اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عماد سعد يكتب: العدالة المناخية: من يدفع ثمن الاحتباس الحراري؟ رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد الحرس الوطني لولاية كولورادو الملك يبعث برقية تعزية إلى أخيه سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني زين تطلق دورة جديدة من برنامج الإقلاع عن التدخين لموظفيها بالتعاون مع مركز الحسين للسرطان العيسوي يستقبل وفدا من مبادرتي "حقي أحلم" و"سيدات مبدعات" التطوعيتين إليك هناك…. في رواية: ريما ملحم وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد "المناطق الحرة والتنموية": تلفريك عجلون من أكثر المواقع السياحية استقطابا للزوار فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي يعود إلى أرض الوطن بعد إنجاز مهمتة الإنسانية في فنزويلا ‏"جائزة الشارقة للاتصال الحكومي" تعزز توظيف الذكاء الاصطناعي في مستقبل الاتصال المياه تحصد جائزة الإدارة المؤسسية للطاقة لعام 2026 لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا رئيس مجلس محافظة معان يزور بلدية الشراه لبحث الأولويات التنموية والخدمية " البيت العربي يواصل فعاليات مبادرة الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي في مكتبات أمانة عمان." سمو ولي العهد يعزي سمو الشيخ تميم والشعب القطري الشقيق بوفاة سمو الشيخ حمد بن خليفة المياه : بناء 6 آلاف مؤشر أداء لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر على غير عادتها... كرة القدم تنصف الكبار...في المونديال... برعاية وزير الشباب.. عمّان الأهلية تستضيف البطولة الوطنية الأردنية للروبوتات متتبعة الخط (NLFRC 2026) الخرابشة: قرب توقيع اتفاقيتين لتنفيذ مشروع إيصال الغاز إلى مدينتي معان والموقر أعشاش برسم البيع "حين يصمت الضمير... هل يكفي العقل لإنقاذ الإنسان؟"

"صيدلة "عمان الأهلية تحجز مقعدها ضمن أفضل 10 مشاريع بمسابقة "انطلق" على مستوى الأردن

صيدلة عمان الأهلية تحجز مقعدها ضمن أفضل 10 مشاريع بمسابقة انطلق على مستوى الأردن
الأنباط -
حققت كلية الصيدلة في جامعة عمان الأهلية إنجازاً علمياً لافتاً بتأهل مشروعين متميزين من مشاريع تخرج طلبتها ضمن قائمة أفضل عشرة مشاريع في مجال "العلوم والخدمات الصحية" في مسابقة "انطلق" المنظمة من قبل صندوق الحسين للإبداع والتفوق. 
وقد شملت المشاريع المتأهلة للمرحلة النهائية والتابعة للكلية مشروعاً بعنوان "استكشاف التجمع الذاتي للتوكوفيرول كناقل نانوي متوافق حيويًا" من تنفيذ الطالب علي أحمد العكيلي وبإشراف الدكتور حمدي نوري النصيرات ، بالإضافة إلى مشروع "تحليل كيميائي معلوماتي للمركبات الأيضية الثانوية في النباتات الطبية الأردنية وتطبيقاتها العلاجية المحتملة" الذي نفذته الطالبة صبا عبدالله الهزايمه بإشراف الدكتور سعيد مشوح .
وتعكس هذه النتائج مدى اهتمام الكلية بمواكبة التطورات العالمية في علوم النانو والبحث المعلوماتي الكيميائي، مما يضع طلبتنا في مقدمة الباحثين الشباب القادرين على رفد القطاع الصحي بحلول مبتكرة ومن المقرر أن تشارك هذه المشاريع في المعرض الوطني الذي سيقام في الأسبوع الأول من شهر أيار المقبل، حيث سيتم التحكيم النهائي لاختيار الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى بحضور نخبة من الأكاديميين والباحثين وممثلي المؤسسات الاستثمارية
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير