الأنباط -
أنقذت السلطات في بنغلاديش، جاموسا نادرا من نوع المهق (ألبينو) يدعى "دونالد ترامب"، من ذبحه كأضحية في عيد الأضحى.
سلطات بنغلاديش تنقذ الجاموس "دونالد ترامب" من الذبح وتنقله إلى حديقة الحيوان (فيديو)
وحظي هذا الجاموس بضجة على وسائل التواصل الاجتماعي بسبب خصلة الشعر الفاتحة على رأسه والتي شبهها المستخدمون بتصفيفة شعر الرئيس الأمريكي.
وكان الجاموس، الذي يزن حوالي 700 كيلوغرام، قد بيع بالفعل لغرض الذبح الشعائري وفقا لوكالة "رويترز". غير أن وزير الداخلية البنغلاديشي صلاح الدين أحمد تدخل شخصيا وأصدر تعليماته بالحفاظ على حياة الحيوان، على أن يتم إعادة الأموال إلى المشتري، ونقل الجاموس إلى حديقة الحيوان الوطنية في العاصمة دكا.
وأرجعت السلطات قرارها إلى اعتبارات أمنية، حيث كان المئات من الأشخاص يتوافدون يوميا على المكان الذي يتواجد فيه الجاموس بعضهم لرؤية الحيوان النادر، والبعض الآخر لتوديعه قبل ذبحه المفترض. وأدى هذا التدفق البشري إلى مخاوف أمنية دفعت الحكومة إلى التدخل الفوري.