البث المباشر
دراسة: 10 ساعات جلوس يوميّاً تزيد أمراض القلب والوفاة المبكرة "شقق للأموات" في الصين .. ظاهرة غريبة تنتهي بقرار حكومي اكتشاف ارتباط عنصر شائع في نظامنا الغذائي بحصوات المرارة روان بن حسين تنفق 300 ألف دولار لـ«تتعافى نفسيا» الشرع: سوريا ستبقى خارج أي صراع بشأن إيران ما لم تتعرض لاستهداف ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها بنك الإسكان يجدد رعايته الماسية للجمعية العربية لحماية الطبيعة ويدعم حزمة مشاريع تنموية لعام 2026 منحة ألمانية بقيمة 22 مليون يورو لدعم مشروع "الناقل الوطني" نقيب الممرضين: ظلم مستمر بحق التمريض في الحوافز… نطالب بالمساواة لا بالزيادة ‏خطة النقاط الخمس الصينية-الباكستانية لوقف التصعيد وتعزيز الاستقرار في الخليج والشرق الأوسط رفع أسعار البنزين والديزل وتثبيت الكاز والغاز (تفاصيل) (173) مليون دينار صافي الأرباح الموحدة لـ "البوتاس العربية" في عام 2025 وإيراداتها تنمو 11% مبادرة معالي الدكتور عوض خليفات السادسة والثلاثون: من العقبة… الأردن أولاً، وثوابت الدولة فوق كل اعتبار. في باكورةِ سلسلة لقاءاته مع الهيئات التّدريسية في مختلف الكليّات... عبيدات يلتقي أعضاء الهيئة التدريسيّة في الكليّات الإنسانيّة سالم العميري .. مبارك قدوم المولود الجديد "سند" افتتاح مستودعات إقليم الوسط الطبية برعاية الأميرة غيداء من الإغاثة إلى التمكين… معوض المزنه يرسم ملامح نهضة العمل الخيري في العقبة العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى آل داود رئيس مجلس النواب يلتقي السفيرة الأسترالية أمانة عمان تبدأ بتنفيذ إجراءات ترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق

بنك الإسكان يجدد رعايته الماسية للجمعية العربية لحماية الطبيعة ويدعم حزمة مشاريع تنموية لعام 2026

بنك الإسكان يجدد رعايته الماسية للجمعية العربية لحماية الطبيعة ويدعم حزمة مشاريع تنموية لعام 2026
الأنباط -


أعلن بنك الإسكان عن استمراره في دعم برامج الجمعية العربية لحماية الطبيعة، من خلال تقديم رعايته الماسية لبرنامج "القافلة الخضراء" للعام السادس على التوالي، بالإضافة إلى توسيع نطاق دعمه ليشمل حزمة من المشاريع التنموية والبيئية الجديدة لعام 2026، والتي تستهدف تعزيز الأمن الغذائي والتمكين الاقتصادي في المناطق الأقل حظاً.

وتتوافق هذه الرعاية مع أهداف برنامج البنك للمسؤولية الاجتماعية "إمكان الإسكان" ضمن قطاعي البيئة والتمكين الاجتماعي، حيث يحرص البنك على تعزيز دور منظمات المجتمع المدني التي تعنى بالحفاظ على البيئة، وتلك التي تركز على رفع قدرة الأفراد في المناطق النائية على الوصول إلى سبل عيش مستدامة، مما يسهم بشكل مباشر في زيادة الرقعة الخضراء وتمكين الأسر وتوفير فرص عمل ومصدر رزق للمزارعين.

وتضمن الدعم لعام 2026 المساهمة في أربعة برامج رئيسية؛ حيث واصل البنك دعم برنامج "القافلة الخضراء" لتمكين صغار المزارعين عبر تزويدهم بأشجار مثمرة، ودعم مشروع "الري الأخضر" لتركيب أنظمة ضخ مياه تعمل بالطاقة الشمسية بما يساهم في خفض تكاليف الري بنسبة كبيرة وزيادة صافي دخل الأسرة سنوياً، كما شمل التعاون دعم مشروع "مناحل منتجة" لعدد من الأسر الريفية عبر تزويدهم بخلايا النحل وأدوات القطف وبرامج تدريبية لإنتاج العسل، بالإضافة إلى دعم مشروع "سبل العيش المنتجة" لإنشاء حظائر دجاج بياض نموذجية وتوفير الأعلاف والإشراف الفني، بهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي والتمكين الاقتصادي المنزلي للأسر المستفيدة.

ويأتي توسيع شراكة البنك مع الجمعية العربية لحماية الطبيعة انطلاقاً من إيمان برنامج "إمكان الإسكان"بالرؤية الهادفة لتعزيز الوعي بأهمية الزراعة كركيزة حضارية، ودعم المجتمعات الأقل حظاً عبر مبادرات تترك أثراً ملموساً في الحد من الفقر والبطالة وتضمن استدامة الموارد للأجيال القادمة، تجسيداً لرسالة البنك في بناء مستقبل أخضر ومجتمع منتج.

-انتهى-

نبذة عن بنك الإسكان

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير