اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

تحويلات مرورية في طريق المطار بدءا من مساء الاربعاء

تحويلات مرورية في طريق المطار بدءا من مساء الاربعاء
الأنباط -

تباشر وزارة الأشغال العامة والإسكان ليل غد الأربعاء أعمال صيانة الأجزاء المتضررة من طريق مطار الملكة علياء الدولي، في المنطقة الممتدة من جسر مادبا باتجاه الدوار السابع، وذلك ضمن العطاء المركزي الخاص بصيانة وتأهيل الطرق الرئيسية في إقليم الوسط، والممول بقرض الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية وبكلفة تقديرية تبلغ نحو 5.9 مليون دينار.

ويأتي البدء بالعمل في طريق المطار بعد مرور شهرين على انطلاق هذا المشروع الحيوي الذي تهدف الوزارة من خلاله إلى الارتقاء بشبكة الطرق الرئيسية ومواكبة النمو الاقتصادي والعمراني السريع في المملكة، فضلاً عن رفع كفاءة الطرق لتوفير أعلى درجات الأمان والسلامة العامة للمواطنين وتخفيف الاختناقات المرورية، حيث تركز الأعمال على معالجة المقاطع الأكثر تضرراً نتيجة الأحمال المحورية العالية والتطور العمراني في المناطق المحيطة بها.

وكانت الوزارة قد أنهت كافة أعمال الصيانة المقررة على طريق الموقر الأزرق في المنطقة الواقعة ما بعد إشارة الفيصلية وصولاً إلى مدينة الملك عبد الله الثاني التدريبية، كما شارفت الكوادر على الانتهاء التام من أعمال التأهيل والصيانة على طريق ممر عمان التنموي )شارع الـ 100( ، لتنتقل الأعمال نحو طريق المطار، على أن تبدأ الكوادر الفنية لاحقاً بالعمل تباعاً على بقية الطرق الحيوية التي يشملها العطاء في إقليم الوسط، وهي طرق السلط الدائري، وناعور وأم البساتين، ووادي شعيب وجسر الملك حسين، وعمان السلط، ومادبا الغربي، والطريق الملوكي مادبا ذيبان الموجب، وطريق السلام البحر الميت، بالإضافة إلى طريق مادبا أم العمد.

وتشمل العمليات الفنية الجارية كشط الخلطات الإسفلتية القائمة وتنفيذ أخرى ساخنة جديدة، وإجراء أعمال الترقيعات والدهانات الأرضية وتركيب العاكسات وصيانة الكندرين، إلى جانب صيانة الجسور الخرسانية وجسور المشاة، ومعالجة عبارة الهاشمية، بالإضافة إلى معالجة الانهيار والانجراف الواقع وتعزيز هذه الطرق بكافة عناصر السلامة المرورية.

ونظراً للأهمية الاستراتيجية الكبيرة لطريق المطار وحجم الحركة المرورية الكثيفة عليه، ستعمد الوزارة الى تنفيذ أعمال الصيانة خلال الفترات الليلية ودون إغلاق الطريق أمام حركة السير، حيث سيتم اعتماد نظام التحويلات الجزئية من خلال تحويل اتجاهي السير على أحد المسارب وتأمين كافة عناصر السلامة المرورية واللوحات الإرشادية والتحذيرية فيه، والعمل على المسرب الآخر لحين انتهاء الجزء المطلوب ثم عكس التحويلة المرورية.

وتشدد الوزارة على أهمية وعي وتعاون الأخوة المواطنين وسالكي الطريق باعتبار أن ذلك يمثل الركيزة الأساسية لإنجاح العمل من خلال التقيد بقواعد القيادة الآمنة والالتزام بتعليمات الكوادر الميدانية والشركاء في مديرية الأمن العام.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير