البث المباشر
البنك العربي يرعى فعاليات النسخة الرابعة من منتدى تواصل 2026 عودة الصيد البحري في العقبة.. فرحة صيادين وانتعاش سياحي وتجاري المومني ، رجلٌ أزعجهم بالهدوء، فحاربوه بالاجتزاء والتأويل أذرع إيران أم أعداء الكيان؟ الأربعاء 27 أيار أول أيام عيد الأضحى في السعودية خبير أردني يزلزل عروش الذكاء الاصطناعي بورقة بحثية مجربة ويخلق حقبة "ذكاء الكفاءات". ثلاثية تاريخية تُتوج الحسين إربد بلقب كأس الأردن لأول مرة روضة أكاديمية الإتفاق الدولية تخرج الفوج الواحد والعشرين ولي العهد ينشر عبر انستغرام: جوهر منتدى تواصل هو التفكير بفرص الغد الدكتور ناصر إبراهيم خريسات.. مسيرة نجاح تُتوَّج بالدكتوراه في إدارة الأعمال تخريج دورة الضباط الجامعيين الخاصة الليبية في الكلية العسكرية الملكية الخطوط الرقمية الحيوية: نحو أردن رقمي آمن ومستدام العيسوي: رؤية الملك رسخت مكانة الأردن صوتاً للحكمة والاعتدال بالمنطقة والعالم جلسة في تواصل 2026 تناقش كيف يعيد الذكاء الاصطناعي تعريف مفهوم الإنتاجية في القطاعات المختلفة ولي العهد ترافقه الأميرة رجوة يصلان إلى مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 ألعاب نارية وفرق شعبية .. الثقافة تعلن فعاليات احتفالات عيد الاستقلال الـ80 الصفدي: الأردن تمكّن من التعامل مع جميع التحديات وحافظ على ثبات مواقفه أمن المياه الوطني في مواجهة التحديات الاستراتيجية الإقليمية الجديدة مذكرة تفاهم بين صناعة عمان وجائزة الحسن للشباب الفار.....ولو جار..... !

25 رهينة ونفق هروب سري .. سرقة بنك إيطالي خلال ساعتين بأسلوب سينمائي

25 رهينة ونفق هروب سري  سرقة بنك إيطالي خلال ساعتين بأسلوب سينمائي
الأنباط -

اقتحم مسلحون فرع بنك "Crédit Agricole" بقلب مدينة نابولي الإيطالية، في عملية سطو درامية أسفرت عن احتجاز 25 شخصاً بين موظفين وعملاء كرهائن لمدة قاربت الساعتين، قبل أن يتمكّن الجناة من الفرار عبر شبكة الصرف الصحي.

اقتحم ثلاثة أشخاص ملثمين يرتدون أقنعة وجوه لممثلين مشهورين مقر المصرف الذي كان يكتظ بالزوار.

وبحسب إفادات شهود العيان والتقارير الأمنية، فقد سيطر المسلحون على المكان تماماً، مما استدعى استنفاراً أمنياً كبيراً من قوات "الكارابينيري" وفرق الإنقاذ التي طوقت المنطقة بالكامل.

وأكدت إدارة البنك في بيان رسمي صدر عقب الحادثة، أن جميع الرهائن تم تحريرهم بسلام دون وقوع إصابات خطيرة.

وأشارت الإدارة إلى أن أنظمة الأمان تم تفعيلها بشكل فوري، مما ساهم في تقليص حجم الأضرار وحماية الأرواح.

وفيما يخص الحصيلة المادية، أوضح البنك أنه تم كسر وإفراغ نحو 40 صندوق إيداع آمن من أصل مئات الصناديق الموجودة في الخزنة الرئيسية.


ورغم أن القيمة الإجمالية للمسروقات لم تحدد بعد، نظراً لسرية محتويات الصناديق، إلا أن المحققين يرجحون فرضية وجود "طرف من الداخل" (جاسوس) قدّم معلومات دقيقة للجناة حول الصناديق الأكثر قيمة.

وعن كيفية الهروب، عثرت قوات الأمن على فتحة كبيرة في أرضية البنك تؤدي إلى نفق محفور بعناية يتصل بشبكة الصرف الصحي، وهو المسلك الذي استخدمه اللصوص للتواري عن الأنظار قبل وصول التعزيزات الأمنية واقتحام المبنى.

وتواصل السلطات الإيطالية حالياً تحليل تسجيلات كاميرات المراقبة وفحص سيارة يشتبه في استخدامها من قبل أفراد العصابة، وسط حالة من الصدمة سادت سكان الحي، بسبب السيناريو السينمائي الذي نُفذت به الجريمة في وضح النهار.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير