اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الجغبير يعلن اسماء قائمته لخوض انتخابات غرفة صناعة عمان في 3 تشرين الاول القادم … ‏​ قصة نجاح تُسطّرها جرش.. نموذج وطني فريد في قيادة المجالس التربوية افتتاح منطقة ألعاب للأطفال في مستشفى الأمير هاشم بن عبدالله الثاني العسكري الأمن العام : إلقاء القبض على شخص أقدم على قتل شخص من جنسية عربية في محافظة الكرك القوات المسلحة: وفاة 4 من مكلفي خدمة العلم وسائق حافلة وإصابة 18 بحادث تصادم إدارة السير: البلاغات المقدمة عبر “سند” لا تتحول إلى مخالفات بشكل مباشر نجوم منتخبات الكراتيه يحصدون (25) ميدالية في بطولة آسيا للناشئين والشباب وتحت 21 عام

رئيس مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد يستقبل مجلس نقابة الصحفيين

رئيس مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد يستقبل مجلس نقابة الصحفيين
الأنباط -
استقبل رئيس مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد حازم عبد السلام المجالي اليوم الثلاثاء في مبنى الهيئة مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين.

وفي مستهل اللقاء، قدم نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني وأعضاء المجلس التهنئة للمجالي بمناسبة صدور الإرادة الملكية السامية بتعيينه رئيساً لمجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، متمنين له التوفيق والسداد في أداء مهامه الوطنية ، حيث جرى في اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الهيئة ونقابة الصحفيين الأردنيين، بما يسهم في ترسيخ قيم النزاهة والشفافية ونشر الوعي المجتمعي بأهمية مكافحة الفساد وحماية المال العام وتعزيز دور الإعلام في التصدي لممارسات الفساد وكشف جيوبه وبيان أثاره السلبية على المجتمع .

المجالي أكدّ أهمية انسياب المعلومات وتعزيز الشفافية باعتبارهما من الأدوات الأساسية التي تحد من انتشار الشائعات، مشيراً إلى أن الهيئة تمضي قدمًا في تنفيذ برامجها ضمن الاستراتيجية الوطنية للنزاهة 2026-2030 الرامية إلى بناء مجتمع يقوم على النزاهة والحوكمة الرشيدة.

وأوضح أن الهيئة تعمل على ترسيخ النزاهة في المجتمع الوظيفي من خلال برامج التوعية ودراسات تقييم المخاطر في المؤسسات والوزارات، بما يساعد على تحديد نقاط القوة والضعف ومعالجتها، الأمر الذي ينعكس إيجاباً على الحد من التجاوزات مستقبلاً.


من جانبه أشاد المومني بأهمية الدور الذي تضطلع به هيئة النزاهة ومكافحة الفساد باعتبارها مؤسسة وطنية تسهم في تعزيز ثقة المواطنين بالمؤسسات العامة، مشدداً على أهمية الشراكة مع وسائل الإعلام في نشر الوعي وترسيخ قيم النزاهة والشفافية في المجتمع كما اقترح إبرام مذكرة تفاهم بين الهيئة والنقابة مبديًا استعداد النقابة لعقد ورش ودورات توعوية للصحفيين في مجال النزاهة ومكافحة الفساد .

وحضر اللقاء نائب نقيب الصحفيين الأردنيين عوني الداوود، وأعضاء مجلس النقابة: راشد العساف، وراشد الرواشدة، ورشدي القرالة، ومحمد الزيود، وموفق كمال، ومحمد الفقهاء .

وفي ختام اللقاء ، تمّ التأكيد على أهمية مواصلة التعاون المشترك بما يخدم المصلحة الوطنية، ويعزز منظومة القيم والمبادئ والحوكمة الرشيدة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير