وغيرها من المواقع ذات الكثافة العالية، بما يسهم في تعزيز الاقتصاد الدائري، وتحقيق مستهدفات الاستدامة البيئية، ورفع مستوى الوعي والمشاركة المجتمعية في ممارسات إعادة التدوير.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير