اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد مجموعة الطائرات المسيرة الباكستانية التربية تصدر تعليمات وإرشادات لطلبة التوجيهي مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع القاص أكرم الزعبي ومجموعته القصصية "العنكبوت" وزير الخارجية يتسلّم رسالة مُوجَّهة إلى الملك من الرئيس الموريتاني العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وتطوعية ونسائية وشبابية "صناعة عمان" توقع اتفاقية لإعداد دراسة التحقق لواقع إعادة التدوير في الأردن الأعلى للسكان: عدد الأرامل الإناث في الأردن يفوق عدد الذكور أنا قادر حكاية طفل أردني انتهت إلى كأس العالم البنك الأردني الكويتي يصدر تقريره السادس للاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة للعام 2025 مطار مدينة عمّان يطلق رحلات مباشرة من وإلى الرياض بداية تموز المقبل الأردنيون يضبطون منبهاتهم.. السادسة صباحا موعد مؤازرة النشامى أمام الجزائر وزير الداخلية يسلم الإعلامية ربى الدجاني شهادة جائزة الأمير نايف للأمن العربي رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر يعلن استقالته Orange Moneyتختتم سلسلة من العروض الحصرية التي استفاد منها أكثر من 5000 مشترك رواية خَيطُ البارُود - للكاتب زياد محافظة وزير الشباب يؤكد أهمية تكثيف الترويج لدعم المنتخب في مباراته المقبلة سلطة وادي الأردن ونقابة تجار المواد الزراعية توقعان مذكرة تفاهم لدعم الاستثمار الزراعي رويترز: محادثات فنية بين إيران والولايات المتحدة في سويسرا الاثنين التواصل الحكومي يستضيف رئيس المركز الوطني للأمن السيبراني الثلاثاء 86.2 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

مذكرة تفاهم بين جامعة مؤتة وصندوق "نافس"

مذكرة تفاهم بين جامعة مؤتة وصندوق نافس
الأنباط -
      وقَّع الصندوقُ الوطني لدعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة "نافس" التابعُ للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا، ومركز الاستشارات والتدريب التابع لجامعة مؤتة مذكرةَ تفاهم تهدف إلى تحسين أداء مؤسسات القطاع الخاص الصغيرة والمتوسطة من خلال رفع كفاءتها، وزيادة قدراتها التنافسية. 
       وقّع المذكرةَ رئيس اللجنة الإشرافية على الصندوق، الأمين العام للمجلس، الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي، وعن الجامعة، رئيسها الأستاذ الدكتور سلامة النعيمات، بحضور مدير الصندوق المهندس معاذ العلاوين.
   وأكّد الرفاعي على أهمية دعم مؤسسات القطاع الخاص في إقليم الجنوب مبيناً أن المجلس من خلال الصندوق يحرص على تعزيز دور المؤسسات الصغيرة والمتوسطة باعتبارها أحد المحركات الرئيسية للاقتصاد الوطني، وهو ما يعكس التزام المجلس بتحقيق العدالة في توزيع فرص الدعم وتطوير بيئة الأعمال على مستوى المملكة.
   من جانبه أشار رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور سلامة النعيمات إلى أن المؤسسات الصغيرة والمتوسطة تمثل ركيزة أساسية في الاقتصاد الوطني، لما لها من دور محوري في دعم النمو الاقتصادي وتعزيز التنمية المستدامة وتوفير فرص العمل للشباب والنساء والفئات محدودة الدخل، مشددا على أن الجامعة تعمل على تعزيز الشراكات مع المؤسسات الوطنية، وتوجيه برامج المسؤولية المجتمعية نحو دعم المشاريع الريادية وتمكين الشباب.
  كما وبيّن العلاوين أن مذكرة التفاهم ستسهم في تطوير برامج نوعية تستجيب لاحتياجات المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في مجالات المهارات الإدارية والجود.
    تنص المذكرة، على تعاون الفريقين في تنفيذ مشروعات وبرامج تدريبية مشتركة، وتقديم الدعم الفني والاستشاري، وتنفيذ دراسات متخصصة تخدم بيئة الأعمال بما ينسجم مع رسالة الصندوق في تعزيز تنافسية القطاع الخاص، ودور الجامعة في خدمة المجتمع وتنمية المؤسسات الإنتاجية في المنطقة من خلال المركز.
   كما وعقد الصندوق ورشة للتعريف ببرامج الصندوق وآليات الاستفادة من المنح والخدمات التي يقدمها للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة في إقليم الجنوب، بمشاركة ٢٦ شركة تجارية وصناعية، ومدير مركز الريادة في جامعة مؤته، ومدير عام مدينة الحسين بن عبدالله الثاني الصناعية-الكرك، ورئيس غرفة تجارة الطفيلة، ومدير إقليم الجنوب- مؤسسة التدريب المهني.
     وتأتي الورشة ضمن سلسلة من الورش ينفذها الصندوق في أقاليم المملكة لتعزيز وصول مؤسسات القطاع الخاص إلى خدمات الدعم والتطوير، وتمكينها من تحسين قدراتها الإدارية والمالية والفنية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير