اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الجغبير يعلن اسماء قائمته لخوض انتخابات غرفة صناعة عمان في 3 تشرين الاول القادم … ‏​ قصة نجاح تُسطّرها جرش.. نموذج وطني فريد في قيادة المجالس التربوية افتتاح منطقة ألعاب للأطفال في مستشفى الأمير هاشم بن عبدالله الثاني العسكري الأمن العام : إلقاء القبض على شخص أقدم على قتل شخص من جنسية عربية في محافظة الكرك القوات المسلحة: وفاة 4 من مكلفي خدمة العلم وسائق حافلة وإصابة 18 بحادث تصادم إدارة السير: البلاغات المقدمة عبر “سند” لا تتحول إلى مخالفات بشكل مباشر نجوم منتخبات الكراتيه يحصدون (25) ميدالية في بطولة آسيا للناشئين والشباب وتحت 21 عام

الإحصاءات: إنجاز 86% من مرحلة الحصر للتعداد السكاني

الإحصاءات إنجاز 86 من مرحلة الحصر للتعداد السكاني
الأنباط -

عرض مدير عام دائرة الإحصاءات العامة الدكتور حيدر فريحات، مستجدات تنفيذ أعمال التعداد العام للسكان والمساكن 2026، ونسب الإنجاز المتحققة على مستوى المملكة.

وأكد فريحات خلال اجتماع اليوم الأحد بحضور محافظة العاصمة ياسر العدوان وأعضاء المجلس التنفيذي للمحافظة، أن أعمال المرحلة الحالية من التعداد "مرحلة الحصر" تسير وفق البرنامج الزمني المعتمد وبوتيرة متقدمة، مشيراً إلى أن نسبة الإنجاز الكلي لمرحلة الحصر على مستوى المملكة بلغت 86 بالمئة من السكان.

وبيّن أن نسبة إنجاز حصر المباني بلغت 87 بالمئة، فيما وصلت نسبة إنجاز البلوكات إلى 85.3 بالمئة من أصل 24058 بلوكاً على مستوى المملكة، ما يعكس مستوى الجاهزية والالتزام في تنفيذ الأعمال الميدانية.

وفي سياق متصل، كشف فريحات عن تصاعد ملحوظ في الاعتماد على الحلول الرقمية المرتبطة بالتعداد، مبيناً أن نسبة المواطنين الذين أبدوا رغبتهم في استخدام خيار "العد الذاتي" بلغت 21 بالمئة، ما يعزز كفاءة تنفيذ التعداد ويوفر خيارات مرنة للمواطنين، مبينًا ان موعد العد الفعلي سيكون في الأول من شهر تشرين الأول المقبل. وناقش الاجتماع عددا من الجوانب التنفيذية المتعلقة بسير العمل الميداني وآليات دعم الفرق العاملة، وتأكيد أهمية تكامل الجهود بين مختلف الجهات الرسمية والمحلية لضمان إنجاح هذا المشروع الوطني.

من جهته، أكد العدوان أهمية التعداد العام للسكان والمساكن باعتباره أحد المشاريع الوطنية الاستراتيجية الذي يوفر بيانات دقيقة لدعم صناعة القرار ورسم السياسات التنموية، مشيداً بالجهود التي تبذلها دائرة الإحصاءات العامة والفرق الميدانية العاملة في مختلف مناطق المملكة.

ويأتي الاجتماع ضمن سلسلة لقاءات تنسيقية تنفذها دائرة الإحصاءات العامة مع المحافظات والجهات الشريكة، بهدف متابعة سير الأعمال وتعزيز الاستعدادات للمرحلة المقبلة وصولاً إلى تنفيذ التعداد وفق أعلى معايير الجودة والدقة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير