اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الجغبير يعلن اسماء قائمته لخوض انتخابات غرفة صناعة عمان في 3 تشرين الاول القادم … ‏​ قصة نجاح تُسطّرها جرش.. نموذج وطني فريد في قيادة المجالس التربوية افتتاح منطقة ألعاب للأطفال في مستشفى الأمير هاشم بن عبدالله الثاني العسكري الأمن العام : إلقاء القبض على شخص أقدم على قتل شخص من جنسية عربية في محافظة الكرك القوات المسلحة: وفاة 4 من مكلفي خدمة العلم وسائق حافلة وإصابة 18 بحادث تصادم إدارة السير: البلاغات المقدمة عبر “سند” لا تتحول إلى مخالفات بشكل مباشر نجوم منتخبات الكراتيه يحصدون (25) ميدالية في بطولة آسيا للناشئين والشباب وتحت 21 عام

المعايطة يؤكد أهمية التعاون بين المستقلة للانتخاب والسلطة القضائية

المعايطة يؤكد أهمية التعاون بين المستقلة للانتخاب والسلطة القضائية
الأنباط -
أكد رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، المهندس موسى المعايطة، على أهمية التعاون مع السلطة القضائية، باعتبارها شريكا أساسيا في تعزيز نزاهة البيئة السياسية والديمقراطية، والفصل في القضايا المتعلقة في تكريس الحياة الحزبية.

جاء ذلك خلال الجلسة الحوارية التي عقدتها الهيئة المستقلة للانتخاب، بالتعاون مع المعهد القضائي الأردني، بحضور مدير المعهد القاضي الدكتور نشأت الأخرس، وعضو مجلس مفوضي الهيئة عمار الحسيني، ورئيس المحكمة الإدارية القاضي محمد عواد الغرير وعدد من السادة قضاة المحكمة الإدارية بدرجتيها، بالإضافة إلى رئيس النيابة العامة الإدارية القاضي محمد الخصاونة.



وبين المعايطة، أهمية بحث سبل التعاون المشترك بين الهيئة المستقلة للانتخاب والمعهد القضائي الأردني، بهدف نقل المعرفة والتحقيق في القضايا الانتخابية والحزبية، بحسب بيان من الهيئة اليوم الخميس.

بدوره قال القاضي الأخرس، إن الأردن يسير بخطى واثقة ومدروسة، نحو تحديث المنظومة السياسية، والتي تشمل القرارات الحزبية، ومناقشة الرقابة القضائية على أعمال الهيئة المستقلة للانتخاب.

وأضاف أن الجلسة الحوارية تشكل فرصة ثمينة ومساحة حوارية تفاعلية، تهدف إلى تبادل الخبرات، والخروج بتوصيات عملية، لتطبيق القانون للمنظومة التشريعية السياسية، استمرارا لرسالة القضاء بدعم مسيرة العدالة وبناء القدرات القضائية ونشر الثقافة القانونية.

وتناولت الجلسة العديد من المحاور المتعلقة بتعزيز المعرفة القانونية، بمنظومة التشريعات الناظمة للحياة السياسية، والتي تضمنت القرارات الحزبية بين النفاذ والطعن وحدود الرقابة الإدارية، والرقابة القضائية على أعمال الهيئة، والقرارات المرتبطة بالحياة الحزبية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير