اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حبس مصري ترك الحشيش بجوار رضيعه .. فكاد يفقد حياته مخاطر ارتداء النظارات الشمسية دون فلتر للأشعة فوق البنفسجية العراق .. شاب يخسر حياته خلال تزاحم على وجبة "القيمة" الشعبية الأردن يرسخ أمنه الرقمي.. الصمادي يؤكد مواصلة الاستثمار في القدرات السيبرانية البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام الكونغرس الأميركي يدعو لسحب القوات الأميركية من العمليات ضد إيران تجارة المركبات بيد القلة والمنطقة الحرة تدخل مرحلة "الإعدام" ترامب: الإيرانيون وافقوا على عدم امتلاك السلاح النووي "أرشيفو فار" الإسباني: هدف الجزائر الثاني أمام الأردن تسلل الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة عصف ذهني مع بنات افكاري"" الأردن يرسخ أمنه الرقمي.. الصمادي يؤكد مواصلة الاستثمار في القدرات السيبرانية مدير عام "المصابين العسكريين" يزور مناجم الفوسفات المحامية الفقهاء: أداءٌ مشرّف للنشامى عكس صورةً زاهيةً للأردن والقيادة الهاشمية بيان صادر عن مجلس رؤساء الكنائس في الأردن ترحيبًا بقرار مجلس الوزراء بشأن مشروع القانون المعدّل لمجالس الطوائف المسيحية جنود المرشد ووكلاء ترمب ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر البدري في مؤتمر فوربس العالمي..اليوم أمامنا فرصة تاريخية للانطلاق بإعلام حقيقي قائمة على الثقة فيفا: هكذا غادر منتخب الأردن غرفة ملابسه

اختتام أول تدريب متخصص في السباكة المنزلية لسيدات المجتمع المحلي في محافظة البلقاء

اختتام أول تدريب متخصص في السباكة المنزلية لسيدات المجتمع المحلي في محافظة البلقاء
الأنباط -
اختتمت سلطة المياه أول برنامج تدريبي متخصص في السباكة المنزلية ضمن برنامج (حكيمات المياه) الذي ينفذ بالتعاون مع جمعية الأيادي الماهرة وشركة رواد المستقبل، وبدعم من البنك الدولي، والذي يستهدف سيدات من المجتمع المحلي في محافظة البلقاء كمرحلة أولى.
حيث تلقت المشاركات خلال البرنامج الذي أقيم في مقر جمعية بصمة الخير الخيرية تدريباً عملياً ونظرياً على أعمال السباكة المنزلية الأساسية، شمل الكشف عن التسريبات المنزلية وإصلاحها، وصيانة الأدوات الصحية، والتعامل مع الأعطال البسيطة في شبكات المياه المنزلية، إضافة إلى التوعية بأفضل الممارسات المتعلقة بترشيد استهلاك المياه وتقليل الهدر.
وأكد المساعد لشؤون الإعلام والاتصال عمر سلامة أن رفع قدرات أفراد المجتمع المحلي في مجال الصيانة المنزلية البسيطة يسهم بشكل مباشر في الحد من فاقد المياه الناتج عن التسربات المنزلية غير المكتشفة أو غير المعالجة، ويعزز ثقافة المسؤولية المشتركة في الحفاظ على الموارد المائية الوطنية.
كما أن تزويد السيدات بمهارات عملية تمكنهن من التعامل مع المشكلات المنزلية المرتبطة بالمياه بكفاءة، وتعزز دورهن كشريكات فاعلات في جهود المحافظة على المياه داخل الأسرة والمجتمع، بالإضافة إلى تمكينهن اقتصادياً وتوفير فرص لهن لدخول سوق العمل خاصة بعد حصولهن على شهادة مزاولة المهنة التي تعتبر إحدى أهداف البرنامج.
ويأتي هذا التدريب ضمن سلسلة تدريبات تستهدف سيدات من المجتمع المحلي واللاجئات وذوي الاحتياجات الخاصة من مختلف محافظات المملكة لتمكين المجتمعات المحلية من المساهمة في الحفاظ على الموارد المائية والحد من الفاقد المائي، بما ينسجم مع الجهود الوطنية الرامية إلى مواجهة تحديات المياه وتحقيق الاستخدام الأمثل والمستدام للموارد المائية في المملكة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير