اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة لما وعبدالله البنا الف مبروك التخرج مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول

الضريبة: صرف الرديات بعد انتهاء الفترة القانونية حسب أولوية تقديم الإقرارات

الضريبة صرف الرديات بعد انتهاء الفترة القانونية حسب أولوية تقديم الإقرارات
الأنباط -
30 نيسان اخر موعد لتقديم إقرار ضريبة دخل 2025

دعت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات المكلفين إلى الإسراع في تقديم إقرارات ضريبة الدخل عن السنة المالية 2025 قبل 30 نيسان الحالي، باعتباره الموعد القانوني النهائي لتقديم الإقرارات دون ترتب أي غرامات، مع ضرورة المبادرة إلى تسديد الضريبة المصرّح عنها قبل نهاية الشهر الحالي.
وأكدت الدائرة ضرورة تعبئة الإقرارات بالبيانات المالية الدقيقة والصحيحة التي تعكس الدخل الحقيقي للمكلفين خلال عام 2025، مشددة على أهمية استثمار ما تبقى من الوقت من نيسان الحالي لتقديم الإقرارات تفاديًا للغرامات القانونية.
وأوضحت أن هناك غرامات مقطوعة في حال عدم تقديم الإقرار خلال الموعد القانوني، إضافة إلى غرامة في حال التأخر بالتسديد بنسبة (4 بالألف) أسبوعيًا من قيمة الضريبة المستحقة أو أي جزء منها.
وبيّنت الدائرة أن الموظفين والمستخدمين الذين يتجاوز دخلهم السنوي 9 آلاف دينار للأعزب (غير المعيل)، أو 18 ألف دينار للمعيل، ملزمون بتقديم إقراراتهم الضريبية، مؤكدة أن الاقتطاعات الشهرية من الرواتب والأجور لا تُسقط هذا الالتزام إذا تجاوز الدخل حدود الإعفاء.
كما دعت المتقاعدين الذين تزيد رواتبهم التقاعدية الشهرية على 2500 دينار إلى تقديم إقراراتهم الضريبية عن العام 2025.
*وأوضحت الدائرة أن صرف الرديات سيتم بعد انتهاء الفترة القانونية لتقديم الإقرارات، وبحسب ألاولوية في تقديمها. ولذلك تحث المكلفين على ضرورة عدم تأجيل تقديم الإقرارات إلى الأيام الأخيرة لتفادي أي تأخير محتمل، مؤكدة أن خدمات تقديم الإقرارات وتسديد الضريبة متاحة إلكترونيًا بكل سهولة.
كما دعت المكلفين إلى التواصل مع مركز خدمات المكلفين عبر الهاتف أو من خلال تطبيق "واتساب" على الرقم (062222130)، أو عبر منصات التواصل الاجتماعي، للحصول على الدعم والإجابة عن الاستفسارات ومتابعة الإجراءات بسهولة ويسر.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير