اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الصين تشارك في الدورة الخامسة والعشرين لمعرض عمّان الدولي للكتاب العميد عبدالله ابوكركي واولاده ينعون الاستاذ محمود الحجيج (ابو بشار ) ندوة من يكتب لطفل ٢٠٣٠ في معرض عمان الدولي للكتاب بمشاركة سارة طالب السهبل و عبده الزراع وعلي البتيري و ادارة وائل عبدربه رقابة غذائنا ودوائنا بخير.. وأزمتنا في الأسعار مع منتج وطني نفتخر به ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تدعو للتحول من الفعاليات العابرة إلى التنمية الثقافية المستدامة البريد الأردني "صدور تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026" أبو شحادة يسحب ترشحه للانتخابات الإسرائيلية بعد توجه المحكمة لشطبه زراعة الكورة: 4 آلاف طن إنتاجية الزيتون لهذا الموسم الأزهر يدين بشدة استهداف منشأة لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا الجامعة الأردنية – فرع العقبة تستقبل 810 طلبة جدد و275 معلما في دبلوم إعداد المعلمين

توقيع مذكرة تفاهم بين صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي وشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار لاستكشاف الفرص الاستثمارية الواعدة

توقيع مذكرة تفاهم بين صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي وشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار لاستكشاف الفرص الاستثمارية الواعدة
الأنباط -
توقيع مذكرة تفاهم بين صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي وشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار لاستكشاف الفرص الاستثمارية الواعدة

 وقّع صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي وشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار، المملوكة بالكامل للشركة السعودية الأردنية للاستثمار، مذكرة تفاهم تهدف إلى استكشاف وتهيئة الفرص الاستثمارية الواعدة في المملكة الأردنية الهاشمية.

شهد توقيع مذكرة التفاهم  وزير العمل/ رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور خالد البكار، ورئيس مجلس إدارة الشركة السعودية الأردنية للاستثمار متعب الشثري، ورئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي عمر ملحس، ووقع المذكرة رئيس صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي الدكتور عز الدين كناكريه، والرئيس التنفيذي لشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار فادي السعيد.

وتمثل مذكرة التفاهم غير الملزمة، إطاراً عملياً بين مؤسستين استثماريتين رائدتين لتبادل الخبرات الفنية والاستثمارية، وتسريع دراسة وتحديد الفرص الاستثمارية في القطاعات الحيوية ذات الأولوية، بما يسهل تحويلها إلى مشاريع أكثر جاهزية للتطوير والتمويل، وفي تعزيز استقطاب الاستثمارات النوعية طويلة الأجل والشراكات الفعالة وتحسين توظيف رؤوس الأموال نحو القطاعات المستهدفة، مما يحفز النشاط القطاعي ويعزز النمو الاقتصادي المستدام.

وفي تعليق له على مذكرة التفاهم، قال رئيس صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي الدكتور عز الدين كناكريه: "هذه المذكرة تأتي ضمن رؤية مؤسسية شمولية للصندوق تهدف إلى تعزيز كفاءة توظيف استثماراته في فرص مجدية ذات بعد استراتيجي محليا وإقليميا، وتمكينه من المشاركة في مشاريع كبرى بالشراكة مع مؤسسات استثمارية ذات حضور فاعل وخبرات متخصصة. بما يسهم في تحقيق الأهداف المشتركة للصندوق وشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار، ودعم مسارات النمو في الاقتصادات العربية."

ومن جانبه، قال الرئيس التنفيذي لشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار، فادي السعيد: "تعكس المذكرة نهجنا في توجيه الاستثمارات نحو فرص واعدة تعزز النمو الاقتصادي عبر شراكات مؤسسية طويلة الأجل، تسرع تطوير المشاريع الاستثمارية الاستراتيجية ضمن القطاعات الحيوية، متطلعين عبرها إلى تعزيز دورنا في تمكين الاستثمارات النوعية، وتوسيع حضورنا عبر محفظة تستهدف مجالات البنية التحتية والرعاية الصحية والتكنولوجيا والسياحة، إلى جانب تعزيز استثمارات النمو في الشركات الأردنية الواعدة، بما ينسجم مع استراتيجية الشركة السعودية الأردنية للاستثمار، الهادفة إلى استكشاف فرص السوق الأردنية، وبناء شراكات مستدامة تحقق طويلة الأجل."

ويأتي هذا التعاون في ظل الدور المحوري الذي يؤديه صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي كأكبر مستثمر مؤسسي في الاقتصاد الأردني، عبر نهج مسؤول ومتوازن يركز على تحقيق العوائد المستدامة من خلال محفظة متنوعة تغطي معظم القطاعات الحيوية، وشراكات محلية وإقليمية ودولية، بالإضافة إلى المساهمة في دعم النمو الاقتصادي.

وتستثمر الشركة السعودية الأردنية للاستثمار في عدة قطاعات رئيسية في السوق الأردنية؛ بما في ذلك الاستثمار في مجموعة بنك المال الأردني، ومخابز اليوم، وشركة السوق المفتوح، إلى جانب الاستثمار في تنفيذ مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي، المؤلف من جامعة المملكة للعلوم الطبية ومستشفى المملكة الجامعي، والمرتقب افتتاحه في أواخر العام 2027، فضلاً عن قيادة اتفاقيات لدراسة جدوى عدة 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير