اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية

البنك العربي يدعم مشاريع تشجير مستدامة في محافظة مادبا

البنك العربي يدعم مشاريع تشجير مستدامة في محافظة مادبا
الأنباط -

في إطار دعم البنك المتواصل للمبادرات البيئية الهادفة الى تعزيز الاستدامة وزيادة الرقعة الخضراء في المملكة، وقع البنك العربي اتفاقية تعاون مع مبادرة "همة ولمة" التطوعية، التي تعمل تحت مظلة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة (JITOA)، لتنفيذ مشاريع تشجير مستدامة في محافظة مادبا.
وبموجب الاتفاقية، يتولى البنك العربي تمويل متطلبات المشروع والمشاركة في تنفيذ ومتابعة أعمال التشجير خلال مواسم الزراعة، فيما تقوم مبادرة "همة ولمة" بإدارة وتنسيق العمليات الميدانية بالتعاون مع وزارة الزراعة ومديرية زراعة مادبا، بما يشمل اختيار الأراضي الحرجية المناسبة، وتحليل التربة، وزراعة أشتال محلية مقاومة للجفاف لضمان استدامتها، الى جانب تركيب أنظمة ري حديثة، وإنشاء سياج لحماية الأشجار من الرعي الجائر، ومتابعة نسب بقائها ونموها على المدى الطويل.
كما تتضمن الاتفاقية تفعيل دور العمل التطوعي من خلال تنظيم زيارات ميدانية دورية لموظفي البنك العربي للمشاركة في أنشطة الزراعة والمتابعة، بما يعزز ثقافة التطوع ويعمّق أثره في خدمة القضايا البيئية والمجتمعية.
وفي تعليقها على هذا التعاون أكدت السيدة لانا الحمارنة، مؤسسة مبادرة "همة ولمة" أن هذه الاتفاقية تمثل خطوة نوعية في مسيرة المبادرة نحو تحقيق أثر بيئي مستدام، مشيرة الى أن المبادرة نجحت خلال السنوات الثلاث الماضية في زراعة 9000 شجرة، وتسعى من خلال التعاون مع البنك العربي الى الوصول الى هدفها بزراعه 20,000 شجرة في محافظة مادبا، مع التركيز على إشراك المدارس والجمعيات المحلية لتعزيز ارتباط المجتمع بالعمل البيئي.
وتجدر الإشارة هنا إلى أن البنك العربي يتبنى استراتيجية شاملة ومتكاملة على صعيد الاستدامة والمسؤولية المجتمعية تعكس حرص البنك على تعزيز أثره الاقتصادي والاجتماعي والبيئي من خلال العمل بشكل وثيق مع مختلف الجهات ذات العلاقة وصولاً لتحقيق التنمية المستدامة. ويمثل برنامج البنك العربي للمسؤولية المجتمعية "معاً"، أحد ثمار هذا التوجه، وهو برنامج متعدد الأوجه يرتكز على تطوير وتنمية جوانب مختلفة من المجتمع من خلال مبادرات ونشاطات متنوعة تسهم في خدمة عدة قطاعات وهي الصحة ومكافحة الفقر وحماية البيئة والتعليم ودعم الأيتام وتمكين المرأة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير