اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجَزَري الرقمي في منتدى الرواد الكبار... ندوة تناقش الذكاء الاصطناعي والحياة اليومية ومستقبل الإنسان والعمل الشيباني يبحث مع عون تعزيز العلاقات على أساس حسن الجوار %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة في بورصة عمّان الأردني سامي نبهان يتولى منصب الخبير القانوني في المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين وزير الزراعة: أكثر من مليون دينار دعم لصادرات الخضار والفواكه ليس كلُّ إفلاسٍ يبدأ من المال... بل قد يبدأ من المحيط عرضت دراسة لها حول الأمن المائي رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من "جماعة عمان لحوارات المستقبل" عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا تجارة عمّان تتبنى مطالب جمعية السياحة الوافدة انخفاض أسعار الذهب محليا الخميس.. وعيار 21 عند 83.7 دينارا نجاح حملة التبرع بالدم في مستشفى الكندي قال مين كان يعرف الأردن؟! .. عفوًا، العيب مش ببلدنا، العيب بـ "قصر نظرك"! وزارة العمل تدعو الباحثين عن العمل للمشاركة في اليوم الوطني الثاني للتشغيل في كافة المحافظات إحباط تهريب 6 ملايين حبة كبتاجون و2 كيلوغرام كريستال عبر مركز حدود جابر أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون اليوم لامتحانات الثانوية العامة سميرة خميس الزين في ذمة الله أجواء معتدلة حتى الأحد القهوة "على المحك" .. سباق علمي لإنقاذ المشروب الأكثر شعبية في العالم دون أعراض .. طريقة تسلل أمراض القلب إلى موظفي المكاتب "بصمت" بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن"

عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا

عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا
الأنباط -
اختتم وفد جامعة عمّان الأهلية، برئاسة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان، زيارة رسمية إلى جمهورية الصين الشعبية، شارك خلالها في أعمال مؤتمر Huawei Global Education & Healthcare Partners China Convention 2026، وذلك في إطار استراتيجية الجامعة بتوسيع شراكاتها الدولية، وتعزيز حضورها في مجالات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي والابتكار. 
وضم الوفد الأستاذ الدكتور بشار الطراونة عميد كلية الهندسة والأستاذ الدكتور معاذ حوراني عضو هيئة التدريس بكلية تكنولوجيا المعلومات والسيد حسام السيد، حيث شهدت الزيارة سلسلة من الاجتماعات واللقاءات الأكاديمية والتنفيذية، إلى جانب جولات ميدانية في مراكز البحث والتطوير، ومرافق التدريب والابتكار التابعة لشركة هواوي، للاطلاع على أحدث التقنيات والحلول الرقمية في مجالات الذكاء الاصطناعي، والحوسبة السحابية، والأمن السيبراني، وشبكات الجيل الخامس، والحرم الجامعي الذكي. 
وعقد الوفد عدداً من الاجتماعات مع كبار مسؤولي شركة هواوي، تناولت سبل تعزيز التعاون في مجالات التعليم الرقمي، وإنشاء أكاديمية هواوي داخل جامعة عمّان الأهلية، وتطوير مختبرات متخصصة، وتوفير برامج تدريب وشهادات مهنية معتمدة لطلبة الجامعة وأعضاء الهيئة التدريسية، بما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة تواكب متطلبات التكنولوجيا الحديثة. 
وعلى هامش المؤتمر، عقد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان لقاءً ثنائياً مع البروفيسور فانغ دينغ، نائب العميد التنفيذي لكلية الدراسات العليا والعميد التنفيذي لكلية الذكاء الاصطناعي في معهد بكين للتكنولوجيا، أحد أبرز الجامعات الصينية في مجالات الهندسة والذكاء الاصطناعي، بحضور أعضاء وفد الجامعة، حيث بحث الجانبان آفاق التعاون الأكاديمي والبحثي بين المؤسستين. 
وتناول اللقاء إمكانية تطوير برامج أكاديمية مشتركة في الذكاء الاصطناعي وتعلّم الآلة وتحليل البيانات الضخمة، وإطلاق برامج للتبادل الطلابي والأكاديمي، وتنفيذ مشاريع بحثية مشتركة، إضافة إلى إنشاء مختبر افتراضي للذكاء الاصطناعي، وتنظيم ورش عمل ومسابقات ابتكارية، بما يعزز التعاون العلمي بين الجامعتين.
 وأسفرت اللقاءات عن الاتفاق على المضي قدماً نحو توقيع مذكرات تعاون مع الجهات المعنية، وتبادل الزيارات الأكاديمية، وإطلاق برامج تعاون في مجالات البحث العلمي، والابتكار، والتحول الرقمي، بما يفتح آفاقاً جديدة أمام الطلبة والباحثين وأعضاء الهيئة التدريسية. 
وأكد الأستاذ الدكتور ساري حمدان أن هذه الزيارة تمثل محطة مهمة في مسيرة الجامعة نحو تعزيز حضورها الدولي، وبناء شراكات استراتيجية مع كبرى المؤسسات الأكاديمية والتكنولوجية العالمية، مشيراً إلى أن جامعة عمّان الأهلية ماضية في تبني أحدث التقنيات وتطوير بيئة تعليمية وبحثية متقدمة، بما ينعكس إيجاباً على جودة التعليم، ويعزز جاهزية خريجيها للمنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير