اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من التوفير إلى الإنفاق.. كيف تغير العروض قرار الشراء 114 مخالفة ثابتة.. ماذا ينتظر مانشستر سيتي بعد سقوط أول حجر في قضية الـ115؟ قتلى وجرحى في هجوم على حافلة بوسط سوريا تحدي العائلات - أقوى عيلة يقترب من الشاشة الأردنية.. منافسة عائلية كبرى في رمضان 2027 وزير التربية والتعليم والرئيس التنفيذي لأورنج الأردن يزوران مدرسة تابعة لبرنامج "المدارس الرقمية" الأول من نوعه في المملكة مجلس مفوضي سلطة العقبة يتفقد مشاريع جمعية سيدات قرى حوض الديسة 470 شاباً وشابة من أبناء العقبة يوقّعون عقود عمل مع القطاع الخاص بعد ثلاثة أشهر من التأهيل والتنسيق الصومال: أطباء بلا حدود تدعو إلى استعادة علاج سوء التغذية في جميع أنحاء مدغ حيث يصل الأطفال إلى المستشفى متأخرين مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والمرازيق عودة دفعة من أطفال غزة إلى القطاع بعد استكمال علاجهم في مستشفيات المملكة وزير الأوقاف يحذر من التصعيد في القدس ومحاولات تهويد الأقصى الملك يستقبل مستشار الأمن القومي البريطاني العواملة يشارك في ندوة عربية بالجزائر حول الرقمنة والاندماج الاقتصادي برنامج الأمم المتحدة الإنمائي واليابان يختتمان برنامجاً في العقبة ووادي رم أتاح فرصاً لأكثر من 2,000 شاب وشابة UNDP and Japan mark conclusion of Aqaba and Wadi Rum project creating opportunities for more than 2,000 young people “طاقة الأعيان” تطلع على واقع عمل شركة مصفاة البترول الأردنية الملاكم زياد عشيش: أطمح للذهب ورفع علم الأردن عاليا رئيس كتلة غرفة صناعة عمان فتحي الجغبير يشارك الصناعي صبحي جبري أحزانه بوفاة والدته إرادتان ملكيتان بإرجاء اجتماع مجلس الأمة ودعوته للانعقاد في 2 تشرين الثاني المقبل وزير الزراعة: فرص واعدة في قطاع التمور للتوسع والتصدير

واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS

واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS
الأنباط -

يعمل تطبيق واتساب على تطوير ميزة جديدة ستُسهم في تسهيل التواصل بين المستخدمين من مختلف اللغات، وذلك من خلال الترجمة التلقائية للرسائل داخل المحادثات على نظام iOS .

وهذه الميزة لا تزال في مرحلة التطوير ولم تُطرح بعد للمستخدمين، لكنها ظهرت في النسخة التجريبية من التطبيق.

نقلة نوعية


والميزة التي يختبرها فريق واتساب تُعدّ نقلة نوعية في كيفية فهم الرسائل النصية المستلمة باللغة الأجنبية.

ووفق المعلومات التي ظهرت في النسخة التجريبية، سيستطيع المستخدم اختيار لغة الترجمة التي يريد أن تُحوَّل إليها الرسائل، وسيقوم واتساب بعدها بترجمة النصوص تلقائيًا عند الاستلام.


وهذا يعني عدم الاضطرار إلى الضغط على كل رسالة على حدة لترجمتها، كما هو الحال في الميزة الحالية، بل ستتم العملية بأكملها بشكل آلي.

وتعتمد هذه الميزة الجديدة على معالجة الرسائل محليًا داخل الجهاز، بدلاً من إرسالها إلى سيرفرات خارجية، وذلك للحفاظ على الخصوصية الكاملة للمستخدمين بما يتوافق مع التشفير الشامل end-to-end الذي يوفره واتساب لرسائلك.

دعم 21 لغة


سيدعم واتساب في البداية الترجمة بين 21 لغة مختلفة على آيفون، وهي مجموعة لغات يمكن للمستخدمين تنزيلها كحزم لغوية على أجهزتهم، وهذه الحزم تتيح للميزة العمل حتى دون اتصال بالإنترنت، كما أن المستخدم يمكنه تحديثها أو إضافة لغات جديدة بحسب اختياره.

وبمجرد تفعيل الميزة في محادثة معينة، سيظهر نص مترجم تلقائيًا أسفل الرسالة الأصلية، مع الحفاظ على القدرة على رؤية النص الأصلي عند الحاجة. وفي حالة الدردشات الجماعية، ستعمل الترجمة التلقائية فقط إذا كانت جميع الرسائل التي تصل من المشاركين مكتوبة بلغة واحدة مدعومة في نفس الوقت.

كسر الحواجز


تتواكب هذه الميزة مع الجهود المتواصلة لـ"واتساب" في تحسين التواصل بين المستخدمين حول العالم، خاصة مع انتشار التطبيق بين أكثر من 3 مليارات مستخدم يتحدثون لغات متنوعة.

ومن خلال الترجمة التلقائية، يسعى "واتساب" إلى كسر الحواجز اللغوية، وجعل الدردشات الجماعية والفردية أكثر انسيابية دون الحاجة إلى أدوات خارجية أو نسخ ولصق النصوص في تطبيقات ترجمة.

يذكر أنه حتى الآن، لا توجد تفاصيل رسمية من واتساب حول موعد إطلاق الميزة لعامة المستخدمين، لكن ظهورها في النسخة التجريبية يعد مؤشرًا قويًا على قرب إطلاقها في التحديثات المستقبلية لتطبيق iOS .

ومن المتوقع أن يتم توسيع دعم اللغات وتمكين الترجمة التلقائية في مجموعات وقنوات داخل التطبيق في نسخ لاحقة.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير