اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الجغبير يعلن اسماء قائمته لخوض انتخابات غرفة صناعة عمان في 3 تشرين الاول القادم … ‏​ قصة نجاح تُسطّرها جرش.. نموذج وطني فريد في قيادة المجالس التربوية افتتاح منطقة ألعاب للأطفال في مستشفى الأمير هاشم بن عبدالله الثاني العسكري الأمن العام : إلقاء القبض على شخص أقدم على قتل شخص من جنسية عربية في محافظة الكرك القوات المسلحة: وفاة 4 من مكلفي خدمة العلم وسائق حافلة وإصابة 18 بحادث تصادم إدارة السير: البلاغات المقدمة عبر “سند” لا تتحول إلى مخالفات بشكل مباشر نجوم منتخبات الكراتيه يحصدون (25) ميدالية في بطولة آسيا للناشئين والشباب وتحت 21 عام

وزارة الأوقاف تنفذ حملة نظافة في غابات برقش

وزارة الأوقاف تنفذ حملة نظافة في غابات برقش
الأنباط -

نفذت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، اليوم السبت، حملة نظافة في منطقة غابات برقش بمحافظة اربد، وذلك في إطار تنفيذ برامج الاستراتيجية الوطنية للنظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات للأعوام (2026-2027).

وتأتي الحملة ضمن مبادرة "معاً أردن أجمل" التي تنفذها الوزارة بشكل مستمر في مختلف مناطق المملكة، بمشاركة متطوعين من طلبة دور القرآن الكريم، بهدف نشر ثقافة المحافظة على البيئة، وتعزيز قيم المسؤولية المجتمعية والعمل التطوعي لدى مختلف فئات المجتمع.

وأكد أمين عام الوزارة، الدكتور إسماعيل الخطبا، أن الوزارة ماضية في تنفيذ توجيهات سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، الرامية إلى ترسيخ ثقافة الحفاظ على البيئة والمرافق العامة والغابات، باعتبارها مسؤولية وطنية وسلوكاً حضارياً يعكس مستوى الوعي المجتمعي والانتماء للوطن.

وأوضح أن الوزارة تنفذ، من خلال مديريات الأوقاف في جميع محافظات المملكة، برامج وأنشطة ميدانية أسبوعية ضمن نهج مؤسسي متكامل يهدف إلى ترسيخ ثقافة النظافة العامة وتعزيز السلوك الحضاري من منظور ديني وأخلاقي.

وأشار إلى أن خطة الوزارة لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية تتضمن تنظيم آلاف الخطب والدروس الوعظية والتوعوية، وإطلاق حملات ميدانية بالشراكة مع الجهات المعنية، إلى جانب توفير أدوات صديقة للبيئة في المساجد، وإنتاج مواد توعوية تسهم برفع مستوى الوعي البيئي لدى المواطنين.

وبيّن الخطبا أن الحملة شملت تنظيف الساحات والمرافق العامة، وإزالة النفايات، وتأهيل المواقع الطبيعية والمسارات السياحية، بما يسهم بالحد من التلوث والحفاظ على المواقع الطبيعية والأثرية والسياحية، فضلاً عن تعزيز المظهر الحضاري وإبراز الهوية التاريخية والسياحية لمنطقة غابات برقش.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير