اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البنك الأردني الكويتي يرعى احتفالية اليوم الوطني الأردني في روما بمناسبة الذكرى الثمانين للاستقلال من "منتدى العصرية"...زيد حمزة: المبدأ هو الأساس! الثقة ورأس المال: كيف تُصنع الثروة الحقيقية؟ منصة زين تدعو الطلبة للانضمام إلى برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) 10 ملايين دينار حجم التداول في بورصة عمان اجتماعان لوزراء الخارجية العرب ومجلس الجامعة العربية الاثنين في عمّان الإحصاءات: إنجاز 86% من مرحلة الحصر للتعداد السكاني "الإدارية النيابية" تستمع لمقترحات حول مشروع قانون الإدارة المحلية رئيس مجلس الاعيان يلتقي السفير الاسباني لدى المملكة الحكومة تقر نظام ترخيص شركات الصرافة وتوافق على شراء القمح والشعير من محصول 2026/2025 التوازن الهش: تفكيك معادلة الهدوء والسيادة المقيدة في لبنان سينما شومان تعرض الفيلم المالطي "قارب الصيد" للمخرج أليكس كامبليري الإحصاءات العامة وأورنج الأردن توقّعان اتفاقية لتنفيذ خدمات برمجية للتعداد العام للسكان والمساكن 2026 عمر العبداللات بحفل تاريخي في سان فرانسيسكو بحضور مميز لصاحب السمو الملكي الأمير علي بن الحسين محمد شاهين يكتب: الجالية الأردنية في أمريكا... سفير الوطن في المدرجات المومني: تنفيذ حكم الإعدام بحق 6 مدانين جاء تطبيقا للعدالة وإجراءات بحق آخرين تباعا رئيس الوزراء: تعديل قانوني لتوسيع تطبيق عقوبة الإعدام على كبار تجار ومهربي المخدرات رئيس الوزراء: تطوير المدينة الصناعية الجديدة بالزرقاء وتعزيز جاذبيتها للاستثمارات والتشغيل المياه: عقد ورشة عمل تصميمية للمرحلة الثانية من البرنامج الوطني لإنتاج خرائط الفيضانات رئيس الوزراء: برنامج تنموي للزرقاء بأكثر من 800 مليون دينار خلال ثلاث سنوات

الإحصاءات العامة وأورنج الأردن توقّعان اتفاقية لتنفيذ خدمات برمجية للتعداد العام للسكان والمساكن 2026

الإحصاءات العامة وأورنج الأردن توقّعان اتفاقية لتنفيذ خدمات برمجية للتعداد العام للسكان والمساكن 2026
الأنباط -

وقّعت دائرة الإحصاءات العامة ومجموعة الاتصالات الأردنية (أورنج الأردن) اتفاقية تعاون فني ومؤسسي، تتولى بموجبها الشركة تنفيذ وتطوير المنظومة البرمجية والحلول الرقمية الداعمة لمشروع التعداد العام للسكان والمساكن لعام 2026.

ووقّع الاتفاقية عن دائرة الإحصاءات العامة عطوفة المدير العام، الدكتور حيدر فريحات، فيما وقّعها عن الشركة المدير التنفيذي لوحدة عمل القطاع المؤسسي والشركات، المهندس أحمد أبو ذياب.

وتأتي هذه الاتفاقية في إطار تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص لدعم مسيرة التحول الرقمي وتوظيف التكنولوجيا الحديثة في تنفيذ أحد أهم المشاريع الوطنية (التعداد العام للسكان والمساكن 2026)، بما يسهم في رفع كفاءة العمليات الإحصائية وتسريع إنتاج البيانات وتعزيز دقتها.

وبموجب الاتفاقية، ستتولى أورنج الأردن تطوير وربط الأنظمة البرمجية وتوفير البيئة التكنولوجية الداعمة لمراحل تنفيذ التعداد المختلفة، بدءاً من مرحلة الحزم، ومروراً بمرحلة العد الفعلي للسكان والمساكن، ووصولاً إلى معالجة البيانات وإنتاج النتائج الأولية والنهائية وفق أعلى معايير الجودة والكفاءة.

كما تشمل الاتفاقية توفير الدعم الفني المستمر ومساندة العمليات الميدانية، إلى جانب نقل المعرفة التقنية وبناء قدرات الكوادر البشرية في الدائرة، بما يضمن استدامة التطوير المؤسسي.

وأكّد الجانبان أهمية الالتزام بتطبيق أفضل الممارسات والمعايير المعتمدة في مجال الأمن السيبراني وحماية البيانات، بما يعزز أمن المعلومات والمحافظة على سرية البيانات الإحصائية، ويدعم توجهات المملكة نحو تنفيذ تعداد رقمي متطور يواكب أحدث الحلول التقنية.

ومن طرفه، أعرب المهندس أبو ذياب عن اعتزاز أورنج الأردن بهذه الشراكة الاستراتيجية البارزة مع دائرة الإحصاءات العامة، والتي تعكس دورها الريادي كمزوّد رقمي وشريك موثوق في المملكة. وأضاف أن هذه الخطوة تأتي تجسيداً لإيمان الشركة بنهجها المتكامل في تطوير البنية التحتية والحلول الرقمية المبتكرة، عبر تسخير كافة إمكاناتها وخبراتها الممتدة التكنولوجية لضمان تنفيذ المشروع الوطني بكل دقة وسلاسة.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير