البث المباشر
سلامات للزميل بسام الرقاد أجواء لطيفة اليوم وانخفاض طفيف على الحرارة خلال الأيام المقبلة سكر الدم منتصف رمضان.. الجسم يتكيف ويحول الطاقة بذكاء النظام الغذائي الغني بالدهون قد يزيد خطر أمراض الكبد الامن العام :الدفاع المدني يخمد حريقاً شب في مستودع يحتوي على أخشاب في محافظة العاصمة توقيع مذكرة تفاهم بين أبوغزاله وشركاه للاستشارات و MCC مينا الاستشارية لتعزيز استشارات الأمن الدوائي الأمن: مقتل رجل طعنا على يد زوجته في عمّان الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات اغتيال الشخصية.. حين يتحول "التشويه" إلى سلاح لتقويض العمل العام (وسائط متعددة) الصين تعتزم تطوير الاقتصاد الذكي وتعزيز التنمية الرقمية والذكية (وسائط متعددة) تقرير: الصين تحقق إنجازات جديدة كبيرة خلال فترة 2021-2025 الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة إغلاق جزئي وتحويلات مرورية في طبربور الجمعة بيان صادر عن النائب طلال النسور حول مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي جمعية الفنادق تحتفي بأمسية لممثلي القطاع السياحي وفاة أكبر معمر في الطفيلة عن أكثر من 100 عام الاستهدافات الإيرانية لدول مجلس التعاون الخليجي والأردن تحوّل في معادلة الردع أم انزلاق نحو إعادة تشكيل الإقليم؟ الأمن العام يتعامل مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا الملك يتلقى اتصالات هاتفية لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيًا الأوضاع الإقليمية الخطيرة

البنك الاستثماري يحقق أرباحاً صافية تتجاوز 27 مليون دينار في 2025

البنك الاستثماري يحقق أرباحاً صافية تتجاوز 27 مليون دينار في 2025
الأنباط - أعلن "البنك الاستثماري"، الرائد في تقديم الحلول المصرفية المبتكرة، عن نتائجه المالية للعام 2025، والتي كشفت عن أداء مالي متين ونمو لافت في مختلف بنود الميزانية العمومية، بما يعكس متانة مركزه المالي وقدرته على مواصلة النمو في ظل التحديات الاقتصادية الإقليمية.
ووفقا للبيانات المالية المعلنة، حافظ البنك على استدامة ربحيته حيث بلغ صافي أرباح الفترة نحو 27 مليون دينار، فيما ارتفعت الأرباح قبل ضريبة الدخل بنسبة 1.4 بالمئة لتصل إلى 37.2 مليون دينار، مقارنة بـ 36.7 مليون دينار في العام السابق.
وحقق البنك نموا ملحوظا في حجم مجموع الموجودات التي ارتفعت بنسبة 23.5 بالمئة لتصل إلى 2.6 مليار دينار تقريبا بنهاية عام 2025، مقارنة بـ 2.1 مليار دينار في عام 2024، كما شهدت ودائع العملاء نموا كبيرا بنسبة 26.8 بالمئة لتسجل 1.8 مليار دينار، مقارنة بـ 1.4 مليار دينار في عام 2024، مما يعكس الثقة المتزايدة بمتانة البنك وخدماته المبتكرة.
وارتفعت التسهيلات الائتمانية المباشرة (بالصافي) بنسبة 10 بالمئة لتصل إلى 1.39 مليار دينار، في حين بلغ مجموع حقوق الملكية نحو 265 مليون دينار.
وعلى صعيد المؤشرات المالية، بلغت نسبة كفاية رأس المال 15.41 بالمئة، وبلغ العائد على حقوق المساهمين (ROE) 11 بالمئة، بينما بلغ العائد على الأصول (ROA) 1.1 بالمئة.
وقال رئيس مجلس إدارة البنك منتصر دواس: "تعكس نتائج العام 2025 متانة المركز المالي للبنك وصلابة قاعدته الرأسمالية، حيث جاء النمو في الموجودات والودائع واستدامة الربحية امتدادا لنهج مؤسسي قائم على الانضباط المالي وإدارة المخاطر بكفاءة وتحقيق قيمة مستدامة للمساهمين."
وأضاف أن الإعلان عن صفقة الاندماج مع بنك الاتحاد في هذا السياق يأتي كخطوة استراتيجية مدروسة نحو تأسيس مؤسسة مصرفية أكبر وأكثر تنوعا في أعمالها، بما يعزز قدراتها التنافسية ويوسع نطاق خدماتها وانتشارها في السوق الأردني، لافتا إلى أنه ومن المتوقع، بعد استكمال الإجراءات التنظيمية ذات الصلة، أن تشكل المؤسسة المندمجة منصة أقوى للنمو المستدام وتعزيز دور القطاع المصرفي في دعم الاقتصاد الوطني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير