اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هل يساعد الشاي الأخضر وفيتامين B3 في حماية الدماغ؟ الحسين يجدد عقد يزيد أبو ليلى لموسمين بيلينغهام يقود إنجلترا للفوز على النرويج والتأهل إلى نصف النهائي علماء يفسرون "الحاسة السادسة" لدى الإنسان البنك العربي يطلق حملة ترويجية لحساب "عبر الحدود" للمغتربين الأردنيين بنك الإسكان يوقع اتفاقية برنامج "الضمان من أجل التوظيف" مع الشركة الأردنية لضمان القروض الدول لا تنهار بالفساد وحده، بل بالعجز ايضا مواقع إباحية تتحايل على الحجب و”الهيئة” تواصل متابعتها الأردن أكبر من ثنائية الأرقام والسياسة وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا شي وكيم يتبادلان التهاني بمناسبة الذكرى الـ65 لتوقيع معاهدة الصداقة والتعاون والمساعدة المتبادلة بين الصين وجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية الدكتور زيدان يحقق إنجازًا دوليًا في مجال التحكيم التجاري مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الخلايلة والرحامنة "العمل": ما يتم تداوله حول تسريح 4 الاف عامل في مصنع في المفرق غير صحيح تحقيق ميداني: الأردن وسوريا يعودان لحصد القمح والسودان يعزز إنتاج المانجو لمواجهة تحديات سلاسل الإمداد تدريب التعايش العسكري - الكتيبة الخاصة 101 "مياه اليرموك": توقف مؤقت للضخ في دوقرا بسبب عطل فني مركز وعي يصدر أول دليل متخصص للمحامين والمحاميات حول مهارات الدفاع القانوني في قضايا العنف الرقمي تذاكر نهائي كأس العالم تُلامس 40 ألف دولار .. العتب على شاكيرا وزملائها أم على «الفيفا»؟ الحوار... السلاح الأقوى لمواجهة حوادث العنف في المجتمع الأردني

في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة"

في حديقة الحيوان  ياباني يقتل زوجته بجريمة غير مسبوقة
الأنباط - شهدت مدينة "أساهيكاوا" في شمال اليابان جريمة غير مسبوقة، حيث أعلنت السلطات المحلية تأجيل الافتتاح الموسمي لواحدة من أشهر حدائق الحيوان في البلاد، بعد اعتراف صادم من أحد الموظفين بالتخلص من جثة زوجته داخل محرقة الحديقة المخصصة للتخلص من بقايا الحيوانات.


وفي التفاصيل التي نشرتها صحيفة "ذا جابان تايمز"، كان من المقرر أن تفتح حديقة حيوان "أساهياما" أبوابها للزوار اليوم الأربعاء تزامناً مع عطلة "الأسبوع الذهبي" الشهيرة في اليابان، بعد فترة صيانة استمرت ثلاثة أسابيع.

إلا أن اعتراف الموظف للشرطة بوضع جثة زوجته في محرقة الحديقة قلب الموازين، مما دفع الحكومة المحلية لتأجيل الافتتاح حتى يوم الجمعة على أقل تقدير لاستكمال التحقيقات الجنائية.

وبدأت الشرطة عمليات تفتيش دقيقة داخل أراضي الحديقة والمحرقة التي تُستخدم عادةً للتخلص من جثث الحيوانات النافقة. وجاءت هذه الخطوة بعد أن أبلغ أحد الأصدقاء عن اختفاء الزوجة، ليعترف الموظف لاحقاً بفعلته.

صدمة رسمية

وفي مؤتمر صحفي عُقد أمس الثلاثاء، وصف "هيروسوكي إيمازو"، رئيس بلدية مدينة أساهيكاوا، الحادثة بأنها "أزمة غير مسبوقة"، معرباً عن قلقه البالغ وصدمته من هذه الجريمة التي لم يكن أحد ليتوقعها.

وقدمت السلطات اعتذاراً للجمهور عن الإزعاج الناجم عن إغلاق الحديقة، محذرة من احتمال الإغلاق المفاجئ مجدداً إذا تطلبت مصلحة التحقيق ذلك.


وتعد "أساهياما" الحديقة التي تأسست العام 1967 مقصداً سياحياً رئيسياً، حيث تستقبل أكثر من مليون زائر سنوياً، وتشتهر بتصاميم أقفاصها المبتكرة والقوارير الزجاجية التي تسمح للزوار بمراقبة الحيوانات عن قرب.

وتظل القضية قيد التحقيق المكثف للكشف عن ملابسات مقتل الزوجة والدوافع وراء هذا التصرف الذي أثار موجة من الذعر والذهول في الشارع الياباني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير