البث المباشر
حصون الوعي وسيادة القانون: قراءة استراتيجية في الوقاية من الفكر المتطرف وتطوير المنظومة التأهيلية دم الشهيد جواد السلايطة يوحّدنا والأردن عصيّ على الانكسار جواد السلايطه ….نورك أبقى من ظلامهم كازاخستان تستضيف قمة اجتماعات العقبة حول أمن الذكاء الاصطناعي العربيات يكتب: دم الشهيد يستوجب تشريعًا رادعًا نائب الملك يشارك في تشييع جثمان الشهيد جواد السلايطة لماذا؟.. وهل تكفي العقوبة لمواجهة الإرهاب؟ الحاج جهاد عبد الحليم الحياصات في ذمة الله الأشغال تدعو المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر خلال الظروف الجوية "همم" تدين الجريمة الإرهابية بحق الشهيد السلايطة وتدعو لمواجهة التطرف إلى المسئول الباحث عن الضوء.. الشعب يريد أثراً لا استعراضاً! عبدالله توفيق العطيات في ذمة الله ترفع فاتورة الكهرباء .. 4 أماكن تجنب تركيب تكييف الهواء فيها حين تتحول خرائط الأرض إلى خرائط للحكاية جمعية المحامين الشرعيين تستنكر العمل الإرهابي الذي أودى بحياة العريف جواد السلايطة دمُ الشهيد جواد السلاطية سياجٌ للوطن... والعبث الإرهابي لن يمرّ الأردنيون يشيعون جثمان الشهيد جواد السلايطة إلى مثواه الأخير حين ينادي الواجب.. الرجال لا ينتظرون النائب السابق محمد الغويري في ذمة الله هبة حمود تتألق في ماراثون مسقط التراثي وتحصد المركز الأول في سباق 10 كم

فوائد فنية وبدنية يحققها منتخب النشامى أمام كولومبيا قبل انطلاق المونديال

فوائد فنية وبدنية يحققها منتخب النشامى أمام كولومبيا قبل انطلاق المونديال
الأنباط -

حقق المنتخب الوطني لكرة القدم، فوائد فنية جمة من مباراته الودية أمام المنتخب الكولومبي التي انتهت فجر اليوم الاثنين بفوز المنتخب الكولومبي بنتيجة 2-0.

وجاءت هذه المباراة التي أقيمت في الولايات الأميركية المتحدة، كتجربة أخيرة لمنتخب النشامى قبل خوض منافسات بطولة كأس العالم التي تنطلق يوم 11 الحالي، حيث حل المنتخب في المجموعة العاشرة إلى جانب منتخبات النمسا والجزائر والارجنتين، حيث يخوض المنتخب الوطني مباراته الأولى في المونديال يوم 17 الحالي بلقاء النمسا ثم الجزائر يوم 23 قبل ان يختتم مبارياته في دور المجموعات بلقاء الأرجنتين يوم 28 الحالي.

ومنحت المباراة أمام كولومبيا، المدير الفني لمنتخب النشامى جمال سلامي، فرصة الاطمئنان على جاهزية اللاعبين، وتطبيق بعض الجمل التكتيكية التي سينتهجها منتخب النشامى خلال مشاركته التاريخية في كأس العالم، إلى جانب فرصة تصويب بعض الأخطاء التي حدثت.

وقال محللون تابعوا المباراة في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن اللقاء حقق أهدافه، ومنح المدرب فرصة الاطلاع على واجبات اللاعبين، كما منحته فرصة الوقوف على التشكيلة المثالية التي ستخوض المونديال.

وبين المحللون ان المباراة كانت مثالية لإيصال اللاعبين إلى درجة الجاهزية الفنية والبدنية في ظل مواجهتهم للمنتخب الكولومبي القوي والذي يملك لاعبين مميزين يلعبون في كبرى الأندية العالمية.

واعتبروا أن المباراة شهدت بعض الأخطاء التي ارتكبها لاعبون، ما يمنح المدرب فرصة لتصحيح تلك الأخطاء، إلى جانب العمل على تعزيز الإيجابيات.

وقال المحلل الآسيوي زياد عكوبة أن المباراة أعطت المنتخب فرصة الوصول للجاهزية البدنية والفنية، لا سيما أنها كانت أمام منتخب يمتاز بالقوة البدنية واللياقة البدنية العالية.

واعتبر ان المباراة منحت المدرب جمال سلامي تصورا واضحا عن طريقة اللعب التي سينتهجها النشامى خلال مباريات كأس العالم، لافتا إلى أن المباراة شهدت بعض السلبيات والكثير من الإيجابيات، ما يمنح المدرب فرصة لتعزيز الايجابيات ومعالجة السلبيات، وهذا هو الهدف من المباريات الودية.

بدوره، بين المدرب اسلام جلال أن مثل هذه المباريات تعود بالفائدة الكبيرة على منتخب النشامى، بعيدا عن النتيجة، مؤكدا أن المباراة حققت الأهداف التي سعى إليها مدرب المنتخب جمال سلامي.

وأوضح أن لاعبي المنتخب واجهوا منتخبا قويا ومتمرسا، وهذه خطوة مهمة للدخول في أجواء المونديال، ومنح المدرب سلامي فرصة الاطمئنان على قدرة نجوم المنتخب على تطبيق الواجبات المناطة بهم.

وأكد لاعب المنتخب الوطني السابق والمدرب الحالي حاتم عقل ان مباراة كولومبيا حققت أهدافها وأدخلت لاعبي المنتخب أجواء منافسات كأس العالم، وهو امر مهم قبل بدء المباريات الرسمية.

وأشار إلى أن منتخب كولومبيا يلعب تقريبا بنفس أسلوب المنتخب الأرجنتيني، ما شكل فرصة للاعبين لتطبيق بعض الجمل التكتيكية التي سينتهجها جمال سلامي خلال مباريات المونديال، لا سيما المباراة القوية امام الأرجنتين الذي يعد الاقوى في المجموعة.

ولفت عقل إلى أن مثل هذه المباريات ونتيجتها يفترض ان تشكل حافزا للاعبين للتعويض في المباريات الرسمية والاكثر أهمية.

يشار إلى أن الشارع الرياضي المحلي، يجد في المباريات الودية القوية، فرصة مثالية لإيصال المنتخب إلى مرحلة الجاهزية الفنية والبدنية، بعيدا عن النتائج، لا سيما فيما يتعلق بالوصول إلى التشكيلة المثالية التي ستخوض المباريات الرسمية في كأس العالم، كما أنها فرصة مثالية امام المدرب لتصويب الأخطاء.

-- (بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير