اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يعزي مملكة بلجيكا بضحايا حادث اصطدام حافلة مدرسية بقطار في مقاطعة فلاندرز البصول يُشارك كوادر مستشفى الجامعة الأردنيّة أولَ أيّام عيد الأضحى ويتفقّد سير العمل باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة ظهور أول شركة يونيكورن في قطاع تأجير الروبوتات الصيني تراجع طفيف في أسعار الذهب عالميا حجاج بيت الله الحرام يرمون "جمرة العقبة" في مشعر منى الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى 140 ألفًا يؤدون صلاة عيد الأضحى في المسجد الأقصى طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية لمنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية 26 رئيس الوزراء يهنئ الملك وولي العهد والأردنيين بعيد الأضحى المبارك محمد شاهين يكتب: حين تتحول الرسالة الحكومية إلى أداة توبيخ جماعي الإحصاء السعودية: أكثر من 1.7 مليون إجمالي عدد الحجاج لهذا العام مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أيوب والعربيات وباتر وكنعان ولوكاشة إضاءة البترا بشعار الاستقلال الـ 80 تحذيرات صحية من الشموع المعطرة داخل المنازل أغنى نهر في العالم حين يتحول المجرى الطبيعي إلى كنز أغلى من الذهب بذور الريحان تنافس بذور الشيا وتدعم صحّة القلب والهضم

باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة

باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة
الأنباط -

رست على شواطئ مدينة العقبة، اليوم الأربعاء، أول أيام عيد الأضحى المبارك، الباخرة السياحية "AROYA" وعلى متنها نحو 3371 سائحاً، في مؤشر يعكس تنامي حركة السياحة البحرية إلى المملكة، ويعزز مكانة العقبة كوجهة رئيسية لسياحة البواخر في البحر الأحمر.

وكان في استقبال الباخرة لدى رسوّها في محطة السفن السياحية بميناء العقبة، مفوض السياحة والشباب الدكتور ثابت حسان النابلسي، بحضور فريق عمل محطة العقبة للسفن البحرية التابعة لمجموعة موانئ أبوظبي ، ومديري الأجهزة المعنية، وعدد من ممثلي القطاعين السياحي والبحري في العقبة.

وأكد الدكتور النابلسي أن استقبال مدينة العقبة للباخرة السياحية "AROYA" يعكس المكانة المتنامية للعقبة على خارطة السياحة البحرية الإقليمية، ويؤكد جاهزية المدينة المستمرة لاستقبال السفن السياحية الكبرى، وتقديم خدمات متكاملة لزوارها.

وأشار إلى أن الباخرة وصلت وعلى متنها نحو 3371 سائحاً، غالبيتهم من الجنسية السعودية، إضافة إلى نحو 1049 فرداً من طاقمها، مبيناً أن استقبالها جاء بالتنسيق مع الوكيل البحري "قعوار للملاحة" والوكيل السياحي "ترافكو"، ضمن خطة تشغيلية وتنظيمية متكاملة لإدارة حركة الزوار وتنقلاتهم داخل المدينة والمواقع السياحية، بما يضمن انسيابية الحركة وتقديم تجربة سياحية آمنة ومميزة.

وأضاف الدكتور النابلسي أن البرنامج السياحي للزيارة يتضمن رحلات إلى البتراء ووادي رم وشواطئ العقبة، إلى جانب جولات داخلية للتعريف بالمقومات السياحية والتراثية التي تتميز بها المدينة، بما يسهم في تعزيز تجربة الزائر وتعظيم الأثر السياحي والاقتصادي للزيارة.

وأوضح أن استمرار وصول السفن السياحية إلى العقبة يمثل مؤشراً إيجابياً على تعافي ونمو قطاع سياحة البواخر، ويعزز من دور محطة العقبة للسفن السياحية في مرسى زايد، ضمن الشراكة الاستراتيجية بين شركة تطوير العقبة ومجموعة موانئ أبو ظبي، بما يدعم مكانة العقبة كبوابة بحرية رئيسية للسياحة في الأردن وعلى البحر الأحمر.

وتعد محطة السفن السياحية في ميناء العقبة التابعة لمجموعة موانئ أبوظبي، من المرافق البحرية الحديثة الداعمة لقطاع السياحة البحرية في المملكة، والتي افتُتحت رسمياً مطلع عام 2023، وذلك بهدف تطوير قطاع السياحة البحرية وتعزيز البنية التحتية السياحية في العقبة.

أن المحطة تتكون من رصيف بحري يمتد على طول 720 متراً، وبأعماق تتراوح بين 10 و14 متراً، ما يتيح استقبال باخرة سياحية كبيرة على كل رصيف بكفاءة تشغيلية عالية، الأمر الذي أسهم في ترسيخ مكانة العقبة وتعزيز جاهزيتها لاستقطاب المزيد من الرحلات البحرية الإقليمية والعالمية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير