اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الصين تشارك في الدورة الخامسة والعشرين لمعرض عمّان الدولي للكتاب العميد عبدالله ابوكركي واولاده ينعون الاستاذ محمود الحجيج (ابو بشار ) ندوة من يكتب لطفل ٢٠٣٠ في معرض عمان الدولي للكتاب بمشاركة سارة طالب السهبل و عبده الزراع وعلي البتيري و ادارة وائل عبدربه رقابة غذائنا ودوائنا بخير.. وأزمتنا في الأسعار مع منتج وطني نفتخر به ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تدعو للتحول من الفعاليات العابرة إلى التنمية الثقافية المستدامة البريد الأردني "صدور تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026" أبو شحادة يسحب ترشحه للانتخابات الإسرائيلية بعد توجه المحكمة لشطبه زراعة الكورة: 4 آلاف طن إنتاجية الزيتون لهذا الموسم الأزهر يدين بشدة استهداف منشأة لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا الجامعة الأردنية – فرع العقبة تستقبل 810 طلبة جدد و275 معلما في دبلوم إعداد المعلمين

هيئة تنظيم الاتصالات والجامعة الأردنية تطلقان الفعالية الأولى لمبادرة " التشغيل والريادة في قطاع البريد " للعام 2026

هيئة تنظيم الاتصالات والجامعة الأردنية تطلقان الفعالية الأولى لمبادرة   التشغيل والريادة في قطاع البريد  للعام 2026
الأنباط -  
برعاية الأستاذة الدكتورة أميرة المصري نائب رئيس الجامعة لشؤون الجودة والاعتماد المحلي، استضافت الجامعة الأردنية الفعالية الأولى لمبادرة "التشغيل والريادة في قطاع البريد"، التي أطلقتها هيئة تنظيم قطاع الاتصالات بحضور الأمين العام ونائب رئيس مجلس مفوضي الهيئة الدكتور نائل العدوان والمديرة العامة لشركة كريم السيدة فرح عودة .

جاءت هذه الفعالية لتسلط الضوء على فرص التشغيل والابتكار في قطاع البريد، وتعزيز التعاون بين المؤسسات الأكاديمية والجهات التنظيمية، بما يسهم في دعم الطلبة والخريجين وتمكينهم من دخول سوق العمل في قطاع البريد بمهارات ريادية متقدمة.

وأكد الدكتور نائل العدوان على أهمية هذه المبادرة في صقل مهارات طلبة الجامعات وتوجيه طاقاتهم نحو قطاعات حيوية وواعدة، مشيراً إلى أن الشراكة مع المؤسسات الأكاديمية العريقة كالجامعة الأردنية تساهم في بناء جيل قادر على الابتكار وإيجاد حلول ذكية تدعم نمو تطور قطاع البريد وتدعم الاقتصاد الوطني.

وأضاف ، إن هذه المبادرة تعد الأولى من نوعها في المنطقة وتسعى إلى دمج الطلبة على مقاعد الدراسة والخريجين مع شركات البريد وتوفير برامج تدريبية متخصصة لهم بما يفتح أمامهم أفاقا جديدة لفرص التشغيل ويعزز قدرتهم على المنافسة في سوق العمل مشيرا إلى أن الاستثمار في طاقات الشباب وإبداعاتهم يمثل الطريق الأمثل لتطوير خدمات بريدية حديثة قادرة على دعم التجارة الإلكترونية وتسهيل التواصل بين الأفراد والمؤسسات.

بدورها، أكدت الدكتورة ريم الفايز أن إطلاق هذه المبادرة تأتي انسجاماً مع توجه الجامعة الأردنية في تعزيز المعرفة التطبيقية لدى الطلبة، وربطهم مباشرة مع خبراء عدة لإثراء حصيلتهم المعرفية، موضحة أن المركز يولي أهمية قصوى لدعم الأفكار التي تساهم في تطوير القطاعات الحيوية، مما ينعكس إيجاباً على مهارات الطلبة وقدرتهم على المنافسة في سوق العمل المستقبلي ومن ضمنه سوق البريد .

من جانبها ، استعرضت فرح عودة، المدير العام لشركة "كريم دليفري"، ضمن فعاليات الافتتاح تجارب النجاح ، موضحةً جهود الشركة في ترسيخ مكانتها بسوق خدمات التوصيل من خلال الاستثمار في التكنولوجيا الحديثة وتبني حلول مبتكرة. وأكدت أن التركيز على الكوادر الشابة أسهم في تحقيق التوسع وتعزيز ثقة العملاء، مشيرةً إلى أن الابتكار والاعتماد على الطاقات الشابة يمثلان الركيزة الأساسية لبناء نموذج عمل ريادي قادر على المنافسة وتلبية احتياجات السوق المحلي بكفاءة عالية.

ويشار إلى أن مركز الابتكار والريادة في الجامعة الأردنية يسعى إلى ترسيخ ثقافة الريادة والابتكار بين الطلبة والمجتمع المحلي، من خلال توفير بيئة متكاملة تحتضن الأفكار الإبداعية وتقدم الدعم الفني والتدريبي لتحويلها إلى مشاريع إنتاجية رائدة. ويأتي هذا التوجه في إطار شراكات استراتيجية متعددة من ضمنها الشراكة مع هيئة تنظيم قطاع الاتصالات والتي تعمل جنبًا إلى جنب مع الجامعة الأردنية على تعزيز ريادة الطلبة وتمكينهم من الانخراط في سوق العمل البريدي، ودعم مبادراتهم الشبابية بما يتيح لهم مواكبة التحول الرقمي وتطوير خدمات بريدية مبتكرة تسهم في دفع عجلة الاقتصاد الرقمي الوطني
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير