البث المباشر
في البدء كان العرب الحلقة السابعة عشرة الوكالة الإسلامية الدولية للتصنيف تعيد تأكيد تصنيف الجودة الشرعية للبنك الاسلامي الأردني عند AA+ (SQ) انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 92.3 دينارا للغرام Orange Money ترعى فعالية البنك المركزي الأردني حول "تعزيز دور المرأة المحوري في القطاع المالي والمصرفي" المسؤوليةُ تكليفٌ لا امتداد… وشرفٌ لا يُورَّث اول مؤتمر علمي وبحثي في جامعة ابن سينا المستشفيات الميدانية الأردنية في غزة: حين تتحول المساعدات إلى موقف سياسي زين الراعي الرسمي لرالي الأردن الدولي 2026 15 أيار... معان ..وماذا يمثل ؟ 30 ألفا يزورون "حديقة النشامى" في 3 أيام نهائي يوروفيجن ينطلق اليوم وسط مقاطعة بسبب غزة انطلاق أعمال منتدى تواصل 2026 في البحر الميت أجواء لطيفة اليوم ومعتدلة الاحد والاثنين راما مؤيد القضاة.. بكِ تزهو الشهادات الفصل الأعنف منذ 4 سنوات.. ماذا يحدث على جبهة الحرب بين روسيا وأوكرانيا؟ موقع روسي: العالم يترقب ما بعد بكين وثلاثة رجال يقررون مصيره كُتّاب المقالات ... خير الكلام ...ما قلَّ ودل . حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي

"تطور قضائي" يعيد فتح ملف ابتزاز سعد لمجرد

تطور قضائي يعيد فتح ملف ابتزاز سعد لمجرد
الأنباط -

دخلت قضية الابتزاز المرتبطة بالفنان المغربي سعد لمجرد مرحلة قضائية جديدة، بعد إعلان النيابة العامة الفرنسية استئناف الحكم الصادر مؤخرًا، والذي قضى ببراءة لورا بريول من تهمة محاولة الابتزاز.

ويأتي قرار الاستئناف ليعيد فتح ملف القضية من جديد، بعد أن كانت محكمة باريس اعتبرت سابقًا أن الأدلة غير كافية لإدانة بريول بتهمة تشكيل عصابة إجرامية بهدف الحصول على مبالغ مالية مقابل التنازل عن أقوالها.

وبموجب هذا التطور، ستُحال القضية إلى محكمة الاستئناف لإعادة دراسة الملف من جميع جوانبه، بما يشمل مراجعة الأدلة والاستماع مجددًا إلى مرافعات الدفاع، وسط تمسك هيئة دفاع لمجرد بوجود قرائن تشير إلى محاولة ابتزاز مالي.

وتهدف الجلسات المقبلة إلى حسم الجدل حول ما إذا كانت هناك محاولات منظمة لاستغلال القضية ماديًّا، أو ما إذا كان الحكم الابتدائي بالبراءة قد استند إلى تقييم قانوني دقيق.

وفي تطور متصل، كانت المتهمة الرئيسية تقدمت بشكوى ضد محاميتها بتهمة إساءة الأمانة، فيما ردّت الأخيرة بكشف تفاصيل جديدة، مشيرة إلى أن شخصًا يُدعى "سيكو.م”، وهو مسجون في قضية أخرى، كان العقل المدبر المفترض لمحاولة الحصول على 3 ملايين يورو من الفنان المغربي.

مطالب بعقوبات مشددة
وتزامنًا مع سير الإجراءات، طالبت النيابة العامة الفرنسية بإنزال عقوبات متفاوتة بحق المتورطين، شملت الحبس والغرامات المالية، إضافة إلى منع أحد المتهمين من مزاولة مهنة المحاماة بشكل نهائي.

كما شملت المطالب القضائية عقوبات بحق عدد من المتهمين الآخرين، بين أحكام بالسجن مع وقف التنفيذ وغرامات مالية، على خلفية مشاركتهم في تداول بيانات الاتصال الخاصة بالفنان المغربي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير