اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد الحرس الوطني لولاية كولورادو الملك يبعث برقية تعزية إلى أخيه سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني زين تطلق دورة جديدة من برنامج الإقلاع عن التدخين لموظفيها بالتعاون مع مركز الحسين للسرطان العيسوي يستقبل وفدا من مبادرتي "حقي أحلم" و"سيدات مبدعات" التطوعيتين إليك هناك…. في رواية: ريما ملحم وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد "المناطق الحرة والتنموية": تلفريك عجلون من أكثر المواقع السياحية استقطابا للزوار الأردن يحقق قفزة نوعية في مؤشر تنمية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لعام 2026 ويتقدم إلى المرتبة التاسعة عربيًا فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي يعود إلى أرض الوطن بعد إنجاز مهمتة الإنسانية في فنزويلا ‏"جائزة الشارقة للاتصال الحكومي" تعزز توظيف الذكاء الاصطناعي في مستقبل الاتصال المياه تحصد جائزة الإدارة المؤسسية للطاقة لعام 2026 لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا رئيس مجلس محافظة معان يزور بلدية الشراه لبحث الأولويات التنموية والخدمية " البيت العربي يواصل فعاليات مبادرة الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي في مكتبات أمانة عمان." سمو ولي العهد يعزي سمو الشيخ تميم والشعب القطري الشقيق بوفاة سمو الشيخ حمد بن خليفة المياه : بناء 6 آلاف مؤشر أداء لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر على غير عادتها... كرة القدم تنصف الكبار...في المونديال... برعاية وزير الشباب.. عمّان الأهلية تستضيف البطولة الوطنية الأردنية للروبوتات متتبعة الخط (NLFRC 2026) الخرابشة: قرب توقيع اتفاقيتين لتنفيذ مشروع إيصال الغاز إلى مدينتي معان والموقر أعشاش برسم البيع "حين يصمت الضمير... هل يكفي العقل لإنقاذ الإنسان؟"

بين المُضَحّي ... والمُضَحِّك ! قال تعالى : فصلِّ لربك وانحر. سورة الكوثر. آية ٢.

بين المُضَحّي  والمُضَحِّك  قال تعالى  فصلِّ لربك وانحر سورة الكوثر آية ٢
الأنباط - الصحفي مجدي محمد محيلان.


في الوقت الذي يأمرنا فيه الله _ عز وجل_ بالتقرب اليه بالطاعات ومنها شعيرة الضحية قال تعالى: ومن يُعظِّم شعائر الله فإنها من تقوى القلوب . آية ٣٢ سورة الحج.
يفاجؤنا سوق الأضاحي بارتفاع اسعار غير مسبوق ، يؤشّرُ إلى أن العديد من المضحّين في العادة قد يعدلون هذا العام عن شراء الاضحية! أو إنهم سيُضطرون للاقتراض ، للحفاظ على سنة حميدة اعتادوا عليها ، واخذوها أباً عن جد.
والشاهد فأين تدخُّل الحكومة بوضع سقف سعري يمنع تجار الأضاحي من التلاعب بالأسعار ،او احتكارها، ولماذا لاتقوم الحكومة مثلاً وبخاصة بعد دمج المؤسستين الاستهلاكيتين _ المدنية والعسكرية _ بطرح الأضاحي للمواطنين مدعومة بسعر تفضيلي يخفف على المضحي اعباءً مالية ، ويجبر التجار على تخفيض الأسعار ، حتى يتمكن المواطن (العادي) من المواءمة بين العبادات ومتطلبات الحياة.
ختاماً فنحمد الله عز وجل أن جعل الضحية (سُنَّة) ، والا فكنا في وضع لا نُحسد عليه، والخَطيَّةُ في رقبة المسؤولين.
قال تعالى : سيجعلُ الله بعد عسر يسرا. آية 7... سورة الطلاق.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير