اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش القوات المسلحة الأردنية وشركة العلاونة للصرافة توقعان مذكرة تفاهم في مجال التحول الرقمي أعيان ونواب وشخصيات مسيحية يؤكدون دعمهم لتعديلات قانون مجالس الطوائف لترسيخ حقوق "الوصية والتبني" ضبط اعتداءات جديدة على المياه في السلط الأول على دفعته .. (طاهر) يرسم الفرحة في قلب والدته (الزميلة عبيدة عبده ) ندوة بعنوان " التطرف العنيف في ضوء التحولات التكنولوجية والجيوسياسية " في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية الحاج توفيق: تأسيس مجلس أعمال أردني–صيني وإطلاق مجلس لرواد الأعمال رئيس الديوان الملكي الهاشمي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في البلقاء وإربد الجامعةُ الأردنيّةُ تطلقُ منصّةَ UJX التّعليميّةَ الرّقميّةَ للشّهاداتِ المصغّرةِ خلالَ فعاليّاتِ مُلتقى الأساتذةِ الفخريّين الثّالث الحسين/إربد والفيصلي... (يشتريان) والوحدات... (يبيع) ...! الاتحاد الأوروبي: قرابة 1.6 مليار يورو لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه نتنياهو دخل “العناية السياسية المركزة”: هل ينفذ آيزنكوت الانقلاب السياسي!! أمانة عمّان: إغلاق مؤقت لجسر المحطة بالاتجاهين فجر الجمعة "الطيران المدني" والمركز الجغرافي الملكي يوقعان مذكرة لبناء قاعدة بيانات جغرافية محدثة سلطة المياه تطلق الحزمة الأولى من خدماتها الإلكترونية وتضم 34 خدمة رقمية الحرب متواصلة بين إيران والولايات المتحدة وتتركز حول مضيق هرمز ندوة بعنوان "مأدبا مدينة الفسيفساء ودورها في بناء السردية الأردنية" الأحد المقبل

الإحصاءات: التضخم للأشهر الثلاثة الأولى من هذا العام 1.36 بالمئة

الإحصاءات التضخم للأشهر الثلاثة الأولى من هذا العام 136 بالمئة
الأنباط - أصدرت دائرة الإحصاءات العامة تقريرها الشهري حول الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي الذي رصد ثباتا في كميات الإنتاج الصناعي للشهرين الأولين من العام الحالي (انخفاض غير مهم إحصائيا بنسبة 0.5بالمئة ) مقارنة مع نفس الفترة من عام 2025.
أما على المستوى الشهري،انخفض الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر شباط من عام 2026 بنسبة 0.72 بالمئة مقارنة مع الشهر المقابل من عام 2025، كذلك سجلت انخفاضا في كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 2.19 بالمئة لشهر شباط مقارنة مع شهر كانون الثاني الذي سبقه من نفس العام.
يذكر أنه تم تعديل سنة الأساس لتصبح (2018=100) بدلا من (2010=100).
وبلغ الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي للشهرين الأولين من عام 2026 ما مقداره 87.58 نقطة مئوية مقابل 87.62 لنفس الفترة من عام 2025. وعلى المستوى الشهري بلغ الرقم القياسي لشهر شباط من عام 2026 ما مقداره 86.61 نقطة مئوية مقابل 87.24 لنفس الشهر من عام 2025 .
كما سجل الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي لشهر شباط من عام 2026 ما مقداره 86.61 مقابل 88.55 مقارنة مع شهر كانون الثاني الذي سبقه من نفس العام.
وعلى مستوى القطاعات الفرعية، وبمقارنة الرقم القياسي التراكمي للشهرين الأولين من عام 2026 مع نفس الفترة من عام 2025، انخفضت كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 0.26بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 88.7 بالمئة وكميات إنتاج الكهرباء بنسبة 0.41 بالمئة التي تشكل أهميتها النسبية 5.9بالمئة، في حين ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 4.79 بالمئة التي تشكل أهميتها النسبية 5.4بالمئة.
وعلى نطاق التغير الشهري، انخفض الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر شباط من عام 2026 مقارنة مع نفس الشهر من 2025 نتيجة لانخفاض كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 0.27بالمئة، والتي تشكل أهميتها النسبية 88.7بالمئة وكميات إنتاج قطاع الكهرباء بنسبة 9.84بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.9بالمئة،في حين ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 2.31 بالمئة التي تشكل أهميتها النسبية 5.4 بالمئة.
وعلى مستوى القطاعات، وبمقارنة الرقم القياسي لشهر شباط من عام 2026 مع شهر كانون الثاني الذي سبقه من نفس العام، ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 0.03 بالمئة التي تشكل أهميتها النسبية 88.7 بالمئة.
وانخفضت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 15.22بالمئة التي تشكل أهميتها النسبية 5.4 بالمئة وكميات إنتاج قطاع الكهرباء بنسبة 20.51 بالمئة التي تشكل أهميتها النسبية 5.9 بالمئة .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير