اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

12مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025

12مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025
الأنباط -

توزيع 20% من رأس المال كأرباح نقدية على المساهمين

 عمان

عقد مجلس إدارة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن اجتماعه بتاريخ 18 شباط 2026 برئاسة المهندس ناصر اللوزي، وذلك لاعتماد البيانات المالية للشركة للسنة المالية المنتهية في 31 كانون الأول 2025. وحضر الاجتماع أعضاء مجلس الإدارة والدكتور علي الوزني، الرئيس التنفيذي للشركة.

وأعرب المهندس ناصر اللوزي، رئيس مجلس الإدارة، عن رضا المجلس عن أداء الشركة خلال عام 2025، حيث حققت الشركة نمواً إيجابياً في المؤشرات المالية الرئيسية. وبلغ صافي الربح بعد الضريبة للشركة 11.98 مليون دينار أردني، مسجلاً نموًا بنسبة 19% مقارنة بصافي ربح قدره 10.1 مليون دينار أردني في العام السابق. كما بلغ إجمالي الأصول 164.45 مليون دينار أردني، حيث شكلت الاستثمارات 73.5% من قيمة الأصول.

من جانبه، أشار الدكتور علي الوزني، الرئيس التنفيذي إلى نجاح الشركة المستمر، حيث حققت الشركة زيادة سنوية بنسبة 15% في إيرادات عقود التأمين، متجاوزة 143 مليون دينار أردني. كما حافظت الشركة على عائد على حقوق المساهمين بنسبة 20% ونسبة خسائر مجمعة تقل عن 90%.

وقد عززت هذه الإنجازات من مكانة الشركة في السوق، حيث تم تأكيد التصنيف الائتماني للشركة من قبل وكالة التصنيف العالمية AM Best، التي أكدت التصنيف الإئتماني للشركة عند a- (ممتاز) وتصنيف القوة المالية عندA- (ممتاز) خلال عام 2025.

من ناحية أخرى، قرر مجلس إدارة الشركة الدعوة لاجتماع هيئة عامة عادي لمساهمي الشركة بتاريخ 28 نيسان 2026 للمصادقة على البيانات المالية وتقرير مدقق الحسابات وتقرير مجلس الإدارة عن الفترة المنتهية في 31 كانون الأول 2025. كما قرر المجلس في ذات الجلسة التوصية للهيئة العامة للمساهمين بتوزيع أرباح نقدية بواقع 20% من رأس المال والبالغ 26 مليون دينار أردني. كل ذلك شريطة الحصول على الموافقات الرقابية اللازمة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير