اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الشرطة المصرية توقف لاجئاً سودانياً بعد مشادة مع مجند في مترو القاهرة أمل جديد لمرضى السرطان طبيبة: شرب القهوة على معدة فارغة يسبب مرضا خطيرا خلال شهر فقط المكسيك تستهل مشوارها في مونديال 2026 بالفوز على جنوب إفريقيا مقياس الحكومات... الميدان أولاً الحاج المغفور له بإذن الله خلف محمود الزبون البقور في ذمة الله بعد ستة عشر عاماً… تحقق الحلم ، وعلم الأردن يرفرف في سماء المونديال . الرئيس الأمريكي يعلن عن اتفاق مع إيران خلال أيام ومضيق هرمز سيفتح فور التوقيع الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 منتخب النشامى يحافظ على المركز 63 عالميا حين تُحاصر المرأة بين العنف والخوف من المجتمع بالتعاون مع أمانة عمان، نظمت الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين يوماً طبياً مجانياً لعلاج 1800 مستفيد ترامب: لن نقصف إيران .. والإعلان عن موعد توقيع الاتفاق قريبًا الفراية يهنئ المهندس بسام الزعمط بتخرج نجله جورج من Imperial College London العميد عبدالله موسى ابو كركي واولاده ينعون الشاب ابراهيم حسن مرعي البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة مركز اعداد القيادات الشبابية وهيئة الاعتماد وضمان الجودة يختتمان ورشة إعداد المعيار المهني الوطني لمختص العمل الشبابي في إطار تمكين العاملين مع الشباب هيئة تنشيط السياحة تحتفل بذكرى الاستقلال الـ80 للأردن في جاكرتا بحضور رسمي ودبلوماسي واسع إيقاف طبيب جراح عن العمل وإغلاق عيادته إثر أفعال بالغة الخطورة أمنية، تغير اسم شبكتها على هواتف عملائها ليصبح " درب الأساطير"

هاري يساوم والده الملك تشارلز .. رؤية ولديه مقابل "حزمة أمنية معززة"

هاري يساوم والده الملك تشارلز  رؤية ولديه مقابل حزمة أمنية معززة
الأنباط -

تصاعدت حدة الخلاف بين الأمير هاري وقصر باكنغهام مجدداً، وسط اتهامات متجددة لدوق ساسكس باستخدام طفليه، آرتشي وليليبيت، كأداة للمساومة والضغط لاستعادة الحماية الأمنية الممولة من دافعي الضرائب.

وبحسب تقرير صحفي حديث لموقع "ديلي بيست"، يتمسك هاري بضرورة الحصول على "حزمة أمنية معززة" كشرط أساسي لإحضار عائلته لزيارة الملك تشارلز في المملكة المتحدة.

ويتمحور جوهر النزاع حول إصرار الأمير هاري على أن زيارة زوجته ميغان ماركل وطفليه لبريطانيا غير آمنة دون حماية رسمية شاملة.

وفي المقابل، أعربت مصادر مقربة من القصر عن "صدمتها" من هذه المطالب، معتبرة أنها نوع من "الابتزاز العاطفي" الذي يمارسه هاري عبر حرمان الملك من رؤية أحفاده للضغط على لجنة "رافيك" (RAVEC)، وهي الجهة التي جردت هاري من حمايته التلقائية بعد تنحيه عن مهامه الملكية.

وتشير المعطيات إلى أن هاري يرحب بزيارة ضيعة "ساندرينغهام" هذا الصيف، لكن هذه الرغبة تأتي بشروط صارمة، حيث يرفض الدوق إحضار طفليه ما لم يتم توفير ترتيبات أمنية خاصة تتجاوز القيود الحالية التي تلزمه بإخطار السلطات قبل 28 يوماً من أي زيارة.

ومن جهته، يبدو أن القصر متمسك بالبروتوكولات الحالية التي تضمن عدم ظهور الزوجين بشكل مفاجئ أو ممارسة أدوار "شبه ملكية" وهما خارج المؤسسة الرسمية.

يُذكر أن الملك تشارلز لم يرَ أحفاده شخصياً منذ احتفالات اليوبيل البلاتيني في يونيو 2022، وبينما يرى حلفاء الملك أن هاري يضغط على "الزر النووي" بتصعيد الخلاف علناً، يؤكد معسكر هاري أن المسألة تتعلق بالسلامة الجسدية لعائلته وليست مناورة سياسية.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير