اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد الحرس الوطني لولاية كولورادو الملك يبعث برقية تعزية إلى أخيه سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني زين تطلق دورة جديدة من برنامج الإقلاع عن التدخين لموظفيها بالتعاون مع مركز الحسين للسرطان العيسوي يستقبل وفدا من مبادرتي "حقي أحلم" و"سيدات مبدعات" التطوعيتين إليك هناك…. في رواية: ريما ملحم وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد "المناطق الحرة والتنموية": تلفريك عجلون من أكثر المواقع السياحية استقطابا للزوار الأردن يحقق قفزة نوعية في مؤشر تنمية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لعام 2026 ويتقدم إلى المرتبة التاسعة عربيًا فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي يعود إلى أرض الوطن بعد إنجاز مهمتة الإنسانية في فنزويلا ‏"جائزة الشارقة للاتصال الحكومي" تعزز توظيف الذكاء الاصطناعي في مستقبل الاتصال المياه تحصد جائزة الإدارة المؤسسية للطاقة لعام 2026 لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا رئيس مجلس محافظة معان يزور بلدية الشراه لبحث الأولويات التنموية والخدمية " البيت العربي يواصل فعاليات مبادرة الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي في مكتبات أمانة عمان." سمو ولي العهد يعزي سمو الشيخ تميم والشعب القطري الشقيق بوفاة سمو الشيخ حمد بن خليفة المياه : بناء 6 آلاف مؤشر أداء لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر على غير عادتها... كرة القدم تنصف الكبار...في المونديال... برعاية وزير الشباب.. عمّان الأهلية تستضيف البطولة الوطنية الأردنية للروبوتات متتبعة الخط (NLFRC 2026) الخرابشة: قرب توقيع اتفاقيتين لتنفيذ مشروع إيصال الغاز إلى مدينتي معان والموقر أعشاش برسم البيع "حين يصمت الضمير... هل يكفي العقل لإنقاذ الإنسان؟"

محمد إرشيد من عمّان الأهلية يحصل على منحة Mitacs الدولية في مجال الذكاء الاصطناعي

محمد إرشيد من عمّان الأهلية يحصل على منحة Mitacs الدولية في مجال الذكاء الاصطناعي
الأنباط -
حقق الطالب محمد إرشيد من كلية تقنية المعلومات في جامعة عمّان الأهلية إنجازاً أكاديمياً مميزاً، بحصوله على منحة بحثية ضمن برنامج Mitacs Globalink Research Internship 2026، وذلك للمشاركة في مشروع بحثي بعنوان:
"A Metaheuristic Algorithm for Breast Cancer Classification and Diagnosis”، والذي سيُنفّذ في جامعة Thompson Rivers في كندا.
وتأتي هذه المبادرة ثمرةً لجهود وفد Jordan Source  إلى كندا عام 2024، وضمن إطار مشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف  (YTJ)، الذي أسهم في بناء شراكة استراتيجية مع مؤسسة  Mitacs، وإتاحة الفرصة أمام الطلبة الأردنيين لخوض تجربة بحثية تمتد لمدة 12 أسبوعاً في عدد من الجامعات الكندية، ضمن مجالات متقدمة تشمل الذكاء الاصطناعي، والأمن السيبراني، والروبوتات، والتقنيات الحديثة.
ويُسهم الطالب إرشيد في هذا المشروع البحثي الذي يركّز على تطوير خوارزمية ذكية تعتمد على تقنيات الميتا-هيورستك  (Metaheuristic)، بهدف تحسين دقة تصنيف وتشخيص سرطان الثدي، بما يسهم في دعم القطاع الطبي بحلول مبتكرة قائمة على الذكاء الاصطناعي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير