البث المباشر
الإدارة المحلية توعز للبلديات بنشر أرقام غرف الطوارئ ومعالجة البلاغات فورا عمان الأهلية الأولى على الجامعات الخاصة بكافة التخصصات وفق تصنيف QS العالمي 2026 تعمق تأثير الكتلة الباردة اليوم وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد ‏زيارة مرتقبة للرئيس السوري إلى برلين ‏ ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد

فلس الريف يزود 237 موقعا ومنزلا بالكهرباء بكلفة 535 ألف دينار في شباط الماضي

فلس الريف يزود 237 موقعا ومنزلا بالكهرباء بكلفة 535 ألف دينار في شباط الماضي
الأنباط -  أقرت اللجنة التوجيهية العليا لفلس الريف، في اجتماع عقد برئاسة وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة، قوائم المنازل والمواقع المستفيدة من إيصال التيار الكهربائي لشباط الماضي، لـ237 منزلا وموقعا بكلفة إجمالية بلغت 535 ألف دينار.
وقال الخرابشة في تصريح صحفي اليوم الأربعاء، إن اللجنة أقرت مجموعة المشاريع والمواقع التي سيتم إيصال التيار الكهربائي لها بواسطة الشبكات الاعتيادية وأنظمة الخلايا الشمسية على حساب فلس الريف، وتشمل تجمعات سكانية وأنشطة اقتصادية، بعد التوسع في هذه الخدمة بموجب تعديلات على أسس إيصال التيار الكهربائي على حساب فلس الريف.
من جانبه، عرض مدير مديرية الكهرباء وكهربة الريف في الوزارة المهندس هشام المومني تفاصيل القرارات، مبينا أنها تشمل تجمعات سكانية تتكون من 5 منازل خارج حدود التنظيم بكلفة إجمالية بلغت 42 ألف دينار، وتجمعات سكانية من 3 منازل خارج حدود التنظيم بحد أدنى بكلفة 36 ألف دينار، إضافة إلى المنازل الانفرادية الواقعة خارج حدود التنظيم والمستفيدة من الشبكات القائمة بكلفة 27 ألف دينار.
وأضاف أن القوائم شملت شريحة منازل الأسر العفيفة الواقعة داخل حدود التنظيم في مناطق امتياز شركات الكهرباء بكلفة 6 آلاف دينار، دعما للأسر العفيفة من ذوي الدخل المحدود.
وفي إطار دعم الإنتاج الحيواني والزراعي، شمل الدعم مزارع دواجن وأبقار وأغنام وأسماك ضمن مناطق جيوب الفقر خارج التنظيم بكلفة 24 ألف دينار، ومزارع تضم آبارا ارتوازية بكلفة 12 ألف دينار مساهمة في تعزيز الأمن الغذائي والاعتماد على الذات.
كما ساهم فلس الريف بمبلغ 193 ألف دينار لدعم مشاريع إنتاجية وصناعية واستثمارية في مناطق جيوب الفقر وخارج التنظيم، شريطة توفير فرص عمل للأردنيين من سكان منطقة المشروع.
وشملت الفئات الموافق عليها، إيصال التيار الكهربائي لمشاريع تتبع لقطاعات حكومية و جمعيات تعاونية زراعية وخيرية بكلفة 20 ألف دينار، إضافة الى رفع قدرات محطات التحويل المنشأة على حساب فلس الريف خلال الأعوام العشرة الأخيرة بكلفة 7 آلاف دينار.
وفي مجال الطاقة البديلة، وافقت اللجنة على تركيب انظمة خلايا شمسية مرتبطة مع الشبكة لـ (168) منزلا لأسر عفيفة ومنتفعي صندوق المعونة الوطنية، بهدف تخفيف فاتورة الطاقة الشهرية وتحسين مستواهم الاقتصادي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير