اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الجغبير يعلن اسماء قائمته لخوض انتخابات غرفة صناعة عمان في 3 تشرين الاول القادم … ‏​ قصة نجاح تُسطّرها جرش.. نموذج وطني فريد في قيادة المجالس التربوية افتتاح منطقة ألعاب للأطفال في مستشفى الأمير هاشم بن عبدالله الثاني العسكري الأمن العام : إلقاء القبض على شخص أقدم على قتل شخص من جنسية عربية في محافظة الكرك القوات المسلحة: وفاة 4 من مكلفي خدمة العلم وسائق حافلة وإصابة 18 بحادث تصادم إدارة السير: البلاغات المقدمة عبر “سند” لا تتحول إلى مخالفات بشكل مباشر نجوم منتخبات الكراتيه يحصدون (25) ميدالية في بطولة آسيا للناشئين والشباب وتحت 21 عام

"سلطة العقبة": تسريع تطوير البنية الرقمية لاستقطاب الاستثمارات التكنولوجية العالمية

سلطة العقبة تسريع تطوير البنية الرقمية لاستقطاب الاستثمارات التكنولوجية العالمية
الأنباط - أكد مفوض الاستثمار والشؤون الاقتصادية في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، الدكتور محمد أبو عمر، أن العقبة تمضي بخطى متسارعة نحو ترسيخ موقعها كمركز إقليمي للاقتصاد الرقمي، من خلال تطوير البنية التحتية الرقمية وربطها ببرامج تأهيل نوعية تلبي احتياجات سوق العمل.
وأوضح خلال جولة تفقدية في مدينة العقبة الرقمية، أن المرحلة المقبلة ستركز على بناء بيئة استثمارية متكاملة قادرة على استقطاب شركات التكنولوجيا العالمية، وربط هذه الاستثمارات ببرامج تدريب متخصصة تسهم في تأهيل الكوادر الوطنية وخلق فرص عمل نوعية للشباب الأردني.
وأشار أبو عمر إلى أن مجلس المفوضين أقر، أخيرا، ترخيص الأكاديمية الرقمية في المدينة، في خطوة نوعية تهدف إلى تنظيم مسارات التدريب التقني ورفع جودة مخرجاته، بما يضمن مواءمتها مع احتياجات الشركات العاملة في القطاع.
وأضاف إن السلطة تعمل على جذب استثمارات تكنولوجية عالمية جديدة، مستفيدة من الجاهزية التشغيلية والبنية التحتية المتطورة، إلى جانب توفر كوادر بشرية مؤهلة، ما يعزز من تنافسية العقبة كمركز إقليمي لصناعات التكنولوجيا والخدمات الرقمية.
وأكد أن تنافسية العقبة في الاقتصاد الرقمي لا تعتمد على البنية التحتية فقط، بل ترتكز بشكل أساسي على جاهزية الكفاءات البشرية، مشددًا على أهمية مواءمة مخرجات الأكاديمية الرقمية مع متطلبات قطاعات البرمجة وتحليل البيانات والأمن السيبراني.
من جهته، استعرض الرئيس التنفيذي لمدينة العقبة الرقمية المهندس إياد أبو خرمة خطط التوسع في المدينة، والتي تشمل تطوير منظومة مراكز البيانات ورفع كفاءة البنية التحتية الرقمية، إلى جانب تعزيز الشراكات مع شركات تكنولوجية محلية ودولية.
وأوضح أن المدينة تعمل كنقطة ربط بين الاستثمار والتشغيل، من خلال توفير بيئة عمل متكاملة تتيح للشركات مباشرة أعمالها بكفاءة عالية، بالتوازي مع توفير فرص تدريب عملي حقيقي للشباب داخل هذه الشركات.
وأشار أبو خرمة إلى أن هذا النهج يسهم بتسريع انتقال الشباب إلى سوق العمل، ويعزز قدرة المدينة على تزويد القطاع التكنولوجي بكوادر مؤهلة تلبي متطلبات النمو المتسارع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير