اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أيلة تجدّد شراكتها مع محطة العلوم البحرية لتعزيز استدامة النظم البيئية وتطوير مراقبة الشعاب المرجانية بالذكاء الاصطناعي المياه توضح بخصوص مشروع الناقل الوطني البنك الأردني الكويتي الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 بالشراكة مع مصرف بغداد إحالة 9 عمداء و16 عقيدا من ضباط الأمن العام إلى التقاعد وزارة العمل ترفع البطاقة الحمراء لعمل الأطفال المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية النائب الأول لرئيس مجلس النواب : النشامى نجحوا في تحقيق حلم كل بيت أردني وزير العدل: مركز التحكيم الدولي يضع الأردن كوجهة للتحكيم في المنطقة والإقليم غرفة صناعة اربد تبحث حلولا مستدامة لإعادة تدوير قصاصات الأقمشة وزير الطاقة يقود جولة استثمارية في واشنطن لتعزيز الشراكة الأردنية الأميركية نمو مناولة البضائع عبر موانئ العقبة بنسبة 38% منذ بداية العام التحضير لإطلاق جائزة خليل السالم الزراعية بدورتها التاسعة لدعم البحث العلمي والزراعي بيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية مصادر للأنباط: الخشمان يعلن نيته خوض معركة رئاسة النواب.. ومنافسة محتدمة تلوح في الأفق المياه :ضبط بئر مخالفة في جرش تجارة عمان: شمول النقل السياحي المتخصص بالدعم الحكومي يعزز استدامة القطاع بتوجيهات ملكية، الأردن يرسل مخبزاً متنقلاً إلى لبنان درونات ودولارات السفارة الأميركية بعمان تطلق تحذيرا أمنيا عاجلا أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الأحد

التحضير لإطلاق جائزة خليل السالم الزراعية بدورتها التاسعة لدعم البحث العلمي والزراعي

التحضير لإطلاق جائزة خليل السالم الزراعية بدورتها التاسعة لدعم البحث العلمي والزراعي
الأنباط -
تستعد جمعية خليل السالم الخيرية بالتعاون مع جمعية نادي خريجي خضوري\طولكرم لاطلاق جائزة خليل السالم الزراعية في دورتها التاسعة، وتدعو الباحثين والمختصين الراغبين بالمشاركة للتحضير للتقدم للجائزة في موعد سيعلن خلال أيام.

وتأتي الجائزة التي تدعم البحث العلمي والزراعي، تخليدا لروح المرحوم خليل ابراهيم السالم احد الخريجين الأوائل لمدرسة خضوري الزراعية \ طولكرم عام 1945.

وتشتمل الجائزة على خمسة حقول علمية: أولها جائزة أفضل برنامج إرشادي زراعي مطبق أو بحث في الارشاد الزراعي قابلا للتطبيق. الثاني، جائزة أفضل بحث علمي في الانتاج النباتي والوقاية أوالانتاج الحيواني والوقاية أو التغذية والتصنيع الغذائي.

أما الحقل الثالث فهي جائزة أفضل كتاب في الانتاج النباتي والوقاية أو الانتاج الحيواني والوقاية أو التغذية والتصنيع الغذائي. فيما تتناول جائزة الحقل الرابع أفضل بحث في الأمن الغذائي. بينما تتناول جائزة الحقل الخامس أفضل بحث في مصادر المياه والحفاظ على الثروة المائية.

وتسهم هذه الجائزة في دعم البحث العلمي وتشجيع الباحثين والمختصين لتقديم حلول للمشاكل والقضايا الزراعية والمائية وبما يخدم القطاع الزراعي الأردني والاقتصاد الوطني.

وتقام هذه الجائزة المهمة بمشاركة اكاديميين واساتذة وخبراء سنويا، حيث تعقد هذا العام في دورتها التاسعة، ويكرم اصحاب الابحاث والمشاركات الفائزة بجوائز مالية ومعنوية تعلن قريبا.

يشار إلى أن المرحوم خليل ابراهيم السالم، الذي تخلد الجائزة اسمه، وهو من قرية سلمة قضاء يافا كان حصل على دبلوم مدرسة خضوري الزراعية\ طولكرم عام 1945، ثم حصل على شهادة امتحان المعلمين الأدنى الأردنية سنة 1953، قبل ان ينال الليسانس في الحقوق سنة 1967 من جامعة القاهرة.

إلا أن المرحوم السالم أمضى حياته العملية في القطاع الزراعي والغذائي في الأردن والكويت، وقدم في وظائف ومناصب عديدة خبرته الكبيرة في في هذا القطاع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير