البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

الرواشدة والسفير الإسباني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي بين الأردن وإسبانيا

الرواشدة والسفير الإسباني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي بين الأردن وإسبانيا
الأنباط -
التقى معالي وزير الثقافة مصطفى الرواشدة، اليوم، سعادة سفير مملكة إسبانيا لدى المملكة الأردنية الهاشمية السيد خوسيه لويس باردو كويردو، حيث جرى بحث سبل تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين الصديقين وتوسيع مجالات الشراكة الثقافية المشتركة.
وأكد الجانبان خلال اللقاء عمق العلاقات التي تجمع الأردن وإسبانيا في مختلف المجالات، وأهمية البناء على هذه العلاقات المتميزة بما يسهم في تعزيز التبادل الثقافي وترتيب أنشطة وفعاليات مشتركة تعكس متانة العلاقات الدبلوماسية التي تربط البلدين.
وأشار معالي الوزير الرواشدة إلى العلاقات التاريخية التي تجمع البلدين، وما تقوم عليه من احترام متبادل ومشتركات عديدة، لافتاً إلى أن الثقافة تشكل جسراً للتواصل بين الشعوب، وأنها لا تعرف الحدود، بل تسهم في التقريب بين الأمم وتعزيز التفاهم والحوار بينها.
وأكد معاليه أهمية تفعيل الاتفاقيات ومذكرات التفاهم المبرمة بين الجانبين، وتعزيز المشاركة في المهرجانات والفعاليات الثقافية التي تقام في كلا البلدين، مشدداً على أن فضاءات وزارة الثقافة ومراكزها الثقافية مفتوحة أمام السفارة الإسبانية لتنظيم وإقامة الأنشطة والفعاليات الثقافية المختلفة في الأردن.
كما جرى خلال اللقاء بحث عدد من المقترحات الرامية إلى تعزيز التعاون الثقافي، من بينها توقيع مذكرة تفاهم بين دائرة المكتبة الوطنية الأردنية ونظيرتها الإسبانية، وتبادل الأسابيع الثقافية، وتبادل الخبرات والتجارب في مجالات الصناعات الثقافية والإبداعية، والتراث الثقافي غير المادي، بما يشمل إعداد القوائم التمثيلية وصون عناصر التراث وحمايتها.
وتناول اللقاء أيضاً تعزيز التعاون في مجالات المكتبات والأرشيفات والتراث الوثائقي، وإقامة معارض للفنون التشكيلية، وتنظيم عروض للأفلام، إلى جانب بحث مجالات ثقافية أخرى من شأنها تعزيز الحراك الثقافي المشترك بين البلدين.
من جانبه، أعرب سعادة السفير الإسباني عن اعتزازه بالعلاقات الأردنية الإسبانية، مؤكداً حرص بلاده على تعزيز التعاون الثقافي وتوسيع آفاق الشراكة بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الصديقين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير