البث المباشر
ولي العهد ينشر عبر انستغرام: من نيقوسيا، خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في نيقوسيا الزميل ايثار الخصاونة يحتفل بزفاف المهندس محمد بحضور رؤساء وزارات ووزراء هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا القيسي يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟

البنك الاستثماري يحقق أرباحاً صافية تتجاوز 27 مليون دينار في 2025

البنك الاستثماري يحقق أرباحاً صافية تتجاوز 27 مليون دينار في 2025
الأنباط - أعلن "البنك الاستثماري"، الرائد في تقديم الحلول المصرفية المبتكرة، عن نتائجه المالية للعام 2025، والتي كشفت عن أداء مالي متين ونمو لافت في مختلف بنود الميزانية العمومية، بما يعكس متانة مركزه المالي وقدرته على مواصلة النمو في ظل التحديات الاقتصادية الإقليمية.
ووفقا للبيانات المالية المعلنة، حافظ البنك على استدامة ربحيته حيث بلغ صافي أرباح الفترة نحو 27 مليون دينار، فيما ارتفعت الأرباح قبل ضريبة الدخل بنسبة 1.4 بالمئة لتصل إلى 37.2 مليون دينار، مقارنة بـ 36.7 مليون دينار في العام السابق.
وحقق البنك نموا ملحوظا في حجم مجموع الموجودات التي ارتفعت بنسبة 23.5 بالمئة لتصل إلى 2.6 مليار دينار تقريبا بنهاية عام 2025، مقارنة بـ 2.1 مليار دينار في عام 2024، كما شهدت ودائع العملاء نموا كبيرا بنسبة 26.8 بالمئة لتسجل 1.8 مليار دينار، مقارنة بـ 1.4 مليار دينار في عام 2024، مما يعكس الثقة المتزايدة بمتانة البنك وخدماته المبتكرة.
وارتفعت التسهيلات الائتمانية المباشرة (بالصافي) بنسبة 10 بالمئة لتصل إلى 1.39 مليار دينار، في حين بلغ مجموع حقوق الملكية نحو 265 مليون دينار.
وعلى صعيد المؤشرات المالية، بلغت نسبة كفاية رأس المال 15.41 بالمئة، وبلغ العائد على حقوق المساهمين (ROE) 11 بالمئة، بينما بلغ العائد على الأصول (ROA) 1.1 بالمئة.
وقال رئيس مجلس إدارة البنك منتصر دواس: "تعكس نتائج العام 2025 متانة المركز المالي للبنك وصلابة قاعدته الرأسمالية، حيث جاء النمو في الموجودات والودائع واستدامة الربحية امتدادا لنهج مؤسسي قائم على الانضباط المالي وإدارة المخاطر بكفاءة وتحقيق قيمة مستدامة للمساهمين."
وأضاف أن الإعلان عن صفقة الاندماج مع بنك الاتحاد في هذا السياق يأتي كخطوة استراتيجية مدروسة نحو تأسيس مؤسسة مصرفية أكبر وأكثر تنوعا في أعمالها، بما يعزز قدراتها التنافسية ويوسع نطاق خدماتها وانتشارها في السوق الأردني، لافتا إلى أنه ومن المتوقع، بعد استكمال الإجراءات التنظيمية ذات الصلة، أن تشكل المؤسسة المندمجة منصة أقوى للنمو المستدام وتعزيز دور القطاع المصرفي في دعم الاقتصاد الوطني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير