اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هيئـــــــــــة تنظيــــــــــم قطــــــــــاع الاتصــــــــــالات تدشـــــــــن مشــــــــروع الطاقــــــــة الشمسيـــــة خلال لقائه فعاليات شعبية العيسوي: الأردن دولة راسخة بهوية وطنية عريقة وقيادة هاشمية حكيمة وعزيمة شعب لا تلين ‏ Gojo تحصل على الترخيص وتفتح أبوابها للكباتن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن فتح باب التقديم لبرنامج المنح الدراسية والتنقل الأكاديمي الدولي GCUB-MOB البرازيلي في برنامجي (الماجستير والدكتوراه) للعام الجامعي2026-2027 حجازين: كأس العالم 2026 فرصة استراتيجية للترويج للمنتج السياحي الأردني عالمياً دكتورة سوسن محمود أبو حماد في عيد الجلوس الملكي رقمنة الخدمات الحكومية في الأردن: إنجازات وتطلعات أيلة تجدّد شراكتها مع محطة العلوم البحرية لتعزيز استدامة النظم البيئية وتطوير مراقبة الشعاب المرجانية بالذكاء الاصطناعي المياه توضح بخصوص مشروع الناقل الوطني البنك الأردني الكويتي الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 بالشراكة مع مصرف بغداد إحالة 9 عمداء و16 عقيدا من ضباط الأمن العام إلى التقاعد وزارة العمل ترفع البطاقة الحمراء لعمل الأطفال المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية النائب الأول لرئيس مجلس النواب : النشامى نجحوا في تحقيق حلم كل بيت أردني وزير العدل: مركز التحكيم الدولي يضع الأردن كوجهة للتحكيم في المنطقة والإقليم غرفة صناعة اربد تبحث حلولا مستدامة لإعادة تدوير قصاصات الأقمشة وزير الطاقة يقود جولة استثمارية في واشنطن لتعزيز الشراكة الأردنية الأميركية نمو مناولة البضائع عبر موانئ العقبة بنسبة 38% منذ بداية العام التحضير لإطلاق جائزة خليل السالم الزراعية بدورتها التاسعة لدعم البحث العلمي والزراعي بيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية

المياه توضح بخصوص مشروع الناقل الوطني

المياه توضح بخصوص مشروع الناقل الوطني
الأنباط -
أكدت وزارة المياه والري بخصوص ما يتم تناقله على بعض وسائل الاعلام بخصوص مشروع الناقل الوطني انه قد تم اختيار أفضل خمسة ائتلافات دولية كبرى للمرحلة النهائية الخاصة بتنفيذ مشروع الناقل الوطني لتقديم عروضها الفنية والمالية ،  إلا أن أربعة منها لم تستكمل تقديم عروضها النهائية خلال مراحل العطاء أو انسحبت من السباق ، وتبقى ائتلاف Meridiam – Suez الذي قدم عرضه الرسمي المتكامل لتنفيذ المشروع بعد استيفائه متطلبات التأهيل وخضع لكافة الاجراءات والمعايير الفنية والمالية المطلوبة ، ويضم ائتلاف ميرديام سويز اقوى خمس شركات عالمية متخصصة في الاستثمار والبنية التحتية والمياه ويحظى بثقة المؤسسات التمويلية الدولية والقدرة على الحصول على تمويل مشاريع ال BOT بشروط ميسرة ، حيث تعد Meridiam شركة استثمارية عالمية في مجال البنية التحتية تدير اصولا تزيد على 23 مليار دولار حول العالم ، وتعد Suez من اقوى واكبر الشركات العالمية في قطاع المياه والصرف الصحي ، و VINCI اكبر الشركات في تنفيذ المشاريع الهندسية الكبرى ، وOrascom من أكبر شركات الإنشاءات والبنية التحتية ، وشركة المقاولون العرب التي تصنف ضمن أقوى شركات الإنشاءات والمقاولات في المنطقة، وشركة Archirodon (أركيرودون) اليونانية التي تعتبر من أكبر شركات الـ EPC (الهندسة والتوريد والإنشاء) مما يؤكد قوة الائتلاف المالية والفنية العالمية . 
كذلك فان مشروع الناقل الوطني للمياه من المشاريع الاستراتيجية التي حظيت بدرجة عالية من الشفافية والحوكمة في مختلف مراحل الإعداد والتقييم والطرح، الأمر الذي عزز ثقة المؤسسات التمويلية الدولية والمستثمرين في الحصول على تمويل واسع لتنفيذ المشروع إلى جانب الدعم الحكومي والأهمية الحيوية للمشروع وجدواه الفنية والاقتصادية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير