اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نصف ساعة في الماء الساخن .. تأثير مفاجئ على ضغط الدم أخطر مما يُعتقد.. التدخين يهيّئ خلايا الرئة للتحول إلى سرطان بدون تدفئة مركزية أو طاقة باهظة .. تقليد عمره 2000 عام لمواجهة البرد واقعة صادمة في طائرة عربية .. مسافر يسرق شيئا غير متوقع سوريا ترد على “مزاعم” انضمامها إلى الحرب في اليمن بنك الإسكان يواصل دعمه لتمكين المرأة وتعزيز دورها مدارس الجامعة تحتفي بتتويج طالبها محمد حباب بالمركز الأول عالميًا في أولمبياد اللغة الإنجليزية من 16 إلى 21 دينارا تنكة (بنزين 90) تقفز "5 دنانير" بين (2026 و 2012) "Wizz Air" تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى آذا 2027 الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار تتدرج خلال الأيام المقبلة وتتسع الأحد.. والمؤشرات تمتد حتى الثلاثاء تقرير: أسبوع من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية في الاردن الزراعة: فتح معاصر الزيتون 15 الشهر الحالي قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل جنوبي سوريا وتعتقل شابا فيسبوك يختبر واجهة جديدة تضع مقاطع الريلز في المقدمة رئيس الوزراء يوجِّه بتكثيف إجراءات الرقابة والتفتيش على المصانع والمحال التجارية المختصة بتصنيع وبيع المدافئ بورصة عمان.. المكاسب تتعزز مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي اللوزين والخنشيري والنادي والسباعنة مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة السادسة من برنامج «نشامى» بعنوان «التمكين السياسي» اللواء الدباس يختم مسيرته في الأمن العام برسالة مؤثرة مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث وتوسيع نطاق التغطية للقناتين الأولى والرياضية

الصناعة والتجارة: تحرير 1500 مخالفة منذ بداية العام الحالي

الصناعة والتجارة تحرير 1500 مخالفة منذ بداية العام الحالي
الأنباط -
تلقي 650 شكوى تم التعامل معها
عمان -
حررت وزارة الصناعة والتجارة والتموين 1500 مخالفة بحق منشآت لعدم الالتزام بأحكام قانون الصناعة والتجارة والتشريعات ذات العلاقة منذ بداية العام الحالي.
وقالت الوزارة، في بيان اليوم الثلاثاء، إن مديرية مراقبة الأسواق تعاملت مع مختلف الشكاوى الواردة من المواطنين والبالغة 650 شكوى من خلال مراقبي الأسواق المنتشرين في كل المناطق، وتم اتخاذ الإجراءات اللازمة لمعالجتها، بما يعكس سرعة الاستجابة وفاعلية الرقابة.
وأضافت إن الفرق الرقابية نفذت 1895 جولة تفتيشية شملت 30871 زيارة لمنشآت تجارية في مختلف محافظات المملكة، بهدف التأكد من التزامها بالتعليمات والأنظمة المعمول بها.
وفي ذات السياق، حررت وزارة الصناعة والتجارة والتموين خلال شهر نيسان الماضي 345 مخالفة، شملت 284 مخالفة لعدم إعلان السعر و29 مخالفة لزيادة السعر المحدد، وذلك إثر تنفيذ 441 جولة رقابية شملت زيارة 7336 منشأة تجارية، فيما تعاملت المديرية مع 228 شكوى واردة من المواطنين واتخذت الإجراءات اللازمة حيالها لضمان استقرار السوق.
وأشارت إلى أن مديرية مراقبة الأسواق تواصل تنفيذ أحكام قانون الصناعة والتجارة رقم 18 لسنة 1998، والذي يشمل الرقابة على توفر السلع الغذائية الأساسية، والتحقق من إعلان الأسعار والالتزام بها، ومتابعة المخزون لدى تجار الجملة، إضافة إلى ضبط أي ممارسات تتعلق بإخفاء السلع أو الامتناع عن بيعها، ورصد التنزيلات والتصفية والعروض الترويجية.
وأكدت الوزارة استمرار حملاتها الرقابية لضمان استقرار الأسواق وحماية المستهلك، داعية المواطنين إلى تقديم شكاواهم وملاحظاتهم عبر القنوات الرسمية المعتمدة والأرقام المخصصة لهذه الغاية: هاتف ارضي 5629045_06، أو ارسال الشكوى عبر واتس آب على الرقم 0797527832، او على البريد الإلكتروني: MComplaint@mit.gov.jo.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير