اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا في ذمة الله الجالية الأردنية الأميركية في ولاية ميشيغان تحيي العيد الثمانين للاستقلال وتؤكد تمسكها بالثوابت الوطنية الحاج طلال عبداللطيف سليمان في ذمة الله خلال مشاركة جلالتها في مؤتمر بلندن.. الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع «أخطر القتلة لا تملك أسماؤهم ملفات أمنية» شركة كهرباء إربد تنفذ مبادرة “كيسك بسيارتك” لتعزيز السلوك البيئي الإيجابي نانسي المجذوب تنال درجة الدكتوراه من الجامعة الأردنية انطلاق برنامج "نشامى" الفوج الرابع في بيت شباب عمان فيديو النشامى يكشف غياب تسويق الأردن عن الفرصة التاريخية عقل : الحكومة قدمت دعما بنحو 232 مليون دينار خلال ثلاثة أشهر المحكمة الدستورية ترد طعنا بعدم دستورية 3 مواد من قانون رسوم طوابع الواردات الجيش يحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة الغذاء والدواء: جمعيات خيرية تتداول حليب اطفال منتهي الصلاحية الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الألباني رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة الزرقاء بعيد الاستقلال إيران في مواجهة الاستنزاف (3): الجبهة الداخلية بين الاحتواء الأمني ومتطلبات الصمود الفناطسة يؤكد ضرورة تطوير إطار معياري دولي للاعتراف بحقوق العاملين في اقتصاد المنصات مصر تعلن إلغاء رحلاتها الجوية للكويت "إنتاج": تشكيل 4 مجالس قطاعية متخصصة لدعم نمو التكنولوجيا الناشئة سيدى ، لقد صدقت الرؤية ..وها نحن اولا

وزير الخارجية يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط

وزير الخارجية يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط
الأنباط -

استقبل نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي اليوم المفوّضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط دوبرافكا شويتسه.

وبحث الصفدي وشويتسه سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين المملكة والاتحاد الأوروبي، وآليات توسيع التعاون في مختلف المجالات، إضافة إلى تطورات الأوضاع في المنطقة وجهود تحقيق الأمن والاستقرار.

واستعرض الصفدي وشويتسه المستجدّات المتعلقة بمؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي المزمع عقده في المملكة قبل نهاية العام الحالي، والتحضيرات الجارية للاجتماع الوزاري العربي الأوروبي الذي تستضيفه المملكة خلال شهر حزيران المقبل.

وبحث الصفدي وشويتسه تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المستهدفة إنهاء التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة.

وأكّد الصفدي ضرورة التوصل إلى حل بين الولايات المتحدة وإيران يعيد الأمن والاستقرار في المنطقة على الأسس التي تضمن معالجة كل أسباب التوتر سابقًا.

وأكّد الصفدي، ضرورة تثبيت الاستقرار في غزة، وإدخال المساعدات الكافية والمستدامة دون عوائق، ووقف الإجراءات الإسرائيلية اللاشرعية في الضفة الغربية المحتلة، بما يشمل الاستيطان وعنف المستوطنين ومصادرة الأراضي ومحاولات تغيير الوضع التاريخي والقانوني القائم في المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.

وجرى خلال اللقاء، بحث الأوضاع في سوريا، وأكّد الصفدي وشويتسه أهمية استقرار سوريا وأمنها، ودعم الحكومة السورية في عملية إعادة البناء.

وبحث الصفدي وشويتسه التعاون في ضمان استمرار الدعم الدولي للاجئين السوريين من أجل تلبية احتياجاتهم، إضافة إلى التعاون في إيجاد الظروف التي تتيح عودتهم الطوعية إلى وطنهم.

وثمّن الصفدي الدعم الذي يقدّمه الاتحاد الأوروبي للمملكة.

وأكّد الصفدي وشويتسه استمرار العمل على تطوير الشراكة الأردنية الأوروبية وتعزيز التعاون، بما يخدم مصالح الجانبين ويسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار في المنطقة.



كما بحثا الأوضاع في لبنان، حيث أكّد الصفدي ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار، ودعم الحكومة اللبنانية في جهودها فرض سيادتها على كلّ الأراضي اللبنانية وحصر السلاح بيد الدولة.

كما بحث الجانبان التطورات الخطيرة في الأراضي الفلسطينية المحتلة.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير