اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزير المالية يلتقي السفير السعودي لدى المملكة وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش القوات المسلحة الأردنية وشركة العلاونة للصرافة توقعان مذكرة تفاهم في مجال التحول الرقمي أعيان ونواب وشخصيات مسيحية يؤكدون دعمهم لتعديلات قانون مجالس الطوائف لترسيخ حقوق "الوصية والتبني" ضبط اعتداءات جديدة على المياه في السلط الأول على دفعته .. (طاهر) يرسم الفرحة في قلب والدته (الزميلة عبيدة عبده ) ندوة بعنوان " التطرف العنيف في ضوء التحولات التكنولوجية والجيوسياسية " في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية الحاج توفيق: تأسيس مجلس أعمال أردني–صيني وإطلاق مجلس لرواد الأعمال رئيس الديوان الملكي الهاشمي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في البلقاء وإربد الجامعةُ الأردنيّةُ تطلقُ منصّةَ UJX التّعليميّةَ الرّقميّةَ للشّهاداتِ المصغّرةِ خلالَ فعاليّاتِ مُلتقى الأساتذةِ الفخريّين الثّالث الحسين/إربد والفيصلي... (يشتريان) والوحدات... (يبيع) ...! الاتحاد الأوروبي: قرابة 1.6 مليار يورو لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه نتنياهو دخل “العناية السياسية المركزة”: هل ينفذ آيزنكوت الانقلاب السياسي!! أمانة عمّان: إغلاق مؤقت لجسر المحطة بالاتجاهين فجر الجمعة "الطيران المدني" والمركز الجغرافي الملكي يوقعان مذكرة لبناء قاعدة بيانات جغرافية محدثة

فلس الريف يزود 237 موقعا ومنزلا بالكهرباء بكلفة 535 ألف دينار في شباط الماضي

فلس الريف يزود 237 موقعا ومنزلا بالكهرباء بكلفة 535 ألف دينار في شباط الماضي
الأنباط -  أقرت اللجنة التوجيهية العليا لفلس الريف، في اجتماع عقد برئاسة وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة، قوائم المنازل والمواقع المستفيدة من إيصال التيار الكهربائي لشباط الماضي، لـ237 منزلا وموقعا بكلفة إجمالية بلغت 535 ألف دينار.
وقال الخرابشة في تصريح صحفي اليوم الأربعاء، إن اللجنة أقرت مجموعة المشاريع والمواقع التي سيتم إيصال التيار الكهربائي لها بواسطة الشبكات الاعتيادية وأنظمة الخلايا الشمسية على حساب فلس الريف، وتشمل تجمعات سكانية وأنشطة اقتصادية، بعد التوسع في هذه الخدمة بموجب تعديلات على أسس إيصال التيار الكهربائي على حساب فلس الريف.
من جانبه، عرض مدير مديرية الكهرباء وكهربة الريف في الوزارة المهندس هشام المومني تفاصيل القرارات، مبينا أنها تشمل تجمعات سكانية تتكون من 5 منازل خارج حدود التنظيم بكلفة إجمالية بلغت 42 ألف دينار، وتجمعات سكانية من 3 منازل خارج حدود التنظيم بحد أدنى بكلفة 36 ألف دينار، إضافة إلى المنازل الانفرادية الواقعة خارج حدود التنظيم والمستفيدة من الشبكات القائمة بكلفة 27 ألف دينار.
وأضاف أن القوائم شملت شريحة منازل الأسر العفيفة الواقعة داخل حدود التنظيم في مناطق امتياز شركات الكهرباء بكلفة 6 آلاف دينار، دعما للأسر العفيفة من ذوي الدخل المحدود.
وفي إطار دعم الإنتاج الحيواني والزراعي، شمل الدعم مزارع دواجن وأبقار وأغنام وأسماك ضمن مناطق جيوب الفقر خارج التنظيم بكلفة 24 ألف دينار، ومزارع تضم آبارا ارتوازية بكلفة 12 ألف دينار مساهمة في تعزيز الأمن الغذائي والاعتماد على الذات.
كما ساهم فلس الريف بمبلغ 193 ألف دينار لدعم مشاريع إنتاجية وصناعية واستثمارية في مناطق جيوب الفقر وخارج التنظيم، شريطة توفير فرص عمل للأردنيين من سكان منطقة المشروع.
وشملت الفئات الموافق عليها، إيصال التيار الكهربائي لمشاريع تتبع لقطاعات حكومية و جمعيات تعاونية زراعية وخيرية بكلفة 20 ألف دينار، إضافة الى رفع قدرات محطات التحويل المنشأة على حساب فلس الريف خلال الأعوام العشرة الأخيرة بكلفة 7 آلاف دينار.
وفي مجال الطاقة البديلة، وافقت اللجنة على تركيب انظمة خلايا شمسية مرتبطة مع الشبكة لـ (168) منزلا لأسر عفيفة ومنتفعي صندوق المعونة الوطنية، بهدف تخفيف فاتورة الطاقة الشهرية وتحسين مستواهم الاقتصادي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير