اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نصف ساعة في الماء الساخن .. تأثير مفاجئ على ضغط الدم أخطر مما يُعتقد.. التدخين يهيّئ خلايا الرئة للتحول إلى سرطان بدون تدفئة مركزية أو طاقة باهظة .. تقليد عمره 2000 عام لمواجهة البرد واقعة صادمة في طائرة عربية .. مسافر يسرق شيئا غير متوقع سوريا ترد على “مزاعم” انضمامها إلى الحرب في اليمن بنك الإسكان يواصل دعمه لتمكين المرأة وتعزيز دورها مدارس الجامعة تحتفي بتتويج طالبها محمد حباب بالمركز الأول عالميًا في أولمبياد اللغة الإنجليزية من 16 إلى 21 دينارا تنكة (بنزين 90) تقفز "5 دنانير" بين (2026 و 2012) "Wizz Air" تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى آذا 2027 الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار تتدرج خلال الأيام المقبلة وتتسع الأحد.. والمؤشرات تمتد حتى الثلاثاء تقرير: أسبوع من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية في الاردن الزراعة: فتح معاصر الزيتون 15 الشهر الحالي قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل جنوبي سوريا وتعتقل شابا فيسبوك يختبر واجهة جديدة تضع مقاطع الريلز في المقدمة رئيس الوزراء يوجِّه بتكثيف إجراءات الرقابة والتفتيش على المصانع والمحال التجارية المختصة بتصنيع وبيع المدافئ بورصة عمان.. المكاسب تتعزز مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي اللوزين والخنشيري والنادي والسباعنة مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة السادسة من برنامج «نشامى» بعنوان «التمكين السياسي» اللواء الدباس يختم مسيرته في الأمن العام برسالة مؤثرة مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث وتوسيع نطاق التغطية للقناتين الأولى والرياضية

هاري يساوم والده الملك تشارلز .. رؤية ولديه مقابل "حزمة أمنية معززة"

هاري يساوم والده الملك تشارلز  رؤية ولديه مقابل حزمة أمنية معززة
الأنباط -

تصاعدت حدة الخلاف بين الأمير هاري وقصر باكنغهام مجدداً، وسط اتهامات متجددة لدوق ساسكس باستخدام طفليه، آرتشي وليليبيت، كأداة للمساومة والضغط لاستعادة الحماية الأمنية الممولة من دافعي الضرائب.

وبحسب تقرير صحفي حديث لموقع "ديلي بيست"، يتمسك هاري بضرورة الحصول على "حزمة أمنية معززة" كشرط أساسي لإحضار عائلته لزيارة الملك تشارلز في المملكة المتحدة.

ويتمحور جوهر النزاع حول إصرار الأمير هاري على أن زيارة زوجته ميغان ماركل وطفليه لبريطانيا غير آمنة دون حماية رسمية شاملة.

وفي المقابل، أعربت مصادر مقربة من القصر عن "صدمتها" من هذه المطالب، معتبرة أنها نوع من "الابتزاز العاطفي" الذي يمارسه هاري عبر حرمان الملك من رؤية أحفاده للضغط على لجنة "رافيك" (RAVEC)، وهي الجهة التي جردت هاري من حمايته التلقائية بعد تنحيه عن مهامه الملكية.

وتشير المعطيات إلى أن هاري يرحب بزيارة ضيعة "ساندرينغهام" هذا الصيف، لكن هذه الرغبة تأتي بشروط صارمة، حيث يرفض الدوق إحضار طفليه ما لم يتم توفير ترتيبات أمنية خاصة تتجاوز القيود الحالية التي تلزمه بإخطار السلطات قبل 28 يوماً من أي زيارة.

ومن جهته، يبدو أن القصر متمسك بالبروتوكولات الحالية التي تضمن عدم ظهور الزوجين بشكل مفاجئ أو ممارسة أدوار "شبه ملكية" وهما خارج المؤسسة الرسمية.

يُذكر أن الملك تشارلز لم يرَ أحفاده شخصياً منذ احتفالات اليوبيل البلاتيني في يونيو 2022، وبينما يرى حلفاء الملك أن هاري يضغط على "الزر النووي" بتصعيد الخلاف علناً، يؤكد معسكر هاري أن المسألة تتعلق بالسلامة الجسدية لعائلته وليست مناورة سياسية.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير