اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إذا أردت الإقلاع عن التدخين.. طبيبة تنصح بهذه الخطوات متعب لكن عقلك مستيقظ عند النوم؟.. حيل مثبتة لتهدئة الدماغ الهيبدروم يحتفي بالفلكلور المصري في مهرجان جرش بانوراما رجالات جرش تستذكر سيرة الراحل العتوم "أساتذة يحملون مراوح للتبريد.. وطلاب يتصببون عرقا".. معاناة بجامعة حكومية مع ارتفاع الحرارة هل يستطيع الذكاء الاصطناعي إنقاذ البيئة؟ الأردن والدولة الوطنية... الانتقال من الانتماء الى الشراكة حقل الريشة حين يتحول الغاز إلى فرص عمل للأردنيين جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش الدفاع المدني يتعامل مع حادثة شخص محاصر داخل حفرة بمنزله في الزرقاء مواقف وحافلات بالمجان في محيط مهرجان جرش لخدمة الزوار العيسوي يرعى احتفال المتقاعدين العسكريين بالمناسبات الوطنية في مادبا وفاة والدة الزميل احمد الحريبي جمعية أدلاء السياح تثمّن إشراك أدلاء جرش المحليين لأول مرة في مهرجان جرش زهرة المنصوري – رواية ليته كان هراء! كورال "هارموني العربي" يلتقي جمهور جرش في أمسيتين يومي ٢٦ و٢٧ تموز على مسرح الهيبودروم الصين تؤكد دعمها للحوار والوساطة خلال لقاء وانغ يي وعراقجي إسرائيل تطارد تقنيات جديدة لمواجهة شبح المسيّرات العوايشة يعزون المعايطة الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش غدا

إطلاق المرحلة الثانية من مبادرة "صحتك عمرك" بالعقبة لتشجيع الإقلاع عن التدخين

إطلاق المرحلة الثانية من مبادرة صحتك عمرك بالعقبة لتشجيع الإقلاع عن التدخين
الأنباط -

أطلقت لجنة صحة المجتمع المحلي في مركز صحي الأميرة بسمة الشامل بالعقبة، المرحلة الثانية من مبادرة "صحتك عمرك"، بمناسبة اليوم العالمي للإقلاع عن التدخين، بالتعاون مع مديرية شباب العقبة.

وهدفت المبادرة إلى نشر التوعية بمخاطر التدخين وآثاره السلبية على صحة الإنسان والمجتمع، وتشجيع المدخنين على الإقلاع عنه من خلال التوعية والدعم الصحي المتخصص.

وأكدت مديرة مديرية صحة محافظة العقبة الدكتورة صبا الشريدة، خلال رعايتها إطلاق المبادرة، أهمية اليوم العالمي للإقلاع عن التدخين في تسليط الضوء على الأضرار الصحية والاقتصادية الناجمة عن هذه الآفة، مشيرة إلى ضرورة تعزيز ثقافة الوقاية ونشر الوعي المجتمعي بمخاطر التدخين، لما له من انعكاسات سلبية على الأفراد والأسر والمجتمع بشكل عام.

من جانبه، عرض رئيس لجنة صحة المجتمع المحلي في مركز صحي الأميرة بسمة أحمد العباس أبرز الأنشطة والبرامج التوعوية التي تنفذها اللجنة في المدارس والجامعات والشركات والمصانع بمحافظة العقبة، بهدف رفع مستوى الوعي الصحي بمخاطر التدخين.

وأشار العباس إلى الدور المهم الذي تؤديه عيادة الإقلاع عن التدخين في مركز صحي الأميرة بسمة، التي تم استحداثها عام 2021، حيث تقدم خدماتها العلاجية والاستشارية مجانا للمراجعين، مبينا أن عدد المستفيدين من خدمات العيادة تجاوز 3500 شخص منذ افتتاحها.

بدوره، أشار ضابط ارتباط الجنوب في مركز الحسين للسرطان خلدون أبو العز الى العلاقة المباشرة بين التدخين والإصابة بالعديد من الأمراض السرطانية، مؤكدا أهمية الجهود التوعوية المشتركة للحد من انتشار التدخين وتعزيز السلوكيات الصحية بين مختلف فئات المجتمع.

وفي ختام المبادرة كرمت الدكتورة الشريدة عددا من الأشخاص الذين نجحوا في الإقلاع عن التدخين بعد مراجعتهم لعيادة الإقلاع عن التدخين، كما أشادت بالجهات الداعمة والمساهمة في إنجاح المبادرة.

من جانبهم، عبر المشاركون عن تقديرهم لمديرية صحة العقبة على توفير عيادة الإقلاع عن التدخين في المحافظة، مؤكدين أن خدماتها كان لها أثر إيجابي في مساعدتهم على ترك التدخين وتحسين جودة حياتهم وصحتهم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير