البث المباشر
‏زيارة مرتقبة للرئيس السوري إلى برلين ‏ ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد رسالة صارمة للأسواق: من يرفع الأسعار دون مبرر سيُحاسب الحكومة تحسم الجدل: لا زيادات كبيرة على أسعار المحروقات رغم التقلبات العالمية العيسوي: الملك يقود الأردن بثبات في مواجهة التحديات ويرسخ نهجاً سيادياً يحمي الاستقرار ويعزز مسبرة التحديث الشامل

جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل وفداً من الوكالة الإيطالية للتعاون الإنمائي لبحث تعزيز التعاون في تطوير البنية التحتية والسياحة المستدامة

جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل وفداً من الوكالة الإيطالية للتعاون الإنمائي لبحث تعزيز التعاون في تطوير البنية التحتية والسياحة المستدامة
الأنباط -

استقبل رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، وفداً من الوكالة الإيطالية للتعاون الإنمائي، حيث جرى خلال الزيارة بحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات تطوير البنية التحتية، ودعم التعليم التقني، وتعزيز السياحة المستدامة بما يتماشى مع أولويات التنمية الوطنية.

وضم الوفد الإيطالي خبير الإدارة المالية ودعم إصلاح الإدارة العامة روبيرتو تالنتيه، وخبيرة التراث الثقافي والسياحة المستدامة كلاوديا تديسكي، حيث اطلع الوفد على احتياجات الجامعة الحالية وخططها التطويرية، لا سيما في الكليات الواقعة في مناطق ذات أهمية سياحية، وفي مقدمتها كلية عجلون الجامعية، بما يعزز دورها في دعم مفاهيم السياحة المستدامة وربطها بالتعليم التقني والتطبيقي.

وخلال اللقاء، جرى استعراض المشاريع التي نفذتها الجامعة بدعم من القرض المقدم من الحكومة الأردنية من خلال الوكالة الإيطالية للتعاون الإنمائي، حيث استخدمت الجامعة جزءاً من هذا القرض لتحديث البنية التحتية في كلية عجلون الجامعية، بما يسهم في تحسين البيئة التعليمية ورفع كفاءة المرافق الأكاديمية. فيما خُصص جزء آخر من القرض لإنشاء كلية جرش التقنية، التي افتتحها جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، تجسيدًا للرؤية الملكية في تطوير منظومة التعليم التقني وتعزيز دوره في دعم الاقتصاد الوطني.

كما ناقش الجانبان آفاق التعاون المستقبلية في تطوير البرامج الأكاديمية، وبناء قدرات أعضاء الهيئة التدريسية، وتوسيع مجالات العمل المشترك في مجالات التراث الثقافي والسياحة المستدامة، بما يدعم دور الجامعة في إعداد كوادر مؤهلة تسهم في خدمة المجتمعات المحلية وتعزيز التنمية الاقتصادية المستدامة.

وأكد الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني أن هذه الشراكة مع الوكالة الإيطالية للتعاون الإنمائي تمثل نموذجًا فاعلًا للتعاون الدولي الداعم لتطوير التعليم التقني في الجامعة، مشيرًا إلى أن المشاريع التي نُفذت بدعم من القرض الإيطالي، سواء في تحديث البنية التحتية لكلية عجلون الجامعية أو في إنشاء كلية جرش التقنية التي افتتحها جلالة الملك، أسهمت في تعزيز جاهزية الجامعة لتقديم تعليم تقني حديث ومتطور. كما بيّن أن الجامعة تواصل العمل على تقييم احتياجاتها المستقبلية، لا سيما في المجالات المرتبطة بالسياحة المستدامة، بما يعزز دورها كمؤسسة وطنية تسهم في إعداد كفاءات قادرة على دعم مسارات التنمية الشاملة وخدمة القطاعات ذات الأولوية في الاقتصاد الوطني .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير