اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا الجامعة الأردنية – فرع العقبة تستقبل 810 طلبة جدد و275 معلما في دبلوم إعداد المعلمين المستشفى الميداني الأردني نابلس/12 يجري عمليات جراحية نوعية سلطة وادي الأردن وجمعية مستخدمي مياه المزرعة والحديثة توقعان اتفاقية لتشغيل جر مياه وادي بن حماد أبو غزالة يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز الشراكات الاستثمارية بين البلدين ‏سفارة ماليزيا في عمان تستضيف لقاءً لتعزيز الروابط السياحية بين ماليزيا والأردن دعماً لحملة "زوروا ماليزيا 178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني».. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي السواعير: تحسن السياحة الأجنبية إلى البترا مع عودة انتظام الطيران القطامين والمجالي يطلّعان على منظومة التحول الرقمي لمشروع دخول وخروج الشاحنات في العقبة ندوة بعرض عمان الدولي للكتاب تبحث آفاق النشر الالكتروني وتحديات الذكاء الاصطناعي بين الابتكار التقني وأزمة "الأصالة والشك" الأستاذ الدكتور خالد العطيات ونجله عبدالرحمن يوجهان الشكر والتقدير لكل من شاركهما فرحة زفاف عبدالرحمن

مجلس أمناء البلقاء التطبيقية يقر خطة تحول مؤسسي شاملة للأعوام 2026–2030

مجلس أمناء البلقاء التطبيقية يقر خطة تحول مؤسسي شاملة للأعوام 2026–2030
الأنباط -
أقرّ مجلس أمناء جامعة البلقاء التطبيقية، خلال جلسة رسمية عُقدت برئاسة معالي الأستاذ الدكتور أمية طوقان، رئيس مجلس الأمناء، وبحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني وأعضاء المجلس، الخطة الاستراتيجية للجامعة للأعوام (2026–2030)، والتي تمثل إطارًا حاكمًا لمرحلة جديدة من التخطيط المؤسسي القائم على إدارة النتائج وتعظيم الأثر الوطني.

وأكد معالي الدكتور طوقان أن الخطة تعكس مستوى متقدمًا من النضج المؤسسي، وتترجم التزام الجامعة بدورها الوطني في تطوير التعليم التطبيقي والتقني، وتعزيز مساهمتها في دعم أولويات التحديث الاقتصادي والتنمية المستدامة، مشيدًا بوضوح الأهداف الاستراتيجية ومنهجية الربط بين مؤشرات الأداء والأثر المتوقع.

من جانبه، أكد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني أن الخطة تمثل انتقالًا نوعيًا نحو إدارة النتائج والأثر، وتعكس توجه الجامعة نحو تعزيز الحوكمة المؤسسية وبناء ميزة تنافسية مستدامة، مشيرًا إلى أن المرحلة المقبلة ستركز على مواءمة البرامج الأكاديمية مع متطلبات سوق العمل، ورفع نسب توظيف الخريجين، وتعزيز البحث العلمي التطبيقي، وتوسيع الشراكات النوعية، بما يسهم في ترسيخ مكانة الجامعة وإحداث أثر ملموس في الاقتصاد والمجتمع بحلول عام 2030.

بدوره، أوضح نائب رئيس الجامعة لشؤون التخطيط وضمان الجودة الأستاذ الدكتور هيثم حمود الشبلي أن الخطة ترتكز على سبعة أهداف استراتيجية رئيسية تشمل تطوير التعليم التطبيقي والتقني، وتعزيز البحث العلمي والابتكار، ورفع كفاءة الأداء المؤسسي، وتعزيز السمعة الأكاديمية والشراكات، وترسيخ منظومة الجودة، وتحقيق التحول الرقمي المؤسسي، وتعزيز الحوكمة والشفافية.

وأكد أن هذه الأهداف ترتبط بمنظومة متكاملة لمؤشرات الأداء والمتابعة الدورية، بما يضمن تحقيق مستهدفات الخطة وترسيخ موقع جامعة البلقاء التطبيقية كمرجعية وطنية رائدة في التعليم التطبيقي والتقني.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير