اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تأجيل حفل الفنان تامر حسني في مهرجان جرش بسبب وفاة والده إدارة الأرصاد الجوية: دير علا تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.7 مئوية بالرغم من خسائر بلغت 212 مليون دينار الحكومة تقرر عدم رفع اسعار المحروقات الخضير : نجاح مهرجان جرش هو نجاح لجميع مؤسسات الدولة هنادي مهنا وأحمد خالد صالح يعلنان انفصالهما رسميًا بعد زواج دام 6 سنوات انطلاق فعاليات مهرجان صيف عجلون الثالث في تلفريك عجلون برعاية العجلوني رسالة إلى تجار السموم: بعتم الأخلاق ودنّستم الشرف.. فأين المفر؟ أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة غدًا آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد

مدير الضريبة: تطوير الكوادر أولوية لمواكبة أحدث المعايير الدولية

مدير الضريبة تطوير الكوادر أولوية لمواكبة أحدث المعايير الدولية
الأنباط -
أبو علي: تطوير الكوادر الضريبية أولوية لمواكبة أحدث المعايير الدولية

القواسمي يستعرض أبرز تعديلات المعيار الدولي (IFRS 18)

أكد مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات الدكتور حسام أبو علي أهمية الاستثمار في تدريب وتأهيل الكوادر البشرية، بما يضمن مواكبة أحدث المعايير الدولية وأفضل الممارسات المهنية، ويسهم في تعزيز كفاءة الأداء المؤسسي والارتقاء بجودة العمل الضريبي.
جاء ذلك خلال رعايته وحضوره ورشة العمل المتخصصة التي نظمتها دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، بالتعاون مع جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين، بعنوان "المعيار الدولي لإعداد التقارير المالية (IFRS 18): العرض والإفصاح في القوائم المالية – التعديلات والمتطلبات الجديدة".
وشارك في الورشة نحو 250 من مديري المديريات التنفيذية ورؤساء أقسام التدقيق والمدققين في الدائرة، في إطار جهودها المستمرة لتعزيز جاهزية كوادرها لمواكبة التطورات المهنية والمحاسبية.
وقدم الورشة الخبير المحاسبي حاتم القواسمي، عضو جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين، بحضور رئيس الجمعية حسام رحال ونائب رئيسها علي سمارة، حيث استعرض أبرز التعديلات التي تضمنها المعيار الدولي لإعداد التقارير المالية (IFRS 18)، وانعكاساتها على عرض القوائم المالية والإفصاحات المرتبطة بها، وأثرها في تطوير جودة التقارير المالية، مستعرضًا الجوانب التطبيقية للمعيار وآليات تطبيقه وفق أفضل الممارسات الدولية.
وأكد الدكتور أبو علي أن الدائرة مستمرة في تنفيذ برامج تدريبية متخصصة بالشراكة مع المؤسسات المهنية، إيمانًا بأهمية التطوير المستمر ورفع كفاءة العاملين، بما يعزز جودة الخدمات الضريبية، ويرسخ مبادئ الحوكمة والشفافية والامتثال لأفضل المعايير الدولية.
وأضاف أن الاستثمار في رأس المال البشري يمثل أحد المرتكزات الأساسية لاستراتيجية الدائرة، انطلاقًا من حرصها على تطوير قدرات كوادرها وتمكينهم من مواكبة المستجدات المهنية، بما ينعكس إيجابًا على جودة الأداء المؤسسي والخدمات المقدمة للمكلفين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير