اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار شركة أوار لتنفيذ أعمال المطابخ والمغاسل في حرمه الطبي والأكاديمي العيسوي يلتقي وفدا من جمعية "المختلفون للثقافة والتراث" الأردن في المرتبة 49 عالميا والثانية إقليميا في مؤشر الذكاء الاصطناعي لعام 2026 البنك الأردني الكويتي يعزز الاستثمار في رأسماله البشري بشراكة استراتيجية مع المجلس الثقافي البريطاني ‏"جائزة الشارقة للاتصال الحكومي" تفتح باب المنافسة على أفضل استراتيجيات اتصال في الأزمات لما سألت ابني مين بيسمعه أكتر مني، جاوبني بجواب صدمني د. علي حسن عنبر .. شكر على تعاز الفاعوري يقدم مقترحا لإقامة حدث رياضي عالمي في الأردن تحت رعاية ولي العهد المدفوعات الرقمية في الأردن.. الاقتصادي والاجتماعي ومنظمة العمل الدولية يبحثان تعزيز التعاون في تطوير سياسات سوق العمل استفزاز العقل العربي سلاح الجو الملكي يعترض ويسقط 4 طائرات مسيّرة قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة الفائزون في برنامج مقدام يزورون مؤسسات رائدة في العمل الوطني "النقل البري": تشغيل خط الكرك–العقبة ضمن المرحلة الثانية من مشروع النقل المنتظم بـ15حافلة التربية تستكمل استعداداتها لعقد توجيهي 2009 غدا بمشاركة 133 ألف طالب وطالبة القوات المسلحة الأردنية: اعتراض أربعة صواريخ إيرانية وسقوط اثنين في مناطق نائية خالية من السكان قشوع يُصدر كتابه الجديد "وطن النجوم والهندسة السياسية" العمل تنفذ نحو 16 ألف زيارة تفتيشية خلال النصف الأول للعام الحالي من مدرسةِ سيدنا إبراهيم عليه السلام... كيف يصنع الإنسان من نفسه أمة؟ حزب عزم: الاعتداءات الإيرانية على الأردن انتهاكٌ خطير لسيادة المملكة وعدوانٌ مرفوض

سلطة إقليم البترا التنموي السياحي تشارك في قمة اتحاد مدن السياحة العالمية (WTCF) في بكين

سلطة إقليم البترا التنموي السياحي تشارك في قمة اتحاد مدن السياحة العالمية WTCF في بكين
الأنباط -
تشارك سلطة إقليم البترا التنموي السياحي (PDTRA) في قمة اتحاد مدن السياحة العالمية (WTCF) بكين 2026، والتي انطلقت فعالياته اليوم الثلاثاء ٢٠٢٦/٦/٢ في العاصمة الصينية بكين، بمشاركة واسعة من قادة المدن والوجهات السياحية والمنظمات الدولية المعنية بقطاع السياحة حول العالم. وتأتي هذه المشاركة تأكيدًا على التزام السلطة بتعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات في مجالات السياحة وإدارة المواقع التراثية.

ويترأس وفد سلطة إقليم البترا التنموي السياحي في هذه القمة رئيس مجلس المفوضين، المهندس عدنان السواعير، الذي أكد بدوره أهمية هذه المشاركة في تعزيز مكانة البترا على الخارطة السياحية العالمية، وفتح آفاق جديدة للتعاون مع الشركاء الدوليين في قطاع السياحة.

وقال المهندس السواعير: "إن مشاركتنا في هذا الحدث الدولي تمثل فرصة مهمة للاطلاع على أحدث الاتجاهات العالمية في قطاع السياحة، وبناء شراكات استراتيجية مع مدن ومنظمات سياحية رائدة، بما يسهم في تطوير التجربة السياحية في البترا وتعزيز استدامة القطاع السياحي فيها."

وأضاف أن عضوية السلطة في اتحاد مدن السياحة العالمية تشكل منصة مهمة لتعزيز الحضور الدولي للبترا كوجهة سياحية وتراثية عالمية، وتتيح فرصًا واسعة لتبادل الخبرات والمعرفة في مجالات الابتكار السياحي، وإدارة الوجهات، والحفاظ على التراث الثقافي، بما يدعم جهود التنمية السياحية المستدامة.

ويُعدّ اتحاد مدن السياحة العالمية (WTCF) من أبرز المنظمات الدولية المتخصصة في السياحة، حيث يضم في عضويته 265 مدينة و 136 مؤسسة سياحية من مختلف دول العالم. وتُعدّ مدينة البترا عضوًا فاعلًا في الاتحاد منذ انضمامها إليه عام 2017، الأمر الذي أسهم في تعزيز حضورها على الساحة السياحية الدولية وتوسيع شبكة علاقاتها مع أبرز الوجهات والمؤسسات السياحية العالمية، إضافة إلى الاستفادة من أفضل الممارسات في إدارة السياحة المستدامة.

وتأتي هذه المشاركة في إطار جهود سلطة إقليم البترا التنموي السياحي المستمرة لتعزيز حضور البترا في المحافل الدولية، وبناء شراكات استراتيجية مع المؤسسات والمنظمات العالمية، بما يعزز مكانتها كوجهة سياحية وتراثية عالمية رائدة، ويدعم رؤية السلطة في تحقيق تنمية سياحية مستدامة والحفاظ على القيمة العالمية الاستثنائية لموقع البترا الأثري.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير