اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نصف ساعة في الماء الساخن .. تأثير مفاجئ على ضغط الدم أخطر مما يُعتقد.. التدخين يهيّئ خلايا الرئة للتحول إلى سرطان بدون تدفئة مركزية أو طاقة باهظة .. تقليد عمره 2000 عام لمواجهة البرد واقعة صادمة في طائرة عربية .. مسافر يسرق شيئا غير متوقع سوريا ترد على “مزاعم” انضمامها إلى الحرب في اليمن بنك الإسكان يواصل دعمه لتمكين المرأة وتعزيز دورها مدارس الجامعة تحتفي بتتويج طالبها محمد حباب بالمركز الأول عالميًا في أولمبياد اللغة الإنجليزية من 16 إلى 21 دينارا تنكة (بنزين 90) تقفز "5 دنانير" بين (2026 و 2012) "Wizz Air" تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى آذا 2027 الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار تتدرج خلال الأيام المقبلة وتتسع الأحد.. والمؤشرات تمتد حتى الثلاثاء تقرير: أسبوع من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية في الاردن الزراعة: فتح معاصر الزيتون 15 الشهر الحالي قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل جنوبي سوريا وتعتقل شابا فيسبوك يختبر واجهة جديدة تضع مقاطع الريلز في المقدمة رئيس الوزراء يوجِّه بتكثيف إجراءات الرقابة والتفتيش على المصانع والمحال التجارية المختصة بتصنيع وبيع المدافئ بورصة عمان.. المكاسب تتعزز مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي اللوزين والخنشيري والنادي والسباعنة مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة السادسة من برنامج «نشامى» بعنوان «التمكين السياسي» اللواء الدباس يختم مسيرته في الأمن العام برسالة مؤثرة مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث وتوسيع نطاق التغطية للقناتين الأولى والرياضية

مذكرة تفاهم بين هيئة الاعتماد و"الوطني للأمن السيبراني"

مذكرة تفاهم بين هيئة الاعتماد والوطني للأمن السيبراني
الأنباط -

وقّع المركز الوطني للأمن السيبراني وهيئة الاعتماد وضمان الجودة، مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون والتنسيق في مجالات الأمن السيبراني وتكنولوجيا المعلومات، انسجاما مع توجهات تطوير منظومة التعليم العالي، ورفع كفاءة مخرجاتها، وتعزيز مواءمتها مع احتياجات سوق العمل المتنامية في هذا القطاع الحيوي.

وبحسب بيان للمركز ،اليوم الأحد، وقع المذكرة رئيس المركز الوطني للأمن السيبراني، المهندس محمد الصمادي، ورئيس مجلس هيئة الاعتماد وضمان الجودة الدكتور ظافر الصرايرة.

وأكد الصمادي أن هذه الشراكة تمثل خطوة استراتيجية نحو تعزيز منظومة الأمن السيبراني الوطنية من خلال الاستثمار في العنصر البشري،مشيرا إلى أن تطوير البرامج الأكاديمية وتأهيل الكفاءات المتخصصة من الركائز الأساسية لبناء بيئة رقمية آمنة وقادرة على مواجهة التحديات السيبرانية المتزايدة.

من جانبه، أكد الصرايرة أن المذكرة تعكس التزام الهيئة بتطوير جودة مخرجات التعليم العالي وتحديث برامجه الأكاديمية بما يواكب المتغيرات التكنولوجية المتسارعة.

وأشار الى أهمية المذكرة في تعزيز التعاون مع المؤسسات الوطنية المتخصصة لضمان إعداد خريجين يمتلكون المهارات والمعارف والكفايات التي تلبي احتياجات ومتطلبات سوق العمل وتدعم الاقتصاد الوطني.

وتشمل مجالات التعاون تمكين وتطوير قدرات أعضاء الهيئة التدريسية والكوادر الأكاديمية في مؤسسات التعليم العالي ، وتعزيز كفاءاتهم المهنية والتقنية، إلى جانب التعاون في مراجعة وتحديث المساقات والخطط الدراسية والبرامج الأكاديمية بما يواكب التهديدات السيبرانية الناشئة ومتطلبات القطاعات الحيوية المختلفة.

كما تتضمن المذكرة دعم البحث العلمي وتشجيع الابتكار والتطوير في مجالات الأمن السيبراني، وتبادل الخبرات والمعرفة، وتنظيم المؤتمرات وورش العمل والفعاليات العلمية المتخصصة، بما يسهم بتعزيز الوعي السيبراني وتطوير البيئة التعليمية والتدريبية في المملكة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير