اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الضمان تخفض فائدة تقسيط مديونية المنشآت لتبدأ من 2% نائب الرئيس الأمريكي: 12.5 مليون برميل نفط عبر مضيق هرمز الليلة الماضية النشامى... حين تتحول الرياضة إلى هوية وطنية وإرث مستدام. مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان واللوزي ومنكو والبدارين وخواجا توقيع عقد عمل جماعي لتحسين المزايا الوظيفية لـ 208 عاملين وعاملات (47) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح وحدة التدخل المبكر البادية الشمالية الغربية الوحشة ينعى عبدالله مفلح اللوزي مديرية الأمن العام تحتفل بذكرى الهجرة النبوية الشريفة عامر شفيع ليزيد أبو ليلى: كل التوفيق يا بطل بيان مشترك: اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين انتهاك واضح لحرمة أماكن العبادة ڤاليو الأردن وهايبرباي تعلنان شراكة استراتيجية لتعزيز حلول الدفع الرقمية وخدمات الشراء وزير النقل يشدد على ضرورة مواصلة تطوير قطاع النقل السياحي "بادي" تنضمّ شريكاً مُقدِّماً إلى أبوفا 2026 وزيرا خارجية الأردن وسلوفينيا يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية اتفاق أردني ألماني لبدء تنفيذ منحة "الناقل الوطني" زين كاش تشارك في فعاليات أسبوع المال العالمي لتعزيز الثقافة المالية الرقمية لدى الأطفال وتمكين المرأة وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية إلى لبنان المنتخب الوطني للتايكواندو يحصد 7 ميداليات ببطولة كأس الرئيس باستراليا وزارة الاستثمار تعلن طرح مشروع تطوير معبر جابر الحدودي

وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح وحدة التدخل المبكر البادية الشمالية الغربية

 وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح وحدة التدخل المبكر البادية الشمالية الغربية
الأنباط -


افتتحت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، اليوم الخميس، وحدة التدخل المبكر البادية الشمالية الغربية، في منطقة الحمراء، في إطار التوسع في مجال الخدمات المتكاملة المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة، بما يسهم في تمكينهم وادماجهم، ضمن منظومة بدائل الإيواء والدمج المجتمعي.

وقالت بني مصطفى، إن استحداث وحدة التدخل المبكر في لواء البادية الشمالية الغربية يأتي انسجاماً مع التوجيهات الملكية السامية، في إيلاء الأشخاص من ذوي الإعاقة كل الاهتمام وتقديم الخدمات لهم في كافة أنحاء المملكة، وفي إطار الالتزام الحكومي بالتوسع في إنشاء وحدات التدخل المبكر، وكذلك استجابة لحاجة اللواء لخدمات الوحدة، بما يسهم في توفير خدمات مجانية ومتخصصة للأشخاص ذوي الإعاقة، وتسهيل وصول ذوي الإعاقة وأسرهم إليها.

وأكدّت بني مصطفى أهمية الأثر الإيجابي المستدام لوحدات التدخل المبكر للأطفال من ذوي الإعاقة، في دعم سبل العيش المستقل لديهم، وتعزيز استقلاليتهم واعتمادهم على أنفسهم، وبما ينعكس إيجابا على اندماجهم في أسرهم ومشاركتهم الفاعلة في المجتمع.

وبينت أن خدمات الوحدة المقدمة للأطفال من ذوي الإعاقة، هم من ضمن الفئة العمرية من يوم وحتى 9 سنوات، تشمل برامج التربية الخاصة والعلاج النطقي والعلاج الوظيفي الطبيعي والإرشاد الأسري، والمهارات الحياتية، والتأهيل والتدريب، والتي من شأنها أن تسهم في إدماج الأطفال ذوي الإعاقة في أسرهم ومجتمعهم.

وحضر الافتتاح النائب الدكتور عمر الخالدي وأمين عام وزارة التنمية الاجتماعية الدكتور برق الضمور ومتصرف لواء البادية الشمالية الغربية محمد الشبلي وعدد من المسؤولين والمعنيين في وزارة التنمية الاجتماعية وصندوق المعونة الوطنية، وعدد من وجهاء المنطقة وابناء المجتمع المحلي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير