اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

سلطة إقليم البترا تستقبل الطفل أحمد وتؤكد التزامها بالسياحة الدامجة

سلطة إقليم البترا تستقبل الطفل أحمد وتؤكد التزامها بالسياحة الدامجة
الأنباط -
بعد أن واجه الطفل أحمد، من ذوي الإعاقة، صعوبة في زيارة مدينة البترا الأثرية ضمن رحلة مدرسية، بادرت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي إلى التواصل معه ودعوته لزيارة المدينة، تأكيداً على أن البترا متاحة للجميع وتوفر الخدمات والتسهيلات التي تمكّن الأشخاص ذوي الإعاقة من الاستمتاع بتجربتهم السياحية بكل يسر وراحة.

وكان في استقبال أحمد لدى وصوله رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي المهندس عدنان السواعير، بحضور مفوض المحمية الأثرية والسياحة المهندس يزن محادين، حيث عبّرا عن سعادتهما بزيارته، مؤكدين حرص السلطة على تعزيز السياحة الدامجة وتوفير بيئة مناسبة وآمنة لجميع الزوار دون استثناء.

وعملت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي خلال السنوات الماضية على تعزيز مفهوم السياحة الدامجة والمستدامة، بالتعاون مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، انطلاقًا من الإيمان بحق جميع أفراد المجتمع في الوصول إلى المواقع السياحية والخدمات المختلفة دون عوائق.

وشمل هذا التعاون تنفيذ العديد من الإجراءات والمبادرات الهادفة إلى تهيئة المرافق والمسارات السياحية بما يتناسب مع احتياجات الأشخاص ذوي الإعاقة، من خلال تحسين البنية التحتية، وتوفير وسائل تسهّل الحركة والتنقل داخل المواقع السياحية، إلى جانب تعزيز معايير السلامة والإتاحة في عدد من المرافق العامة والخدمية.

كما حرصت السلطة على نشر الوعي بأهمية السياحة الدامجة بين العاملين في القطاع السياحي والمجتمع المحلي، عبر برامج تدريبية وتوعوية تسهم في تعزيز ثقافة الدمج والاحترام وتقديم الخدمات السياحية بصورة أكثر شمولية وإنسانية.

ويأتي هذا التوجه انسجامًا مع أهداف التنمية المستدامة، ورؤية التحديث الاقتصادي، والجهود الوطنية الرامية إلى تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة وتعزيز مشاركتهم الكاملة في مختلف مناحي الحياة، بما يجعل من البترا وجهة سياحية أكثر شمولًا واستدامة للجميع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير