اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"أعيدوهم إلى بلدانهم".. الشعار الذي تحول إلى سياسة أوروبية "النقل النيابية" تلتقي السفير الصيني 10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال الجامعة الأردنية تطلق النسخة الأولى مسابقة "كأس الأردن للمبرمجين المستجدين" مدير الأمن يوجّه.. زيارات "عن بعد" وخدمة الحوالات المالية لنزلاء مراكز الإصلاح “التعليم العالي” تعلن عن منح من جامعة الأزهر الشريف بتخصص “الطب البشري” "أكيد" ينشر تقريره الشهري حول الإشاعات في حزيران الماضي "فيفو إنرجي" تُنجز استحواذها على "توتال إنرجيز ماركتنج الأردن" وتُطلق علامة " إينجن" ENGEN في المملكة مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية لمدة 25 عاما بقيمة 747 مليون دولار "الإدارية النيابية" تواصل لقاءاتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية وزير الزراعة: القطاع الزراعي يحقق أعلى معدل نمو اقتصادي في الربع الأول من 2026 مطار مدينة عمّان يطلق رحلات مباشرة من وإلى المدينة المنورة المياه : ضبط اعتداءات جديدة في الموقر لتعبئة صهاريج مخالفة البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة أفضل مجموعة مصرفية في الأردن لعام 2026 العراق ضيف الشرف لمعرض عمان الدولي للكتاب 2026 القبض على مطلوب متوار عن الأنظار ومحكوم بالسجن 20 عاما فاخوري نائبا لرئيس منطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في مؤسسة التمويل الدولية 4.8% معدل نمو الصناعة بالربع الأول للعام الحالي أورنج الأردن تعزز دعمها للرياديين الشباب برعاية "ابتكر لتبدأ" 2026 في الجامعة الأردنية حمدان: المحتوى الرقمي والابتكار جسر يربط بين المعرفة والإنسان والتعليم والحياة

الجامعة الأردنية تطلق النسخة الأولى مسابقة "كأس الأردن للمبرمجين المستجدين"

الجامعة الأردنية تطلق النسخة الأولى مسابقة كأس الأردن للمبرمجين المستجدين
الأنباط -

أطلقت الجامعة الأردنية، اليوم الأربعاء، النسخة الأولى من مسابقة كأس الأردن للمبرمجين المستجدين (Jordan Freshers Coding Cup)، وهي مسابقة وطنية تهدف إلى حل المشكلات والبرمجة التنافسية، وتعد الأولى من نوعها في الأردن، وتستضيفها كلية الملك عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات يومي 1 و2 تموز 2026 تحت شعار (.Solve. Code. Win).

ويشارك في المسابقة 64 فريقا من 17 جامعة حكومية وخاصة، بواقع 3 طلاب في كل فريق، ضمن منافسات مخصصة لطلبة السنة الأولى، يقومون خلالها بتحليل مسائل برمجية وتقديم حلول لها خلال وقت محدد.

وتنص تعليمات المشاركة على ألا يزيد عدد الفرق المشاركة على 5 فرق من كل جامعة، وألا يتجاوز عمر الطالب 20 عاما، على أن يكون لكل فريق مدرب أو مشرف يتابع تحضيرات الطلبة للمنافسة.

وتختبر المسابقة مهارات الطلبة في الخوارزميات وهياكل البيانات وحل المسائل البرمجية، وتعتمد على لغات البرمجة C++ وJava وPython، وتمنح المسابقة جوائز في ختام المنافسات على أن تعلن النتائج وتكرم الفرق الفائزة يوم غد الخميس خلال حفل الختام.

وتتضمن قواعد المسابقة السماح للفرق باستخدام الملاحظات والمواد المطبوعة التي تسلم مسبقا في اليوم المخصص لذلك، فيما تحظر الهواتف المحمولة وأي وسائل إلكترونية داخل القاعة، كما تقتصر الاتصالات أثناء المنافسة على أعضاء الفريق الواحد، على أن توجه الاستفسارات إلى مسؤولي المسابقة فقط.

وأكد منسق المسابقة الدكتور عبد الباسط العساف، أن هذه المسابقة الوطنية تعد فرصة مبكرة تضع الطلبة في أجواء البرمجة التنافسية، وتدربهم على التعامل مع تحديات برمجية تحتاج إلى تفكير منطقي وعمل جماعي.

وتقام المسابقة مجانا للطلبة المشاركين بدعم من مركز الابتكار والريادة في الجامعة، وشركة زين الأردن، وشركة بروجرس سوفت.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير