اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حبس مصري ترك الحشيش بجوار رضيعه .. فكاد يفقد حياته مخاطر ارتداء النظارات الشمسية دون فلتر للأشعة فوق البنفسجية العراق .. شاب يخسر حياته خلال تزاحم على وجبة "القيمة" الشعبية الأردن يرسخ أمنه الرقمي.. الصمادي يؤكد مواصلة الاستثمار في القدرات السيبرانية البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام الكونغرس الأميركي يدعو لسحب القوات الأميركية من العمليات ضد إيران تجارة المركبات بيد القلة والمنطقة الحرة تدخل مرحلة "الإعدام" ترامب: الإيرانيون وافقوا على عدم امتلاك السلاح النووي "أرشيفو فار" الإسباني: هدف الجزائر الثاني أمام الأردن تسلل الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة عصف ذهني مع بنات افكاري"" الأردن يرسخ أمنه الرقمي.. الصمادي يؤكد مواصلة الاستثمار في القدرات السيبرانية مدير عام "المصابين العسكريين" يزور مناجم الفوسفات المحامية الفقهاء: أداءٌ مشرّف للنشامى عكس صورةً زاهيةً للأردن والقيادة الهاشمية بيان صادر عن مجلس رؤساء الكنائس في الأردن ترحيبًا بقرار مجلس الوزراء بشأن مشروع القانون المعدّل لمجالس الطوائف المسيحية جنود المرشد ووكلاء ترمب ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر البدري في مؤتمر فوربس العالمي..اليوم أمامنا فرصة تاريخية للانطلاق بإعلام حقيقي قائمة على الثقة فيفا: هكذا غادر منتخب الأردن غرفة ملابسه

التربية وإدارة مكافحة المخدرات تطلقان حملة توعوية في المدارس للوقاية من آفة المخدرات

التربية وإدارة مكافحة المخدرات تطلقان حملة توعوية في المدارس للوقاية من آفة المخدرات
الأنباط -

أطلقت وزارة التربية والتعليم، بالتعاون مع إدارة مكافحة المخدرات في مديرية الأمن العام، اليوم الخميس، الحملة الوطنية لمكافحة المخدرات في المدارس تحت شعار: "نعم للحياة.. لا للمخدرات".

وتهدف المبادرة لرفع وعي الطلبة بمخاطر المخدرات وآثارها الصحية والاجتماعية، والوقاية المبكرة باعتبار المدرسة خط الدفاع الأول، إضافة لتنمية مهارات تقدير الذات واتخاذ القرار السليم لدى الطلبة.

وأكد رئيس قسم التوعية في إدارة مكافحة المخدرات، المقدم نبيل الرواشدة، خلال الحفل الذي حضره عدد من التربويين ومديري المدارس والمرشدين التربويين والمعلمين، حرص مديرية الأمن العام على تعزيز التوعية والوقاية من آفة المخدرات، مشيرًا إلى الجهود الكبيرة التي تبذلها الجهات الأمنية في مكافحة هذه الآفة وحماية المجتمع.

وأشار الرواشدة إلى أهمية الشراكة المستمرة مع وزارة التربية والتعليم في مجال التوعية وبناء وعي الطلبة، مؤكدًا أن المخدرات تشكل خطرًا حقيقيًا على الشباب لما تسببه من آثار صحية ونفسية واجتماعية خطيرة، وانعكاسات سلبية على أمن المجتمع واستقراره.

من جهته، قال مدير مديرية الإرشاد في الوزارة، الدكتور طلال أبو عليم، إن وزارة التربية والتعليم تنطلق في رسالتها الوطنية والتربوية من إيمان راسخ بأن المدرسة تمثل الحصن الأول لبناء الإنسان الواعي وترسيخ القيم والانتماء الوطني، مشددًا على أن مواجهة آفة المخدرات تتطلب تكاتف جميع الجهود الوطنية.

وأضاف أن الوزارة تعمل على تعزيز الوعي الوقائي لدى الطلبة من خلال البرامج التربوية والإرشادية والأنشطة المدرسية الهادفة، بالشراكة مع إدارة مكافحة المخدرات، بهدف ترسيخ ثقافة الوعي والحصانة الفكرية والسلوكية لدى الطلبة، وتمكينهم من اتخاذ القرار السليم وحمايتهم من السلوكيات الخطرة، مؤكدًا أهمية الدور المحوري للأسرة والمدرسة في حماية الأبناء من خلال توفير بيئة آمنة قائمة على الحوار والاحتواء والتوجيه السليم، مشيرًا إلى أن المرشدين التربويين يمثلون خط الدفاع التربوي الأول في رصد المشكلات مبكرًا وتعزيز الأمن النفسي والسلوكي لدى الطلبة.

واشتملت الفعالية على عروض مسرحية وقصائد شعرية وطنية قدمها طلبة المدارس، ضمن مشاركة وزارة التربية والتعليم في الحملة الوطنية "نعم للحياة... لا للمخدرات"، تزامنًا مع اليوم العالمي لمكافحة المخدرات، بهدف رفع مستوى الوعي لدى الطلبة بمخاطر المخدرات وتعزيز السلوكيات الإيجابية لديهم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير