اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجالية الأردنية الأميركية في ولاية ميشيغان تحيي العيد الثمانين للاستقلال وتؤكد تمسكها بالثوابت الوطنية الحاج طلال عبداللطيف سليمان في ذمة الله خلال مشاركة جلالتها في مؤتمر بلندن.. الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع «أخطر القتلة لا تملك أسماؤهم ملفات أمنية» شركة كهرباء إربد تنفذ مبادرة “كيسك بسيارتك” لتعزيز السلوك البيئي الإيجابي نانسي المجذوب تنال درجة الدكتوراه من الجامعة الأردنية انطلاق برنامج "نشامى" الفوج الرابع في بيت شباب عمان فيديو النشامى يكشف غياب تسويق الأردن عن الفرصة التاريخية عقل : الحكومة قدمت دعما بنحو 232 مليون دينار خلال ثلاثة أشهر المحكمة الدستورية ترد طعنا بعدم دستورية 3 مواد من قانون رسوم طوابع الواردات الجيش يحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة الغذاء والدواء: جمعيات خيرية تتداول حليب اطفال منتهي الصلاحية الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الألباني رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة الزرقاء بعيد الاستقلال إيران في مواجهة الاستنزاف (3): الجبهة الداخلية بين الاحتواء الأمني ومتطلبات الصمود الفناطسة يؤكد ضرورة تطوير إطار معياري دولي للاعتراف بحقوق العاملين في اقتصاد المنصات مصر تعلن إلغاء رحلاتها الجوية للكويت "إنتاج": تشكيل 4 مجالس قطاعية متخصصة لدعم نمو التكنولوجيا الناشئة سيدى ، لقد صدقت الرؤية ..وها نحن اولا المنتدى الاقتصادي الأردني يطلق ورقة حول اقتصاديات كرة القدم

"فبركةٌ وتشكيك"

فبركةٌ وتشكيك
الأنباط - العين فاضل محمد الحمود

بين الحين والآخر يطلُّ علينا الذباب الإلكتروني وأصحاب الفِكر المسموم الذين يحاولون التشكيكَ والتضليلَ بما تقتضيه أجنداتهم المُغرضة ومصالحهم الدنيئة لينطلقوا وبكلّ ما أوتوا من خِسّة إلى نشر الشائعات المُغرضة والتي تهدف للمساسِ بكينونةِ هذا الوطن العظيم والتشكيكِ بمؤسساته القوية مُستغلين الأحداث والظروف الإقليمية المُضطربة فكانوا حاضرين بسُمّ أقلامهم وخُبث كلامهم الذي يُلبسُ الحقّ بالباطل ويُحاولُ عبثًا توجيه أو تضليل الرأي العام ضمن مُخططهم الذي يؤكد عملهم الجماعي المُنظم والمُنبثق من مواقفٍ ليست بالفرديةِ تحملُ أجنداتها الخاصة التي تسعى إلى إثارةِ الفتنة ونخرِ أركان الوحدة الوطنية في الأردن العظيم.
إننا مُطالبون جميعًا بالوقوف في وجهِ هولاء العابثين الذين يحملون الفِكرَ المُتطرف بين خَلجات ضمائرهم الميّتة فافتروا وحملوا الإفك في قلوبهم قبلَ السنتهم فجمعوا الحطب بأيديهم وأشعلوا النار بحقدهم لكننا كنا لهم بالمرصاد فقُدناهم إلى النار التي أوقدوها بوعينا وإدراكنا فما التفتنا إلى ما قالوا وما اتبعنا ما أحاكوا فبئسَ ما سعوا إليه وطوبى لما سعينا له فما كان همّهم إلا بثّ الفِتن وما كان همّنا إلا الوطن .
إننا وفي هذا الوطن ننعمُ بقيادةٍ حكيمةٍ مُلهمة ومؤسسات دولةٍ عصيّةٍ قوية على رأسها قائدٌ عظيم وجيشٌ مغوار وأجهزةٌ أمنيةٌ منيعة ومواطنٌ واعٍ مُدرك يَميزُ الغثَّ من السمين وهنا تتأتى قوّتنا الحقيقية القادرة على مُجابهة التحديات وتذليلِ العقبات .
هي قصّةُ الذبابة التي ما أفسدت كوب الماء إن سقطتْ به لكنها أزعجتْ الشاربَ حين شُربه فهؤلاء قد يُزعجوننا ولكنهم لا يستطيعون إفساد ما نحن عليه من قوّةٍ ولُحمةٍ وطنية وهنا يجبُ علينا جميعًا أن نقفَ عند حُسن ظنّ الوطن بنا وأن نأخذَ بما وردَ في بيانِ مديرية الأمن العام من خلال وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية والناطق الإعلامي الذين تصدّوا لأصحاب الحسابات المسمومة فحدّدوا من يقف وراءها وتعهّدوا بملاحقتهم وأكدوا على وجوبِ إستقاء المعلومات من مصادرها وعدم نشر ما يتداولهُ هؤلاء الذين يحاولون إستغلال التصعيد العسكري في المنطقةِ لنشرِ الفتنة والدعوة إليها.
لا بدّ لنا جميعًا أن نستذكرَ ونتمعّن بحديث جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حولَ تداول الإشاعات واستهداف الأردن من قبل الذباب الإلكتروني والحسابات الوهمية التي تسعى إلى الخراب فكانَ وصفُها الحقيقي على لسانِ جلالته بأنها تُفقدُ النقاش الإنساني والوجداني معناه لتصبحَ منصات التواصل مكانًا للعِداء والإفتراء وهنا لابدّ أن نقفَ جميعًا خلف مليكنا وقائدنا وخلفَ مؤسساتنا الوطنية وقوّاتنا المُسلحة وأجهزتنا الأمنية في وجهِ كلّ من أراد بهذا الوطن شرًّا .


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير