اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بعد التقاعد.. المعلم ثابت بدران يواصل رسالته بإزالة الأذى عن الطريق الزيود: الوفد الحكومي في مؤتمر العمل الدولي 3 أشخاص نبض تطلق قسم "لك" لتقديم تجربة محتوى فائقة التخصيص المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم

إجتماع لجنة المبادرة المجتمعية مع وزير النقل

إجتماع لجنة المبادرة المجتمعية مع وزير النقل
الأنباط -

عقد ظهر اليوم في وزارة النقل وبحضور معالي وزير النقل المهندس نضال القطامين إجتماعاً مع أعضاء لجنة المبادرة الوطنية لمدينة السلط، وبحضور عدد من أعضائها الممثلين للمجتمع المحلي، حيث قام كل من معالي المحامي محمود الخرابشة/ رئيس لجنة المبادرة المجتمعية، ومنسق المبادرة/ د.م. محمد الدباس بتقديم موجز عن أهداف وغايات اللجنة وإعطاء لمحة عن ملخص إجتماعاتها المنعقدة بالخصوص سواءً مع رئيس بلدية السلط الكبرى أو رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، أو رئيس جامعة عمان الأهلية، حيث تم بحث العديد من الإجراءات قيد البحث مع وزارة النقل وكذلك البدائل المرورية المتاحة في محافظة البلقاء سواءً في قصبة السلط أو محيطها، بغرض الحد من الأزمات الواقعة في المنطقة ووضع خطط لتنفيذها.

وقد أثارت لجنة المبادرة الوطنية عدداً من المقترحات التي من شأنها أن تنعكس إيجاباً على الحركة المرورية في مدينة السلط وخارجها، وتم طرح عدة مطالب رئيسية:-

أولًا: دراسة تغطية محطات أخرى للباص السريع والتي تنتهي حالياً عند جامعة البلقاء التطبيقية لتشمل مناطق أخرى مثل: المنطقة الصناعية خارج مدينة السلط وغيرها.

ثانياً: دراسة إنشاء وتمويل نفق بدل الإشارة الضوئية الموجودة على تقاطع طريق السلط عين الباشا بالتنسيق مع الجهات المعنية.

ثالثاً: دراسة إنشاء نفق عند مدخل جامعة البلقاء التطبيقية بهدف الحد من الأزمات المرورية عند مدخل الجامعة جهة شارع الستين، علماً بأن هذا النفق كان مقترحا في وقت سابق من قبل وزارة الأشغال العامة والإسكان.

وقد أبدى معالي نضال القطامين تعاوناً واضحاً ورغبة في المساهمة في دراسة وتحقيق هذه المطالب بالتعاون مع الجهات المعنية، لما لها من أثر مباشر في الحد من الأزمات المرورية في المنطقة.

كما أبدى الوزير رغبة الوزارة في تقديم ما أمكن من مساهمات في دراسة الواقع المروري لقصبة السلط بالتعاون مع بيوت (الخبرة التركية)؛ وأكد أن الوزارة على أتم الإستعداد لتقديم ما أمكن من دعم بحثي لدراسة البدائل والحلول المرورية من خلال كوادرها بالتنسيق مع وزارة الأشغال العامة وكافة الجهات المعنية.
حضر اللقاء كل من معالي محمود الخرابشة رئيس لجنة المبادرة الوطنية، ومنسق المبادرة عطوفة د.م محمد الدباس ود. روان الحياري والمحامي جميل القماز والمحامي أحمد الخياط..
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير